?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
chervonec_001

Следствие Нидерландов по Малазийскому Боингу впало в прострацию

Посол России в Нидерландах Александр Шульгин рассказал, что международные следователи не реагируют на данные по катастрофе малазийского Boeing MH17, которые передала Москва.




Шульгин рассказывает:

"Мы сотрудничаем с голландской прокуратурой. Насколько нам известно, голландская прокуратура была довольна уровнем взаимодействия с российскими коллегами. Но в то же время мы недоумеваем, почему та информация, которую мы предоставляли в прошлом, никак не востребована. Например, нет никакой реакции со стороны совместной следственной группы на переданные Россией почти два года назад необработанные радарные данные об обстановке в районе крушения. Сначала нам говорили, что формат не тот. С форматом мы им помогли. Время идет, а реакции никакой нет.



Сравнительно недавно был брифинг, где была предоставлена критически важная информация о ракете, основанная на ее серийном номере, обнаруженном на обломках. Но, к сожалению, и здесь никакого движения нет. И тем более вызывает недоумение, что наши данные остаются без всякой реакции, а вбросы со стороны известных псевдодознавателей из Bellingcat поднимаются сразу на щит.





Недоумеваем и по вопросу о том, почему Украина, как сторона заинтересованная в этом деле, активно участвует в расследовании.

Я напомню, что в отличие от России украинцы не предоставили данные со своих радаров. А по нашим сведениям, в зоне, где случилась трагедия, работали как минимум три радарных установки. Говорили, что они, как по мановению волшебной палочки, были отключены, но выглядит это все как-то странно.

- нет данных об учете и расходовании боеприпасов со складов ВС Украины,
- нет записей переговоров украинских диспетчеров,
- нет никакой информации об активности украинских систем ПВО.

Возникает много вопросов, и все они наводят на грустные мысли".

Тынц


Метки:

Последние записи в журнале


Buy for 190 tokens
Суть выдвинутых Украиной требований - полная капитуляция ДНР и ЛНР Украина хочет выполнять политическую часть Минских соглашений только после роспуска республик Донбасса. Таким перлом отметилась Дарья Олифер, пресс-секретарь украинского полпреда в контактной группе по Донбассу Леонида…

  • 1
А почему собственно следствие должно реагировать на фиктивные "доказательства", вбрасываемые преступником?
Особенно если учесть, что ранее оный преступник уже не раз был пойман на лжи...

(Удалённый комментарий)
почему не принимают, если они есть в отчете еще за 2015 год. только РФ и кремлеботы их в упор не видят)

  • 1