?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
chervonec_001

Разговоры с одноклассниками с Украины

Камрад А4 пишет



Продолжу ставший уже привычным жанр. Пару дней назад в очередной разговаривал по Скайпу со своими одноклассниками. Все они остались жить либо в городке Константиновке в той части Донбасса, что осталась под властью Киева, либо в других городах незалэжной. Сначала о разговоре с жителем Константиновки.

Перед камерой он сидел в достаточно тёплой одежде. В его доме была температура 16-17 градусов - это днём. На ночь температуру снижают до +16, а то и ниже. Причина - экономят газ. Не потому, что заботятся об экологии, а по более прозаической причине - экономят расходы на отопление своего дома.

Жена моего приятеля года на три моложе его, то есть ей примерно 70. Недавно она уволилась со своей работы, самой ответственной в мире - воспитательница детей в детсаду, Рабочий стаж - 53 года, в трудовой книжке всего две записи: принята на работу воспитателем и уволена в связи с уходом на пенсию.

Она и раньше получала пенсию, но как работающая пенсионерка, а сейчас уже полностью - как только пенсионерка. Размер пенсии - порядка 2700 гривен.

В пересчёте на рубли по действующему ныне курсу - это примерно 6426 руб. Причём, эта пенсия на Украине считается достаточно большой. Привожу цитаты из укроСМИ: По данным Пенсионного фонда (украины), средний размер пенсии вместе с целевой денежной помощью по состоянию на 1 июля 2018 года составил 2,562 гривен

Около 7,4 миллионов пенсионеров, при общем количестве в 12,5 миллиона, получают пенсии размеров до 1500 гривень, сообщил первый заместитель председателя правления Пенсионного фонда Николай Шамбир.

К ним недавно приходила чиновница из отдела Социальной защиты и заключила, что они имеют право на получение субсидий, поскольку их семья состоит из двух пенсионеров, уже страдающих в своём возрасте от различных болезней. Если бы их признали здоровыми, могли бы и лишить права на субсидии.

Несмотря на субсидии, они оплачивают обязательную долю платежей - у них это выходит 760 грн. в месяц, плюс оплачивают по полной цене расход газа свыше социальной нормы (для них - более 281 куб. в месяц) и расход электроэнергии свыше 100 квт-час в месяц.

Поскольку на отопление дома реально уходит порядка 400, а в холодные месяцы - более 450 кубм газа, за газ они доплачивают от 996 грн. (если сожгли 400 кубм.) до 1817 грн - при расходе газа в 500 куб. в сильные морозы. С учётом обязательных платежей это составляет оплату только за газ от 1750 до 2470 грн.

Плюс доплата за перерасход социальной нормы электричества - в 100 квт-час в месяц уложиться невозможно.

Это составляет при расходе электроэнергии 150 квт-час. в месяц - 174 грн. (90 грн. за первые 100 квт-час.. по тарифу 0,90 грн. + 84 грн. за последующие 50 квт -час. по тарифу 1. 68 грн.).

В норму потребления воды - 4 кубм. на человека они укладываются, и при общем расходе, например, в 5 кубм (как в нашем доме) они платят 122 грн. по тарифу 24. 42 грн. за кубм.

Итого, общий размер платежей на их дом (с учётом субсидии): 760 грн.. обязательного платежа +1411 грн. переплата за 170 кубм. газа при расходе 450 кубм. газа, + 174 грн. за оплату 150 квт-час. электроэнергии + 122 грн. за 5 кубм. воды = 2467 грн. в месяц.

То есть, с учётом платы за интернет и телефон (95 грн. в месяц + проводной телефон -51 грн.= 146 грн.) это означает, что пенсии жены моего одноклассника едва хватает на оплату коммунальных расходов на жильё - дом общей площадью чуть более 65 кв. метров.

А прикиньте, если кто-то из них останется жить один???

На пенсию моего одноклассника - где-то порядка 3 100 грн.= 7 378 руб.они будут стараться выжить: покупать продукты и прочие товары, необходимые для жизни...

О содержание разговора с моим одноклассником из Херсона постараюсь написать в последующем сообщении.

У него ситуация ещё хуже...

Подписывайтесь на мой канал в Дзен



Последние записи в журнале


Buy for 240 tokens
Береговая охрана Соединенных Штатов отказалась проводить учения в Арктике из-за опасений, что единственный тяжелый ледокол США может выйти из строя, и тогда придется обращаться за помощью к России Американский ледокол Ледоколу Polar Star («Полярная звезда») больше 40 лет и при…

Во-первых "Из Украины".
Во-вторых пенсия в 2700 не считается "большой".
В-третьих, субсидии гораздо выше, думаю, что эти пенсионеры оплачивают гривен 200, не больше. Остальное выдумка.

Чего там говорить, если у меня без всякой субсидии ВСЕ коммунальные платежи за квартиру в 50м2 (газ, электричество, вода, содержание дома, интернет, ТВ, охрана) в самый холодный зимний месяц не превышают 2000 гривен, а летом не более 500-600 гривен.

В общем, пост - тупое вранье.

Так то квартира, а разговор идет о доме.
Кроме того, Вовочка, "пиши больше, что их басурманов жалеть" - интернет, охрана и тв летом также дешевеют или они изначально копечные?


на 65кв.м в москве до 10 чел селятся. шикуют украинские пенсионеры....

10 человек селятся на 6.5 метров, а на 65 метров можно разместить до 1000 рабовсталина. А в Америке такого нет. Бог хранит Америку и рагуляндию заодно.

Опа! Баллон, походу, начинает о чем-то догадываться:








Наукраине сразу же теплее стало, и не так голодно

-
Наукраине сразу же теплее стало, и не так голодно

Что Порох, что Путин из одной конуры. У нас в принципе то же самое для обычных пенсов.

Пенсия моего тестя в Амурской области 29,000 рублей.

Ну зачем же так врать-то?
Тесть как раз живет в Константиновке. Год назад похоронили тещу.
Уточнил у жены - за январь прошлого года платеж за все про все (газ, электричество, вода) был 1400 грн.
Это без субсидий.

А вообще, как-то слабо верится в "разговор с одноклассником", который сидит, обложившись квитанциями, и детально рассказывает о своих расходах, а десятка не менее тщательно эти циферки записывает... :-)))

В общем, страшно жить в Украине - все давно замерзли, да!

Пенсия моего тестя в Амурской области 29,000 рублей.

Я чот сначала решил, что Андрюхиному однокласнику 73 года)

Моим всем до одного 41
И 42 первому из них исполнится раньше, чем мне 41)

Интересно посмотреть на лохов которые в это верят.
По закону коммуналка не больше 15% дохода общего. Хоть 1 хоть 10 человек прописано.

Указана средняя пенсии за 2016 а почему не за 1995 ?


Мои родители вдвоем получают 11 000 грн. Шахтер и учительница.

Не нравится. Пусть пиздуют в ДНР 1000000 беженцев в любой день будут готовы обменяться своим жильем. Спокойно могут поменяться на квартиру в Донецке

Edited at 2018-11-21 22:52 (UTC)

Какой пидор пишет эту хню,зачем ,обосрать Украину,да жиды и у нас и у вас но вам сцука скоро будет больней ибо нехуй!

Какой крик души!

Прям слышно как скрежещут и стираются в порошок сжатые от ненависти зубы ...

Не совсем понятна связь уровня здоровья и субсидии. Имеет значение уровень доходов. В некоторых случаях уровень дохода не позволяет претендовать на субсидию , но заявление можно подать и субсидию могут назначить. Но , разве в описанном случае уровень доходов слишком велик ?
Оставляю ссылку на калькулятор субсидии. Помещенные там рзъяснения помогут разобраться , что такое субсидия.
Calculator (https://mariupolrada.gov.ua/ru/subsidy-calculator)

Ты порохобот! Сатанинская арифметика!

Кремлеботов еще больше, они даже этого "одноклассника" выдумали и циферки из головы

Статья сплошная манипуляция, вот дают ссылку В Украине 7,4 миллиона пенсионеров получают пенсию меньше 1500 гривень открываем ее и что видим? Статья от 23 сентября 2016, т. е. двухлетней давности. Простое гугление приводит к текущему положению: По данным Пенсионного фонда, подавляющее число украинских пенсионеров получают сегодня суммы от 1,5 до 2 тыс. грн. Таких в стране 33% из числа всех пенсионеров, или 3,8 млн человек. Еще 15% пенсионеров, или 1,7 млн человек, получают чуть меньше: от 1400 до 1500 грн. А пенсии около 900 тысяч человек составляют менее 1400 грн.

В то же время 2,6 млн человек, или 22% пенсионеров, получают от 2001 до 3000 грн, а 1,2 млн – от 3 до 4 тыс. грн пенсий. Тех, чьи пенсии превышают 4 тыс. грн, в Украине всего 4,6% (537 тыс.). А пенсионеры, которым начисляется от 5 до 10 тысяч, встречаются еще реже – их суммарно всего 6%. Свыше 10 тысяч пенсии имеют всего 1% украинцев.

Это первое вранье.
Второе - "Если бы их признали здоровыми, могли бы и лишить права на субсидии" это натуральный бред, пусть покажут норму где указано, что если здоровый то не положена субсидия. Субсидия рассчитывается из расчета доходов, и если со здоровьем плохо, могут только уменьшить размер денежного порога. Т. е. если ты болеешь, то тебе наоборот положено больше субсидия.
Третье: что за обязательный платеж за дом в размере 760грн? Если у тебя частный дом, то никаких обязательных ежемесячных платежей нет! Могут только раз в год быть какие-то налоги, и то за 65 квадратов никаких налогов нет.
в 4-х: 400 кубов газа на отопление для дома в 65 квадратов в не самый холодный месяц - дофига много, это значит что дом вообще не утеплен и продувается насквозь всеми ветрами.

В итоге: статья сплошное вранье. С нетерпением жду про Херсон.

Ага, 4.6% украинских пенсионеров получают больше 4 тыг. Это просто какая-то перемога.

Да все у хохлов заебись - напердят, надышат, да хули там той зимы... На крайняк покрышек нажгут, нихуя с ними не сделается.

Да накрайняк вату можно жечь, если уж очень холодрыга

По ссылке в старпосте другой комрад из Донецка пишет такэ

дон Чунита
То, что в Константиновке живут плохо, это не удивительно. А когда, после 1991 года там жили хорошо? Там даже при Януковиче была разруха. К этому, я думаю, они, к сожалению, уже привыкли. А вот как быть с тем, что вместо улицы Ленина там теперь улица Олексы Тихого (кстати, кто такой?), к этому привыкнуть нельзя. И ведь понятно, что сами горожане так назвать улицу не могли, такое название могли придумать только оккупанты.
Тянулась через Константиновку, Дружковку и Краматорск улица Ленина, а теперь на её месте - улица какого-то Олексы. И вот с этим мириться нельзя, дерьмом мы будем, если махнём на это рукой. А сколько там в квартирах градусов, это всё будет иметь значение, когда мы туда вернёмся

КОНЭЦ ЦЫТАТЫ
=======================================================
Вот я родился и прожил на Донбассе 34 года...вот че скажу в общем то Донбасс чуть дальше от центра Донецка всегда был днищем. Не такое как к примеру Курская область, но по украинским меркам днище. Я это не понимал когда там жил но с 14 года поездил по Украине и осознал. Хз може генетика может экология. Хотя зарплаты были самые большие по Украине. Но тем не менее днище. Вот такой парадокс.

Edited at 2018-11-22 00:01 (UTC)

А ещё Донбасс был дотационным. Ведь так, да?

Так точно было в латвии сразу после незалежности в начале 90-х. Коммунальные платы взлетели до небес, равняясь или даже превышая среднюю пенсию. Тогда я стала видеть своих соседок-пенсионерок в мусорниках у подъездов в поисках еды.

Коммуналка - раньше оплачивалась разница из бюджета. То есть грубо говоря бабуся из карпатского села топила дровами но платила за газ которым обогревал мажор 3х этажный особняк в Киеве.

Либо брали кредит и перекладывали долг за коммуналку на внуков и правнуков.

По факту за счет освободившихся бюджетных средств строятся дороги, ремонтируются больницы и школы.

В Селидово вон в прошлом году купили в поликлинику МРТ. Селидово, Карл!
Опорную школу в Шахово видели?


Edited at 2018-11-22 00:38 (UTC)

Пару ремарок

Украинцы и россияне пережили СССР по разному
Россияне заливали невыносимую сложность бытия водкой
Украинцы крутились, но при этом понимали что если ты нормально работаешь у тебя придут и все заберут.

В итоге в менталитете украинца прибеднятся. В Украина львиная часть экономики теневая. Субсидии насколько я понимаю получает очень много народу.

По субсидии за коммуналку платить копейки. Уровень жизни Украины - выше чем в Румынии, Болгарии, Венгрии.

Есть знакомые которые из Донецка в 2014 рванули в Рассею...они...как бы сказать мягко ...очень охуели...картинка в телевизоре и реальность кардинально отличаются.

Доход моей семьи $2000 в месяц... я сравниваю себя с окружающими и чувствую себя lower middle class. Живу в кивской области

Edited at 2018-11-22 00:49 (UTC)

РФ пришлось выплачивать долги всего Союза. Вы нахаляву пользовались газом , у вас была неплохая промышленность. Ваши алигаторы не старались съебаться, дворцы строили здесь же. Цены на все смешные. Можно было катиться десятилетия. Но вы начали гавкать. В итоге в больницы ложитесь со своей зеленкой. Чтобы кому-нить безнаказано набить ебало, достаточно обозвать его сепаром. Прав тот, у кого метла лучше подвешана. Прям как у нас во времена братков. Только у нас общество уже научилось самоорганизовываться, и с чиновниками вполне успешно справляются, и с отдельными охуевшими гражданами. У нас на несколько деревень один участковый, толком народ не трудоустроен, а как-то обходимся без криминала. Попробуй в чем наеби этих людей, молчать не будут. Живем в основе своим хозяйством, рыба, скот. 5,5 тыс. км от Москвы.