Червонец Андрюха (chervonec_001) wrote,
Червонец Андрюха
chervonec_001

Category:

С-400 стоят во многие разы меньше американских аналогов

Российские зенитно-ракетные комплексы С-400 превосходят даже "бриллиант в короне американской оборонки" — систему THAAD, причём одновременно как по цене, так и по качеству.



"Российские С-400, передвижные ракетные системы земля-воздух дальнего радиуса действия, стоят примерно 500 миллионов долларов, в то время как батарея Patriot Pac-2 стоит миллиард долларов (котороя как и близко рядом не стояла), а батарея THAAD выходит примерно в 3 миллиарда долларов (которые все таки уступают в эффективности, но стоят в 6 раз дороже)", — сообщает телеканал CNBC со ссылкой на информированные источники.

Несмотря на то, что С-400, по словам одного из источников канала, не идеальное оружие, но он затмевает даже главную гордость американской военной промышленности в этой сфере – THAAD.

По мнению одного из собеседников телеканала, некоторые страны не желают связываться с Вашингтоном из-за запутанной системы получения разрешений на поставку вооружений.

"Многие из этих стран не хотят ждать, пока это пройдет все законодательные барьеры США. На экспорт С-400 меньше ограничений, и Кремль стремится облегчить продажу, обходя любые законодательные барьеры", — сказал собеседник CNBC.



Tags: С-400
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 190 tokens
18 января 1943 года в 9 часов 30 минут красноармейцы подразделений Ленинградского и Волховского фронтов соединились на окраине Рабочего поселка №1, прорвав таким образом блокаду Ленинграда. К этому времени город держал оборону, умирая от голода и холода, уже 497 дней. Хотя достигнутый в ходе…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 37 comments