Червонец Андрюха (chervonec_001) wrote,
Червонец Андрюха
chervonec_001

Categories:

Киев разглядел из космоса проседание Крымского моста

Крымский мост начал проседать, заявили в Министерстве по вопросам временно оккупированных территорий Украины через свою страницу в Facebook. Соответствующие выводы ведомство сделало якобы на основании полученных снимков из космоса.



Самое интересное, что украинские специалисты увидели эти изменения по вертикали на ФОТОГРАФИЯХ со спутника!

Как утверждает украинское министерство, наиболее серьезные смещения зафиксированы в районе искусственной насыпи со стороны Крыма: там скорость проседания достигает 89 мм в год, а скорость поднятия — 52 мм в год. В центральной части моста, по данным ведомства, арка автомобильного сообщения проседает со скоростью до 32 мм в год, арка железнодорожного сообщения при этом поднимается со скоростью до 30 мм в год.


Министерство также пишет, что два опасных участка моста расположены в районе острова Тузла: там часть косы проседает со скоростью от 10 до 90 мм в год. Находящиеся рядом с этим участком объекты у моста проседают со скоростью до 83 мм в год.


  • «Выявленные смещения, по оценкам специалистов, свидетельствуют о нестабильности морского дна в местах установки опор и имеют негативное влияние на акваторию Черного моря, могут нести угрозы жизни и здоровью людей. Сложные погодные условия, особенно в зимний период, в сейсмически нестабильном районе могут усилить дестабилизирующие факторы влияния на устойчивость Керченского моста»,— утверждают в министерстве.


В инфоцентре «Крымский мост» в Facebook сведения украинских властей назвали мифом.



Кстати, самое интересное. Рабочие подвижки, по проекту допустимы больше. Более мелкие мосты и те постоянно ходят 5-7 см вниз и вверх. Да и усадка свай проиходит примерно с год (читатели может и не поверят, но самому лично приходилось бурить на 10 мм глубину сваи 300 мм, армировать и заливать бетоном). Есть нормативы, которые изначально просчитаны и предусмотрены проектом.

Но "вернёмся к нашим баранам" (с)

Особо умиляет забота о людях - "... смещения могут угрожать жизни людей... " (с)

Так мимимишно это слышать от граждан Украины перекрывшим воду, подачу электроэнергии, и попытавшимся организовавшим продуктовую блокаду крымчанам. Аж скупая слеза скатилась по моей щеке.

Украинская пропаганда продолжает использовать Эффект Гупии на своем населении. Для рыбок гупий длительность памяти составляет несколько секунд. Похоже, те кто готовит подобные материалы. считают, что память у граждан страны ограничивается неделей. Репортажи о том что мост невозможно построить сегодня напрочь забыты, теперь можно раздувать новую историю - он саморазрушается!

Но, интересно, как могло просесть то, что вообще не могло быть построено и чего в реальности нет?

Интересны комментарии читателей под этим сообщением украинского министерства










Спикер Верховной Рады Парубий сообщил, что ему в Вашингтоне сказали, что "Северного потока-2" не будет. И добавили, что если он заплатит ещё 600 тыс., то скажут, что и Крымского моста нет.


Tags: Крым
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 190 tokens
18 января 1943 года в 9 часов 30 минут красноармейцы подразделений Ленинградского и Волховского фронтов соединились на окраине Рабочего поселка №1, прорвав таким образом блокаду Ленинграда. К этому времени город держал оборону, умирая от голода и холода, уже 497 дней. Хотя достигнутый в ходе…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 77 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →