?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
chervonec_001

Украинская ГТС на выданье

В ЕС не нашлось желающих покупать ГТС Украины, сообщил глава «Нафтогаза» Андрей Коболев

В сентябре «Нафтогаз» предложил продать до 49% ГТС за границу. Стоимость полного 100 % - го пакета акций, по данным компании, составила 14 млрд долларов.

Но оказалось, что «у партнеров в ЕС сейчас нет желания покупать» ее за такие деньги.



Даже странно, труба без газа - и никому не нужна. Да еще и по смешной цене 14 миллиардов + столько же на ремонт. Да там одного металла на миллиард. Надо брать...

А если серьёзно...

труба интересна инвесторам с газом. Без газа газовая труба - металлолом. Странно, что в "Нафтогаз" этого не понимают.

Вот так, в результате антиконституционного переворота, Украина потеряла роль транзитера Российского газа. В дальнейшем, абсолютно большая чать потока газа будет проходить черед Турцию, Беларусь и Германию.

Как говорится, время собирать камни.


"Нафтогаз", кто не знал, пока крупнейший налогоплательщик в бюджет Украины. На втором месте с бооольшим отрывом идет металлургия, которая тоже сидит на российском (ой! то есть конечно на реверсном словацком) газе.

Третье место у химиков с их азотными удобрениями (опять таки пока, так как их места всё больше занимают российские "Щёкиноазот" и "Куйбышевазот"). Кстати в этой отрасли ключевой ресурс - газ. Без ГТС украинская промышленность погибнет.

Ну, а дальше мелочи - машиностроение, аграрный сектор. В процентах это что-то вроде 50%, 25%, 15%, 8%, 6%.

Помню объявляли ГТС национальным достоянием Украины и боялись, что кто-то у них ее купит.
А теперь оказалось, что национальное достояние никому не нужно.

Невольно вспоминается анекдот...
Продается внедорожник Toyota Land Cruiser 100 выпускa 2005 годa в отличном состоянии, подготовленный для дальних экспедиций. Ценa - 200 доллaров.
Самовывоз из N64 19, 178 E74 25, 610. Ориентир - торчащая из болотa антенна радиостанции.
Условие продажи: обязательно потом рассказать, кaк вы смогли его оттуда достать





Метки: ,

Последние записи в журнале


Buy for 240 tokens
Береговая охрана Соединенных Штатов отказалась проводить учения в Арктике из-за опасений, что единственный тяжелый ледокол США может выйти из строя, и тогда придется обращаться за помощью к России Американский ледокол Ледоколу Polar Star («Полярная звезда») больше 40 лет и при…

Ещё пара лет - и вся ГТС бывшей Украины тоже станет бывшей) На лом пригодится...

Главное, что москалям не достанется!

Они вообще там сказочники.

Нет, наверняка считали р/стоимость с привлечением экспертов, даже скажу каким методом/подходом - Затратным (по сметам "строиться аналог" - "износ").

вот она, цена разрыва с Россией и утери бывшей "украиной" статуса младшенького, пусть и дурковатого, но таки брата.

и это только начало, весь пиздец-то - он впереди.

Что-то как-то нерадостно.
Чем больше будут нищать каклы, тем больше они будут ползти в Россию на заработки.
А оно нам надо?
Все же засрут и в отместку и в силу рагулячего менталитета.



Edited at 2018-11-20 11:37 (UTC)

ничего страшного. они таки успеют доскакаться до введения визового режима для и замка на границе.

Наглядная иллюстрация :


просто Украина идет другим путем где газ не нужен

надо посмотреть на это через 10 лет

а пока судить об этом рано

То что вы называете "идти своим путём", означает уничтожение 2/3 государства Украина, населения, экономики, промышленности, инфраструктуры. Затем настанет черед территорий.
Нет сомнений что всех "не украинцев" устраивает вариант "погреть ручки на чужом пепелище", а вот что про это скажут те кого планируется уничтожать?

это крупные траты, и вряд ли, сходу, кто-то найдется.
как если бы Газпром выставил такой пакет, его тоже вряд ли кто-то бы купил.

Витренко - пидарас однозначно, только теперь я понял, почему за его мать, Наталью Витренко, никто не голосовал. И как можно было выростить такого пидараса.


год свиньи ,свинорылым должно повезти.






Эхспертное мнение

Почему "антиконституционного переворота", разве РФ не признала выборы и выбранного президента ?

Потому что смена власти на Украине произошла незаконно, противореча конституции - это свершившийся факт. И чьё-либо признание или непризнание чего-либо на этот факт никак не влияет.

% DV^؄ P} d&ՍҌ: FtJ*g=BՕK68~,<edЈ: `(4d

То что укро-труба - это никчемный ржавый хлам уже обсуждается не менее 15 лет, теперь пришло время формально подтвердить это.

Edited at 2018-11-20 13:57 (UTC)

это как если бы хохлушка с ярославки решила бы продать девственность на интернет-аукционе какому нибудь богатому арабу, быгыгы

Ну, допустим, что уничтожив свою промышленность, дальше они выдавливают лишнее население в ЕС и Россию, останутся старики + те кто обслуживает режим. ИМХО территорию никто дербанить не будет, тупо США не дадут, на поводке и поляки и прочие цыгане из ЕС. И что?

Судя по комментариям выше, большинство посетителей блога Андрея воспринимает деградацию Украины положительно. Деградацию ГТС, промышленности и прочего наследия СССР. Обнищание бывших граждан СССР воспринимает положительно. Какое там СССР 2.0. Какой "братский народ". Какая помощь людям. Комментаторы банально радуются чужой беде. Их не смущает тот факт, что по их же собственным словам ("печеньки нуланд") эта беда пришла из-за рубежа - в виде пронацисткого коррумпированного правительства и президента. Их не смущает тот факт, что оная беда пришла при полном попустительстве российской власти вообще и участии посла РФ в частности. Не смущает, что город-герой Одесса находится под властью этого режима. Не смущает, что Киев это тоже город-герой. Не смущает ничто. Тупо радуются чужой беде и любым публикациям доказывающим, что проживающим на Украине людям живется день ото дня хуже.
Молодцы, что ни говори.

ГТС Украины была частью ГТС СССР и строилась для того, чтобы обеспечить газом население единой страны и стран варшавского договора. Она объединяла страну и союзников. И теперешняя ситуация весьма символична. Потому что больше нет, ни единой страны, ни стран варшавского договора. А природным ресурсами Россия снабжает страны НАТО.

Радуйтесь.

Re: интересно

ща пропагондоны объяснят что страны нато лучше бандеровцев))

Цена за предательство своих русских корней (украинцы, белорусы, русские это одно и тоже) это деградация к свиньям из хутора. На черта свиньям промышленность, самолеты, космос?