?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
chervonec_001

РФ -> сжиженный газ -> США

Из-за холодов на северо-востоке США сжиженный природный газ за прошлую неделю подорожал на американских хабах сразу на 40%. В результате на грани рентабельности оказался не только экспорт в Европу и Азию — СПГ невыгодно продавать даже внутри страны.



Несмотря на то, что добыча газа в США выросла примерно на 12%, топлива для своих нужд в стране практически не осталось — все законтрактовано и продано в Азию.

На внутреннем рынке американские газовики могут понести убытки. Чтобы обеспечить топливом замерзающие северо-восточные штаты, газ придется сжижать на заводе Sabine Pass в Луизиане и перевозить по морю более чем на 3000 километров до терминала в Бостоне, где снова переводить его в газообразное состояние. Доставка получается настолько дорогой, что гораздо выгоднее ввозить топливо из-за границы.

Вот и сейчас за последнее время, из России в США были направлены минимум три танкера с российским СПГ с месторождения "Ямал СПГ".


Метки:

Последние записи в журнале


Buy for 240 tokens
Береговая охрана Соединенных Штатов отказалась проводить учения в Арктике из-за опасений, что единственный тяжелый ледокол США может выйти из строя, и тогда придется обращаться за помощью к России Американский ледокол Ледоколу Polar Star («Полярная звезда») больше 40 лет и при…

А как же "сланцевый газ - кирдык Газпрому"? Лет пять пели

В 2017 году США впервые за 60 лет стали нетто-экспортером газа, экспорт приввысил импорт . В 2018 экспорт вырос на 50% . По мимо действующих два СПГ в Илузиана и Мэриленде , до конца 2019 будет введено ещё 4 СПГ . К 2020 году экспортные мощности США должны достичь 70 млн тонн СПГ в год. Это если в пересчете в кубометры около 100 миллиардов кубометров разжиженного газа . Поставки в Европу газпрома около 190 миллиардов .
Всего в США добывается 730 миллиардов кубометров в год , это первое место в мире в РФ добывается меньше , 690 миллиардов .


Экспорт действительно превысил импорт, на целых 3,6 млрд куб м.
В 2018 рост экспорта прогнозируется, год еще не закончился, на 7,8%. С какого потолка вы взяли 50, не ясно.

Мне вот непонятно. Если российский СПГ настолько дёшев, что даже американцы готовы его покупать через океан - те самые, которые своим газом конкурируют с "Северным Потоком", - то зачем тогда строить трубу? Можно же сжиженный продавать Европе чуть дешевле американского. Нет? Ни тебе 6 лет на строительство, ни 10 лет на окупаемость.


(Удалённый комментарий)
Если газ подорожал на 40%, то как может такое быть, что стало "СПГ невыгодно продавать даже внутри страны."
Может быть покупать стало невыгодно?)

Особенности бухгалтерии от Андрейки Червонца-)

ЕС предложил увеличить поставки сжиженного газа из США в обмен на отмену пошлин

https://iz.ru/744534/2018-05-17/es-predlozhil-uvelichit-postavki-szhizhennogo-gaza-iz-ssha-v-obmen-na-otmenu-poshlin

Канцлер Германии Ангела Меркель намерена предоставить государственную поддержку проекту строительства в городе Штаде в устье Эльбы терминала для приема доставляемого из США сжиженного природного газа (СПГ),

Трамп заявил о готовности ЕС построить 11 портов для приема газа из США

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/economics/31/07/2018/5b5fa25a9a7947013f249ddb

Американцы прагматичные люди , в 2018-2020 года , в сша введут в строй 4 терминала по сжижению газа , сегодня производство СПГ 36 миллионов тонн , в 2020 году 76 миллионов и этот газ надо куда то продавать , вот Трамп и готовит почву , создавая возможности для увеличения экспорта в ЕС . Конечно , весь российский кусок рынка наши откусить не смогут , но не маленькую часть рынка запросто , % 20 вполне себе когда будет построена вся инфраструктура и заработает на проектную мощность . В том и отличие дядей в пробковых шлемах , от питерской гопоты - умение мыслить стратегически .

Кстати мощности ямал СПГ 15 миллионов тонн , мощность Сахалина 2 10 миллионов тонн , те потенциальные возможности экспорта спг , у РФ 25 миллионов тонн .

Польша откажется полностью от российского газа в 2020 году , но там объём всего 5% от общего потребления . Страны Балтии сокращают потребления российского газа , частично замещая его СПГ из США , Италия и Германия , построят терминалы для приемки американского газа , угадайте у кого они станут покупать меньше газа , у Норвегии или у России


Edited at 2018-11-20 01:28 (UTC)

Новости «газовой сверхдержавы»

Подавляющее большинство россиян (91 процент опрошенных) заявили, что им приходилось экономить на еде. Об этом стало известно из опроса портала Rabota.ru, передает ТАСС.

https://m.lenta.ru/news/2018/11/19/eda/


Смысл результатов этого опроса в том, что в 90-е на еде приходилось экономить практически всем. Поэтому на вопрос "Приходилось ли вам экономить на еде?" почти каждый россиянин ответит утвердительно. Вот только это не будет иметь никакого отношения ни к современной России, ни к Путину.

"Это какой-то позор..."(ц)

Смотрю и как то диву даюсь.в прессе иногда проскакивает.Дочь Лаврова живет и учится в США.Рогозина тоже.не буду перечислять всех.Но что то я не пойму,если там так плохо,что бы не тут учится?не покупать Виллы и яхты в США .сто всё валят и вывозят детей,в Голландию а Австралию,это что патриотизм такой?США открыто говорит что Россия враг наш а наши боятся так говорить.дети же там.партнеры они.


Если США открыто говорит, что Россия - их враг, зачем тогда Трамп встречается с Путиным?

В Невском райсуде Санкт-Петербурга в четверг, 16 ноября, состоялось заседание по делу активиста движения "Солидарность" Эдуарда Никитина. Ему инкриминируется 282-я статья УК РФ
В случае признание виновным Никитину грозит наказание вплоть до пяти лет лишения свободы.
Поводом для обвинения Никитина по указанной статье стали его репосты на своей страничке в соцсети "В контакте" карикатуры с изображением "ватников" и анекдота про выборы
Суть опубликованного им анекдота в следующем: сын спрашивает отца, изменится ли что-нибудь в стране после выборов? На что отец отвечает, что если на кучу навоза положить пару вишенок, то навоз от этого не станет тортом. Специалисты из центра экспертиз при МВД сочли, что анекдот "содержит в завуалированной форме недоверие к кому-либо из избранных путем голосования".
Под карикатурой, помещенной Никитиным на своей страничке, есть надпись "хороший ватник - холодный ватник". При этом термин "ватник" те же эксперты растолковали как "обидное наименование патриотов России", а надпись - как пожелание им смерти.

https://m.dw.com/ru/активиста-солидарности-никитина-судят-за-репост-политического-анекдота/a-46315881


США огромная страна. И она вполне может продавать десятки и сотни танкеров с восточного побережья в Европу, и купить 3 танкера для отопления Аляски на росии. Ну и что?

Чё та я недопонял: газ подорожал, и поэтому его стало нерентабельно продавать?
Что-то не так

ну тут скорее неточность в описании

для потребителей американский СПГ стал слишком дорог и стало невыгодно его покупать

это просто бизнес
покупают где есть здесь и сейчас и/или дешевле

Продали по 10 купили по 5. Обычная схема.


При этом продали азиатам сланцевую хню а себе купили отличное российское качество.

вот чо непонятно?

США обеспечит весь мир газом! 0_0

который купит у России!

и это правильно - все должны страдать и платить!

и да - Россия его продаст конечно дороже, чем трубопроводный

а себестоимость его - МЕНЬШЕ (если учесть стоимость обслуживания трубы)

итого - США будут продавцами российского газа, а кто не купит - у того нет демократии... а это - чревато! )))