Червонец Андрюха (chervonec_001) wrote,
Червонец Андрюха
chervonec_001

Category:

Строительство морской части «Турецкого потока» завершено!

Сегодня Владимир Путин и Тайип Эрдоган в ходе торжественной церемонии в Стамбуле дали команду на укладку последней секции морской части газопровода «Турецкий поток».



"Турецкий Поток" ценой $10 млрд. будет оправдан и ГАЗПРОМ вернёт инвестиции в проект за 5-6 лет.

"Северный поток - 2" и вложения $ 7 млрд. будут оправданы ещё быстрее, года за четыре. В основном за счёт того, что исчезнет посредник при транзите. А четыре года, это ничто - давно ли мы 2015-й встречали?

"Газпром" вернёт все деньги, которые вложены.




Что насчёт американского СПГ. Сомневаюсь, что Европа в большинстве своём перейдёт на его потребление. Разве только что Польша какая-нибудь из политических соображений и дорого.

А если вдруг СПГ таки станет нужным Европе, корпорация "Ямал СПГ" обеспечит при необходимости сжиженным газом всю Европу. К 2035 году, когда Европа построит терминалы по приёму СПГ, не только Ямал, но и "Таймыр СПГ" и ещё 12 крупнейших терминалов госкорпорации "Газпром" будут введены в эксплуатацию и оставят США далеко позади.



Tags: газ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 190 tokens
18 января 1943 года в 9 часов 30 минут красноармейцы подразделений Ленинградского и Волховского фронтов соединились на окраине Рабочего поселка №1, прорвав таким образом блокаду Ленинграда. К этому времени город держал оборону, умирая от голода и холода, уже 497 дней. Хотя достигнутый в ходе…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 150 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →