?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
chervonec_001

Про честность выборов в США - это сказки

Так сказать: по материалам американской прессы.

Как вы знаете, во Флориде (где республиканский кандидат в Сенат победил демократического с разницей всего 0.25%) сейчас идет пересчет.



Что потрясает? Тут и:

- найденные коробки с бюллетенями чуть ли не на свалке.
- волонтеры, которые во время ручного пересчета, считают бюллетени, отданные за сельхоз комиссара штата (его тоже в эти выборы выбирали), как отданные за сенатора.
- и сотрудники избирательной комиссии, которые сказали, что у них сломалась машина для сканирования бюллетеней, а приехавшие техники выяснили, что они засунули скрепку под кнопку "Enter".

Подсчет голосов в сильно демократическом округе Бровард увеличился примерно на 80 000 в течение четырех дней после выборов, возможно, из-за почтовых, временных, зарубежных и военных бюллетеней, которые приходят поздно и были юридически подсчитаны после дня выборов. Ни в одном другом округе такого не было зафиксировано.

И эти люди будут рассказывать нам сказки про то, что у нас нет "демократии"!



Последние записи в журнале


Buy for 190 tokens
Майк Помпео положительно оценил совместное заявление Франции, Германии и Великобритании (представляющие шестёрку остальных стран в G7 кроме США), которые возложили вину за атаки на нефтяные объекты в Саудовской Аравии на Иран. «США благодарят Великобританию, Францию и Германию за их…

>>И эти люди будут рассказывать нам сказки про то, что у нас нет "демократии"!

Обязательно будут и не только нам.

Edited at 2018-11-18 01:21 (UTC)

>> Про честность выборов в США - это сказки

Андрей, аналогичный тезис применим к выборам в любой стране, в т.ч. и к России

Михоил.
Реально?
Во всех странах стоят камеры на избирательных участках?

Полнейший фарс, а не выборы. У них даже эклеры с коржиками в фойе не продают!

Ктото может внятно объяснить почему о нарушениях на выборах в чужих странах жалуются на проигравшие кандидаты, а представители т.н. Фабрики троллей из России?

Ты можешь как-то внятней прочмокать вопрос, хохол?

Я всегда говорил, что главным инструментом так называемой "демократии" является тщательно оберегаемая "демократами" АНОНИМНОСТЬ ВЫБОРОВ.
Ибо именно она позволяет все эти вбросы и создаёт техническую невозможность полного контроля за отсутствием махинаций. И все эти видеокамеры - это полумеры.
Наверное, "демократы" очень жалеют, что существующая система не позволяет сделать анонимными ещё и КАНДИДАТОВ, за которых голосуют избиратели, хотя как раз двухступенчатая избирательная система в США к этому уже близка. (И лелеемая либералами России система голосования "по партийным спискам" тоже)
А я всегда говорил так: анонимность означает, что мы воспитываем трусливых приспособленцев-конформистов, которые в реальной жизни слова сказать против никому не могут, особенно властям и тем, кто угрожает физически, а на выборах и анонимных блогах "отрываются" и гадят исподтишка, прикрываясь "анонимностью".
Такой понимаешь "моральный кодекс строителя капитализма" (с) - как вам облик? Таким образом воспитывается идеальный избиратель как трусливое, на словах лояльное к власти и гадящее исподтишка существо.
Мало того, когда нынешняя власть и кандидаты заявляют, что "деанонимизация может провоцировать власти на репрессии неправильно проголосовавшим", тем самым расписываются в собственном желании эти самые репрессии осуществить. И в правильно организованном обществе такие кандидаты не должны вообще пройти регистрацию на стадии психологического тестирования.

В одном форуме сформулировали, как должны выглядеть идеальные выборы с сохранением анонимности:
1. Чтобы гражданин мог проверить, за кого учтён его голос
2. Чтобы государство могло доказать, что голос гражданина учтён верно
3. Чтобы гражданин мог доказать, что государство не учло его голос
4. Чтобы государство не могло, без инициативы гражданина, сопоставить конкретные паспортные данные гражданина его голосу
Для решения всех задач нужен публичный независимый реестр для голосования (данные из которого, по инициативе государства или гражданина, могут быть сопоставлены конкретному ФИО — но изначально обезличены), типа блокчейна.

В качестве полумеры есть вполне вменяемая технология, которая позволит избирателю контролировать, за кого учтён отданный им голос, при полном сохранении возможностей выборной технологии нынешней.
Всё просто:
1. Бюллетени номерные (либерал-демократы уже на это слово взвоют громче парохода), но номер СКРЫТ ПОД ЗАЩИТНЫМ СЛОЕМ, как на лотерейных билетах.
2. На бюллетене отрывной талон, опять же с номером под защитным слоем, причём номер не тот, что на бюллетене, а полученный из него односторонним криптоалгоритмом, чтобы по номеру бюллетеня нельзя было узнать номер талона, а наоборот - можно.
3. Если избиратель озабочен контролем за своим голосом - отрывной талон он забирает с собой (или если озабочен и анонимностью - выучивает номер наизусть и талон уничтожает). И при желании проверить заходит на сайт ЦИК, там база данных номеров бюллетеней, заполняемая при подсчёте голосов, вводит свой код и видит - за кого его голос учтён.
4. Если избиратель озабочен сохранением анонимности "по старому варианту" - он уничтожает этот отрывной талон, хоть съедает.
Вот только никому ни из "тех кто правит", ни из "тех кто хочет править", это не нужно.

Edited at 2018-11-18 06:17 (UTC)

ну, например, анонимность защищает сотрудников от гнева работодателя за "неправильный" выбор, а в армии или тюрьме это вообще вопрос практически выживания.

Вот ещё вспомнилось: рассказ самого что ни на есть американского классика (правда русского происхождения) Айзека Азимова, так и называется "Выборы".
Кому лень читать, изложу вкратце: демократия в США достигла таких высот, что в День Выборов государственная машина выбирает ОДНОГО САМОГО СРЕДНЕГО АМЕРИКАНЦА, который и будет ИЗБИРАТЕЛЕМ, его отвозят сотрудники Секретной Службы к специальной машине ("Мультиваку"), опутывают проводами, задают кучу вопросов, не касающихся выборов напрямую, и говорят "спасибо, господин избиратель". Но кого же он "избрал" - ему не сообщают, ибо секретно. И отвозят домой гордиться торжеством демократии и своей ролью в ней.
Между прочим, написано в 1957 году - видимо уже тогда были симптомы.

Edited at 2018-11-18 05:04 (UTC)

"американского классика (правда русского происхождения) Айзека Азимова"
Простите, Исаак Азимов, он русского происхождения он каким способом стал?
Он галахический русский или каким то другим способом???

нет никакой так называемой демократии в западных странах, да и не только в западных... есть только иллюзия выбора... политические карлики стоящие у власти в большинстве западных стран, у которых мах задача тихонько отсидеть четыре года у пирога, ведут мир прямиком к войне... третьей мировой...

Edited at 2018-11-18 05:49 (UTC)

американская система выборов сама по себе достаточно стремная. плюс отсутствие института прописки как такового

(Удалённый комментарий)
В россии в протоколы нагло вписывают левые цифры.

В США в протоколы нагло вписывают левые цифры.
В Германии в протоколы нагло вписывают левые цифры.
В Англии в протоколы нагло вписывают левые цифры.
Опровергните, если сможете - анонимность же!

Edited at 2018-11-18 06:11 (UTC)

Какая-то русня смеет обсуждать выборы в США....Копайтесь в своем говне и не лезьте к приличным людям

демократия — это когда (с) — в процессе честных выборов избирается тот, кто потратил больше денег на иммитацию их "честности".

чаще всего, это оказывается именно тот, кто просто — "потратил больше денег", т.к. "честность" — это одна из самых дорогих (ценных) ценностей демократии.

(возражайте сразу с цифрами!)

зы:
да, в России — самой богатой (имеет больше всего денег) является — власть, и поэтому, т.н. "демократия" в России — смысла не имеет.

впрочем, как и во всех других странах, в которых демократией считается — "власть народа (демоса)".

демократия, это — власть денег.
с самых тех пор, как деньги стали товаром, и мерой всего (честности, популярности, справедливости, демократии, итд — всего, включая и всё социальное).

Послушай,портяныч,а почему тебя так волнует честность выборов в США,но совершенно не волнует честность выборов в своей стране(ни одного поста про "выборы" в России и их честность я у тебя не видел,мурло).

Потому что в России они таки честнее, чем в США, например...

1. Не бюллетени нашлись, а коробка из-под них затерялась в школе, где проводилось голосование.
2. Было бы хуже, если бы они их и посчитали, а так - было замечено и исправлено.
3. Местные умельцы пытались починить машину скрепкой сами, и закоротили.
Каждый промах было обычной человеческой ошибкой.
Все было по мелочи, и на результаты выборов не повлияло. В приведенных статьях об этом говорится четко.

Edited at 2018-11-18 07:33 (UTC)

_Моя цель - запостить макробиотические рецепты, _

Это ты рецепт написала?

Я раньше читал Навального и верил этому уроду. Верил либероидам про фальсификации. НО! В те выборы с камерами моя уверенность в фальсификации начала таять . А окончательно меня добила соседка в моем подъезде, председатель комиссии по нашему округу (она реально за честность и пошла туда чтобы было все чисто). Оказывается все , что официально выдается правда КАРЛ!!! Народ так голосует. У Путина рейтинг высокий и это факт.