?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
chervonec_001

Они даже наших мультиков боятся

Критики обвинили российский мультсериал "Маша и Медведь" в "кремлевской пропаганде" и инструментом "мягкой силы" России. Об это пишет The Times.



Таблоид приводит слова профессора Энтони Глиса из Букингемского университета:


  • "У Маши напористый, неприятный характер, при этом она решительна. Она слишком много на себя берет. Не будет преувеличением сказать, что она ведет себя по-путински".


Что касается Медведя, автор напомнил позицию преподавателя Таллинского университета Приита Хыбемяги, который заявлял, что этот персонаж призван "изменить образ России в сознании детей с негативного на позитивный". В этом Хыбемяги рассмотрел угрозу национальной безопасности Эстонии.

В то же время литовских критиков смущала фуражка пограничника СССР на Маше в серии, где она гонит зайца с огорода Медведя. Они решили, что таким образом Россия демонстрирует "защиту своих границ".




Прокомментирую:

Обычный добрый мультик, в котором не затронуты важнейшие для Евросоюза темы. Там еще медведь за медведицей приударяет, а не за другим медведем. Если тема сексменьшиств в этом мультфильме не раскрыта - это наступление на демократию, машизм и медведизм.

Мао говорил,что дети - это чистый лист бумаги. И что на этом листе напишешь,то они и принесут во взрослую жизнь. Маша - реальное воплощение детей. В ней нет нечего такого что не свойственно нашим малышам. И конечно европейской малышне нравится бойкая, сообразительная и с великолепным чувством юмора Маша.



У "Маши и Медведя" есть реальная возможность сделать детей в мире лучше и чтобы они принесли во взрослую жизнь только доброе и светлое. Он рассказывает, что такое дружба, взаимопомощь, доброта. Но Европе, наверное, это не нужно. Там и хорошо воспринимать русских - это угроза национальной безопасности...

Могу Западу предложить глобальную неисчерпаемую тему не имеющую границ:

- "Крошка Енот" учит делать все дела улыбаясь, что лучше дружить, чем махать палкой,
- "Фунтик" - красный коммунист, борющийся за права рабочих, против капиталистических угнетателей,
- Незнайка тоже был коммунистом и на Луне боролся с капиталистами - Скуперфильдами, Спрутсами и т.п.
- японцы купили Чебурашку. Те, кто смотрит Чебурашку, острова не требуют.
- мультсериал про Богатырей вообще европейским зрителям мозг сломает, скажут, что это открытая агрессия против них.
- "Ёжик в тумане " триллер про "Туманный Альбион".))

А если серьёзно и честно, я как родитель имеющий маленького ребёнка и постоянно подыскивающий ребенку интересные мультфильмы, с уверенностью могу сказать, что в отношении мультсериалов - по качеству картинки, по интересности и по их полезности российские мультфильмы сейчас впереди планеты всей.

На английском



На немецком





Вот в отношении полнометражных мультфильмов ещё есть куда развиваться.
Хотя те же "Богатыри" (в декабре выходит уже 9-я серия в 75 минут) или полуторачасовые серии с приключениями "Смешариков" («Начало», «Легенда о золотом драконе», «Дежавю» - советую посмотреть, и взрослым интересно будет) - они на уровне мировых стандартов.



Последние записи в журнале


Buy for 190 tokens
Украинский президент в своей речи на День независимости ни разу не упомянул слова "Россия" и "агрессор" Это уже большой шаг от риторики, вдалбливавшейся последние пять с лишним лет в уши украинскому электорату. Однако в выступлении Владимира Зеленского на мероприятии всё…

Эстонские профессоры)))
Вообще-то васильковый цвет околыша это НКВД-МГБ-КГБ.
А у погранцов - зеленый.

сейчас впереди планеты всей.

Что за мания говорить за всю планету?

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Сейчас еще сериал про волшебниц идет. Моей старшей нравится. ) Когда анонс новой серии, она меня постоянно изводит вопросами, сколько дней осталось. )))

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Мультфильм мерзкий! Показана садистка издевающаяся над несчастным и добрым медведем! Хорошие мультфильмы были в СССР, а это гадость в стиле "Том и Джерри"!

Том и Джерри и рядом не лежал
Вот уже где садизм

А мультфильмы студии Cartoon Network - это вообще громкий ужас

Уважаемые партнёры... Ссытесь? Это ничего, главное - не обосритесь.


«Политическое покаяние»: Меркель заявила о допущенной ошибке во время миграционного кризиса

Насколько надо быть тупой, что бы пригласить в Европу тех, кого Западная коалиция лишила всего, страны в которой они жили, домов, имущества, Тех у кого под ракетными ударами погибли дети, родители и близкие.
Старая сволочь, покаялась за то что пригласила беженцев, а когда покается за то что поддержала бомбёжки Ливии и Сириии, хоть и не отправила свои войска туда? Когда покается за то что теперь происходит на Украине?
Признать ошибку и успокоиться, и даже остаться ещё на 3 года главой государства, а потом ещё и спокойно доживать свой век в уютном поместье , наслаждаясь красотами природы. А где ответственность за содеянное? А может политиков иногда судить надо? Глядишь и думать начнут о последствиях, прежде чем что то делать . А теперь Европа будет ещё долго мучиться с этой ошибочкой выжившей из ума канцлерши.


Edited at 2018-11-17 23:54 (UTC)

Гаагский суд по старой швабре давно скучает..

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
"У Маши напористый, неприятный характер, при этом она решительна. Она слишком много на себя берет.", а что "не так"? да, мерзкий детёныш.

Если бы эту Машу боялись, её бы и не показывали.
При этом Машу смотрят в Америке в основном очень маленькие дети. Они еще не доросли до понимания величия и славы российского вождя.

Так боятся же раз подобное пишут
Пытаются готовить почву для отмены

о, сколько раз я читал российские исследования, что американская мультипликация - это пропаганда западных ценностей ))) и, наверное, там есть свои идиоты, которые пишут, что они наших мультиков боятся )))

(Удалённый комментарий)
Наши мульты на данный момент гораздо качественне нашего кино. Маша и медвед вообще бомба. Даже взрослые его любят. Наша мульт школа во многих отношениях превосходит американскую. В плане воспитания личности например.

Мы натыкались на англоязычную версию Маша и Медведь да

Мы натыкались на англоязычную версию Маша и Медведь даже на Арубе и в Канаде.

В науке это называется вульгаризация произведения. Проще- натягивание совы на глобус.

Проще кричать что русские идут чем признать что проигрывают в конкурентной борьбе

Они - антиподы. Всегда у них белое будет чёрным. А если посмотреть на Землю со стороны то они под нами вверх ногами. )))

кстати, об антиподах... в "Незнайке на Луне" капитализм гораздо более симпатичен и реален, чем коммунизм в "Незнайке в Солнечном городе" - просто бред.

Аятола Ирана в своё время утверждал, что Микки-Мауса нарисовали, чтобы изменить образ евреев, которых в то время было принято изображать мышами, на позитивный.

А крошка енот нарисован по книге отнюдь не советской писательницы, причём сама эта сказка является пародией на отнюдь не советский фильм.

Дисней был животным антисемитом и большим поклонником Ализорыча, собственно в его мультиках постоянно проскальзывают сюжеты, достойные Der Stürmer