Червонец Андрюха (chervonec_001) wrote,
Червонец Андрюха
chervonec_001

Categories:

Они даже наших мультиков боятся

Критики обвинили российский мультсериал "Маша и Медведь" в "кремлевской пропаганде" и инструментом "мягкой силы" России. Об это пишет The Times.



Таблоид приводит слова профессора Энтони Глиса из Букингемского университета:


  • "У Маши напористый, неприятный характер, при этом она решительна. Она слишком много на себя берет. Не будет преувеличением сказать, что она ведет себя по-путински".


Что касается Медведя, автор напомнил позицию преподавателя Таллинского университета Приита Хыбемяги, который заявлял, что этот персонаж призван "изменить образ России в сознании детей с негативного на позитивный". В этом Хыбемяги рассмотрел угрозу национальной безопасности Эстонии.

В то же время литовских критиков смущала фуражка пограничника СССР на Маше в серии, где она гонит зайца с огорода Медведя. Они решили, что таким образом Россия демонстрирует "защиту своих границ".




Прокомментирую:

Обычный добрый мультик, в котором не затронуты важнейшие для Евросоюза темы. Там еще медведь за медведицей приударяет, а не за другим медведем. Если тема сексменьшиств в этом мультфильме не раскрыта - это наступление на демократию, машизм и медведизм.

Мао говорил,что дети - это чистый лист бумаги. И что на этом листе напишешь,то они и принесут во взрослую жизнь. Маша - реальное воплощение детей. В ней нет нечего такого что не свойственно нашим малышам. И конечно европейской малышне нравится бойкая, сообразительная и с великолепным чувством юмора Маша.



У "Маши и Медведя" есть реальная возможность сделать детей в мире лучше и чтобы они принесли во взрослую жизнь только доброе и светлое. Он рассказывает, что такое дружба, взаимопомощь, доброта. Но Европе, наверное, это не нужно. Там и хорошо воспринимать русских - это угроза национальной безопасности...

Могу Западу предложить глобальную неисчерпаемую тему не имеющую границ:

- "Крошка Енот" учит делать все дела улыбаясь, что лучше дружить, чем махать палкой,
- "Фунтик" - красный коммунист, борющийся за права рабочих, против капиталистических угнетателей,
- Незнайка тоже был коммунистом и на Луне боролся с капиталистами - Скуперфильдами, Спрутсами и т.п.
- японцы купили Чебурашку. Те, кто смотрит Чебурашку, острова не требуют.
- мультсериал про Богатырей вообще европейским зрителям мозг сломает, скажут, что это открытая агрессия против них.
- "Ёжик в тумане " триллер про "Туманный Альбион".))

А если серьёзно и честно, я как родитель имеющий маленького ребёнка и постоянно подыскивающий ребенку интересные мультфильмы, с уверенностью могу сказать, что в отношении мультсериалов - по качеству картинки, по интересности и по их полезности российские мультфильмы сейчас впереди планеты всей.

На английском



На немецком





Вот в отношении полнометражных мультфильмов ещё есть куда развиваться.
Хотя те же "Богатыри" (в декабре выходит уже 9-я серия в 75 минут) или полуторачасовые серии с приключениями "Смешариков" («Начало», «Легенда о золотом драконе», «Дежавю» - советую посмотреть, и взрослым интересно будет) - они на уровне мировых стандартов.


Tags: Запад vs Россия, информационная война, мульфильмы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 190 tokens
Ангела Меркель тайно посетила Алексея Навального, когда он проходил лечение в клинике Charite в Берлине Даже Новичок не стал преградой. Ждём передачу у Малахова По мнению немецких журналистов, визит Меркель является свидетельством того, что канцлер не готова спускать «дело…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 205 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →