Червонец Андрюха (chervonec_001) wrote,
Червонец Андрюха
chervonec_001

Category:

Об украинских АЭС...

17 ноября в 03 часа 03 минуты, согласно с поданной заявкой, энергоблок №2 Хмельницкой АЭС отключен от энергосети для выполнения виброналадки турбогенератора.



Радиационное состояние на промышленной площадке и в прилегающих регионах не изменялся, находится на уровне, который соответствует нормальной эксплуатации энергоблоков и не превышает естественных фоновых значений. В подтверждение своих слов главный инженер Хмельницкой АЭС перекрестил клюв щупальцем и громко хлопнул жабрами.

Самое интересное, что в период с 2 сентября по 13 ноября 2018 года на этом энергоблоке проходил ПЛАНОВЫЙ КАПИТАЛЬНЫЙ РЕМОНТ. Он должен был длиться 80 суток (т.е. до 21 ноября 2018 года).

НО... неожиданно на Украину пришла зима, а угля для ТЭЦ не хватает (как обычно), а энергопотребление - потому что вся страна включает калориферы - резко возросло.

И энергоблок № 2 на ХАЭС ДОСРОЧНО запускают в эксплуатацию

В результате - через два дня эксплуатации полетел ДОСРОЧНО и ТОЛЬКО ЧТО отремонтированный турбогенератор.

Примечательно - сроки подключения данного энергоблока к энергосети не указываются (то есть пока не знают, что там конкретно нае...), ну, понятно, суббота ведь, пока найдут специалистов, пока те разберутся....



Tags: АЭС, Украина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 190 tokens
В Белом доме заявили о сложностях с санкциями против России В России почти не осталось того, на что можно наложить санкции, заявил советник по национальной безопасности Белого дома Роберт О'Брайен. "Проблема с русскими в том, что там практически нечего подвергать санкциям. Мы…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 54 comments