?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
chervonec_001

Об отоплении. Мнение из Кривого Рога

Товарищ Старый Кэп продолжает рассказывать новости от своих знакомых и родственников с Украины, с которыми он контачит по телефон или по Скайпу

Вчера пообщался по скайпу с дядюшкой из Кривого Рога. Спросил его - как там у вас с отоплением

Ответ - с четверга (15 ноября 2018 года) терпимо.
- А в чем проблема то была?




- Тут комплексно. Во-первых, Кривой Рог - это типа вотчина Вилкула, который с Порошенко на ножах. Поэтому подгадить Вилкулу - для властей Украины очень богоугодное дело. Во-вторых, Кривой Рог снабжают теплом две организации - одна в собственности местных властей, другая - центрального (киевского) подчинения. Вот ее и должны были приватизировать в рамках госпрограммы до осени 2018 года .Естественно, в связи с предстоящей приватизацией никто в ремонт котельных и теплосетей, принадлежащих этой организации, за год не вложил ни копейки. Тем более - никто не озаботился заключать контракты на поставки газ.

Когда в октябре ВНЕЗАПНО похолодало, то выяснилось, что эту организацию в ТАКОМ УБИТОМ СОСТОЯНИИ никто покупать и не собирается.

И запускать те котельные никак не получается, да и газа нет

Целый месяц Киев и местные власти пытались решить проблемы, в конце концов эту организацию таки продали местным за чисто символическую цену, и местные начали что-то делать

Но время упущено, сети убиты

Тепло то дали с 15 ноября, но в доме выше 19-20 градусов температура не поднимается (до это не поднималась выше +12 градусов, дядюшка спал в свитере и спортивнх брюках, а днем по дому ходил в куртке дутой).
Плюс постоянно прорывы ветхих труб, это уже по всему городу.

Вот так и живут.

Пы.Сы. В адрес властей Киева в городе высказывается много ненормативной лексики
Пы.Пы.Сы. С начала 2000-х в 85% процентах городских многоэтажек централизованного снабжения горячей воды нет. Трубы из земли выкопали уже давно и сдали на металлолом.

Но 22 города без тепла - это не очень страшно и не катастрофично.
Об этом на видео Шария говорят представители Порошенко на 7:20.



Ещё один момент на видео интересный на 9:32 был. Какой-то звук характерный



На фоне этих событий все больше стоит уважать нашего Лукашенко. Можно только представить, что было если в какой нибудь белорусской деревне не дали тепло или газ. Но никто не хочет этого даже проверять.



Последние записи в журнале


Buy for 240 tokens
Береговая охрана Соединенных Штатов отказалась проводить учения в Арктике из-за опасений, что единственный тяжелый ледокол США может выйти из строя, и тогда придется обращаться за помощью к России Американский ледокол Ледоколу Polar Star («Полярная звезда») больше 40 лет и при…

щас набегут скакуасы и прочие простововы и расскажут нам, что бiйлер - це прiзнак зажiточного цеэуропейцкого громадянина и декоммунизации головного мозга ))

Edited at 2018-11-17 13:09 (UTC)

Я вот не пойму

Декоммунизируют центральное отопление

Почему не декоммунизируют свет? Это ведь "лампочка Ильича"

Вилкул - не на "ножах" с Порошенко, а просто пидор. Потому что соратник Януковича.

А второе - ну твой собеседник же Вилкула сам выбрал. Его не спустили с неба, его эти голодающие выбрали САМИ.

Ну пусть сами и ебутся.

У тебя в мозгах короткое замыкание

Ты даже текста воспринять не смог. У вас сейчас на Украине все такие?

Вот такая она ебына уркаина у вовы с гимном нав устах)))

Извините,вопрос не по теме.Хотел уточнить,у меня как-то "отложилось" что вы с Украины,переехали в Белоруссию или что я путаю?

Есть довольно интересный инсайдик из энергетических структур.
Если коротко - все эти адские выходы с неподачей тепла были затеяны из Киева и целью было дать картинку "как Порошенко по-крутому решает вопрос"

Мне что-то сразу вспомнилось Пикалёво и "ручечку отдайте"

В Донецке и отопление, и горячая вода в норме...

А в Донецке с отоплением, горячей и просто водой, газом, светом, интернетом, транспортом, бензином, чистотой улиц все ок.
И по тарифам в 5-10 раз меньше.

естественно, там же нет укропской хунты.

Криворожане не от слов кривые рожи?... гыггггггг

Да, кстати, скакать надо лучше, чтоб согреться :)

Все это цветочки. Самые ягодки начнутся со следующего года когда они из бюджета 1200млрд грв отдадут долг 450млрд. И со следующей зимы всем соседям уже будет фиолетово мерзнут гиднюки или нет.

=Пы.Пы.Сы. С начала 2000-х в 85% процентах городских многоэтажек централизованного снабжения горячей воды нет. Трубы из земли выкопали уже давно и сдали на металлолом.=

херня какая-то.
практически вся централизованная система отопления бСССР выполнена по открытой схеме.
Это значит, что в дом приходит теплоноситель, проходит батареи, после батарей часть уходит назад в теплосеть, а часть идет на горячее водоснабжение, т.е. льется из кранов.
Поэтому если есть централизованное теплоснабжение, то есть и горячая вода.
Если нет горячей воды, то нет и централизованного теплоснабжения.

Проезжайте в Днепродзержинск (Камянское). Увидите всё своими глазами. Централизованное отопление есть, горячей воды нет. Полностью город с 250 тыс. жителями уже 18 с лишним лет живёт без централизованной горячей воды. У нас бойлер с августа 2005 года. Пять лет грели на газе 20 литровую кастрюлю, чтобы помыться. Надеялись, что когда-то будет нам счастье в виде горячей воды! Но увы...

Edited at 2018-11-17 18:42 (UTC)

В Днепродзержинске выросло целое поколение без централизованной горячей воды. Её здесь нет аж с июля 2000 года! На трубах заглушки стоят, ибо запустить её нереально, трубы нужно полностью менять.

В Днепродзержинске Днепровской ТЭЦ разрешение на отопление дали, но отопление поступает не во все дома. До сих пор ещё в центре дома не отапливаются (во всяком случае, днём было именно так). Те дома, в которые отопление дали, батареи еле тёплые, но и это хорошо, ибо вода на улице замерзает. У двоюродной сестры дома температура 12 градусов, батареи холодные, но она не расстраивается по поводу отсутствия отопления. Для неё с мая 2018 г. отменили субсидии, поэтому плата за отопление будет просто огромной.

Edited at 2018-11-17 18:43 (UTC)


>>У двоюродной сестры дома температура 12 градусов, батареи холодные, но она не расстраивается по поводу отсутствия отопления...

Какой-то сюр. Даже уже не хочется подкалывать хохлов за майданские скачки и кастрюли. Просто больные люди.

Действительно,похоже что на 9:32 Порошенко реально пустил газ.

Кстати,в моем родном городке в середине 00-х горячая вода была 2 через два дня,только зимой каждый день.Помню возле котельной в моем микрорайоне было заброшенное здание небольшое без окон,чисто кирпич и крыша.Мы там шпаной в 90-х бывало спиртное распивали.Так вот,в середине 00-х к нам впервые приезжал Лукашенко.Видимо узнал что в не отопительный сезон вода горячая подается два дня через два,как рассказывают сделал по этому поводу замечание и в пару месяцев в это здание завезли оборудование и там появились дополнительные мощности для основной котельной.С тех пор горячая вода постоянно.Хотя не совсем,поскольку в микрорайоне строятся новые многоквартирные дома и трубы меняют время от времени,но всегда заранее предупреждают объявлениями что такого-то и по такое-то горячей воды может не быть с 8 утра до 17 вечера.

В провинциальных городках ЛНР отопление у всех на бойл

1) В провинциальных городках ЛНР отопление у всех на бойлерах, уже лет 15, централизованной горячей воды не было никогда, а холодную дают редко иногда 1 раз в неделю, на полчаса, слабый напор.

2) Ну 19-20 градусов - это ещё вполне терпимо, вот если бы в квартирах было 0+5.

у меня в квартире +20.Это нормальная температура.Зачем зимой больше?
Да и подача тепла рассчитана по новым норма на +18-20.