Червонец Андрюха (chervonec_001) wrote,
Червонец Андрюха
chervonec_001

Categories:

Об отоплении. Мнение из Кривого Рога

Товарищ Старый Кэп продолжает рассказывать новости от своих знакомых и родственников с Украины, с которыми он контачит по телефон или по Скайпу

Вчера пообщался по скайпу с дядюшкой из Кривого Рога. Спросил его - как там у вас с отоплением

Ответ - с четверга (15 ноября 2018 года) терпимо.
- А в чем проблема то была?




- Тут комплексно. Во-первых, Кривой Рог - это типа вотчина Вилкула, который с Порошенко на ножах. Поэтому подгадить Вилкулу - для властей Украины очень богоугодное дело. Во-вторых, Кривой Рог снабжают теплом две организации - одна в собственности местных властей, другая - центрального (киевского) подчинения. Вот ее и должны были приватизировать в рамках госпрограммы до осени 2018 года .Естественно, в связи с предстоящей приватизацией никто в ремонт котельных и теплосетей, принадлежащих этой организации, за год не вложил ни копейки. Тем более - никто не озаботился заключать контракты на поставки газ.

Когда в октябре ВНЕЗАПНО похолодало, то выяснилось, что эту организацию в ТАКОМ УБИТОМ СОСТОЯНИИ никто покупать и не собирается.

И запускать те котельные никак не получается, да и газа нет

Целый месяц Киев и местные власти пытались решить проблемы, в конце концов эту организацию таки продали местным за чисто символическую цену, и местные начали что-то делать

Но время упущено, сети убиты

Тепло то дали с 15 ноября, но в доме выше 19-20 градусов температура не поднимается (до это не поднималась выше +12 градусов, дядюшка спал в свитере и спортивнх брюках, а днем по дому ходил в куртке дутой).
Плюс постоянно прорывы ветхих труб, это уже по всему городу.

Вот так и живут.

Пы.Сы. В адрес властей Киева в городе высказывается много ненормативной лексики
Пы.Пы.Сы. С начала 2000-х в 85% процентах городских многоэтажек централизованного снабжения горячей воды нет. Трубы из земли выкопали уже давно и сдали на металлолом.

Но 22 города без тепла - это не очень страшно и не катастрофично.
Об этом на видео Шария говорят представители Порошенко на 7:20.



Ещё один момент на видео интересный на 9:32 был. Какой-то звук характерный



На фоне этих событий все больше стоит уважать нашего Лукашенко. Можно только представить, что было если в какой нибудь белорусской деревне не дали тепло или газ. Но никто не хочет этого даже проверять.


Tags: Украина, отопление
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo mgu68 октябрь 14, 09:34 22
Buy for 200 tokens
Нужна любая возможная помощь (распостранение, совет, материальная) помощь психологу, преподавателю психологии, Борису Петухову, который вместе с дочерью занимается психореабилитацией детей Донбасса. Многие знают его по истории Волчонка - мальчика из Донецка, который жил под открытыми обстрелами.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 67 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →