?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
chervonec_001

ЦРУ установило, что в убийстве Хашкаджи замешан наследный принц Саудовской Аравии

Убийство "не могло произойти без ведома или участия" наследного принца королевства Мухаммеда бен Сальмана Аль Сауда

Наследный принц


С таким заявление в пятницу выступила газета The Washington Post, сославшись на источники в ЦРУ.

"ЦРУ изучило звонки саудовского посла в США Халеда бен Сальмана, брата принца, Хашкаджи. Халед сказал Хашкаджи, что он должен посетить саудовское консульство в Стамбуле, чтобы получить брачные документы, а также заверил его, что ему ничего не грозит. Халед сделал звонок по указанию брата, хотя и неясно, знал ли Халед, что Хашкаджи убьют", - сообщает издание.

Газета со ссылкой на окружение президента США также сообщает, что Дональду Трампу были представлены доказательства причастности наследного принца к убийству, но глава Белого дома воспринял их скептически. Трамп также просил ЦРУ и Госдепартамент сообщить, где находятся останки журналиста.

При этом Турция располагает второй, более длительной пятнадцатиминутной, аудиозаписью убийства саудовского журналиста Джамаля Хашкаджи. На ней зафиксированы "переговоры оперативной группы о том, как они должны расправиться с Хашкаджи, и кто за что отвечает".

Эта запись противоречит сделанным накануне заявлениям генпрокуратуры Саудовской Аравии, которая утверждает, что приказ убить Хашкаджи дал глава оперативной группы, первоначальной задачей которой было вернуть журналиста в Саудовскую Аравию. Да и на ранее выложенной семиминутной аудиозаписи слышны "отчаянные попытки Хашкаджи выжить, и нет никакого намека на то, чтобы кто-то пытался уговорить его покинуть Турцию".

Никто из турецких официальных лиц не подтвердил заявление генпрокуратуры королевства о том, что причиной смерти стала передозировка наркотиком.

Следствие говорит, что он был удушен при помощи веревки или с помощью полиэтиленового пакета.

Все таки интересно наблюдать, как США раздирает в стороны. Исходя из тех принципов, что они формально декларируют не только во внешнюю публику, но и на свою внутреннюю, принца надо наказывать. Однако как они могут наказать своих?

Пока всеми правдами и неправдами, пытаются переложить ответственность на исполнителей, не замечая очевидного и "скептически воспринимая" выводы следствия. Но внутренняя политическая борьба в США допускает подобные утечки в прессу, которые может раньше никто бы и не допустил.

Интересно, как будут выкручиваться на этот раз?


Метки:

Последние записи в журнале


promo chervonec_001 09:01, yesterday 26
Buy for 240 tokens
За деньги в своём ни разу не писал, гранды в отличии от либералов не получал. Пишу только и абсолютно сам и только то, что считаю нужным. А читатели раз в год оценивают, насколько это удачно и нужно ли оно им. Или не оценивают :) Ряд читателей отреагировали на моё обращение и поддержали на…

  • 1
Да забьют, и всё! Впервой штатам штоле?
----
Ну и ремарка про "нашего сукина сына"...

Edited at 2018-11-17 01:44 (UTC)

Ну такого крупного "сына" ещё не было)

Отслюнявит тугриков, чтобы спрыгнуть с темы.

ЗЫ Пришло время доить саудитов )))

Ладно сочинять-то. Это же Башаров (в девичестве Чепига) - нас не наебешь)))

Петрова искал... Мало ли какое задание ему Путин дал?)))

А Петров видимо третьего, которого не опознали нашел и забухал с ним. Там же все включено)

Да всем пох на этого хатоши или как его там. Просто ещё одна карта во внутриполитической игре, не более.

Главнокомандующему второй армии НАТы что-то совсем не пох., ведь именно он и раскрутил саудитов а с ними и их покровителей..

Вообще-то, если применять логику, которой США пользуется при "общении" с Россией, они уже должны были объявить санкции всему королевскому дому (всем 4 тысячам принцев, ага), запретить компаниям и гражданам США покупку нефти у Саудовской Аравии и подогнать к Эр-Рияду авианосную группу для вразумления (и плевать, что он в пустыне).

Тут встает вопрос: кто кого крепче держит за стальные яйца - США Саудовцев или наоборот - саудовцы крепко держат в своих руках огромный долг америкосов.

ой, этого бедуина оставят в покое и разрешат ему кочевать на верблюде по пустыне...

Это мы выкручиваемся и каемся. А те у кого есть сила этим себя не утруждают.

Пять месяцев подозреваемый ловко прятался прямо под носом у ЦРУ.)

ЦРУ создало для Трампа, хороший предмет для торга с саудитами. Предполагаю, что в ближайшее время саудиты вольют в США еще больше денег и откажутся от переговоров с Россией

саудиты тоже не дураки и деньги считать там умеют, у них свои козыри есть, - против которых богоизбранным нечем крыть.

Нам надо сидеть и ждать, и не в коем случае не вписываться ни за одну из сторон..

Следствие установило, что

в убийстве Немцова замешаны путин и кадыров.

Re: Следствие установило, что

саудиты и ЦРУ!?

арабы от евреев не сильно внешне так отличаются,утрирую канешно,но сходство есть

  • 1