?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
chervonec_001

ЦРУ установило, что в убийстве Хашкаджи замешан наследный принц Саудовской Аравии

Убийство "не могло произойти без ведома или участия" наследного принца королевства Мухаммеда бен Сальмана Аль Сауда

Наследный принц


С таким заявление в пятницу выступила газета The Washington Post, сославшись на источники в ЦРУ.

"ЦРУ изучило звонки саудовского посла в США Халеда бен Сальмана, брата принца, Хашкаджи. Халед сказал Хашкаджи, что он должен посетить саудовское консульство в Стамбуле, чтобы получить брачные документы, а также заверил его, что ему ничего не грозит. Халед сделал звонок по указанию брата, хотя и неясно, знал ли Халед, что Хашкаджи убьют", - сообщает издание.

Газета со ссылкой на окружение президента США также сообщает, что Дональду Трампу были представлены доказательства причастности наследного принца к убийству, но глава Белого дома воспринял их скептически. Трамп также просил ЦРУ и Госдепартамент сообщить, где находятся останки журналиста.

При этом Турция располагает второй, более длительной пятнадцатиминутной, аудиозаписью убийства саудовского журналиста Джамаля Хашкаджи. На ней зафиксированы "переговоры оперативной группы о том, как они должны расправиться с Хашкаджи, и кто за что отвечает".

Эта запись противоречит сделанным накануне заявлениям генпрокуратуры Саудовской Аравии, которая утверждает, что приказ убить Хашкаджи дал глава оперативной группы, первоначальной задачей которой было вернуть журналиста в Саудовскую Аравию. Да и на ранее выложенной семиминутной аудиозаписи слышны "отчаянные попытки Хашкаджи выжить, и нет никакого намека на то, чтобы кто-то пытался уговорить его покинуть Турцию".

Никто из турецких официальных лиц не подтвердил заявление генпрокуратуры королевства о том, что причиной смерти стала передозировка наркотиком.

Следствие говорит, что он был удушен при помощи веревки или с помощью полиэтиленового пакета.

Все таки интересно наблюдать, как США раздирает в стороны. Исходя из тех принципов, что они формально декларируют не только во внешнюю публику, но и на свою внутреннюю, принца надо наказывать. Однако как они могут наказать своих?

Пока всеми правдами и неправдами, пытаются переложить ответственность на исполнителей, не замечая очевидного и "скептически воспринимая" выводы следствия. Но внутренняя политическая борьба в США допускает подобные утечки в прессу, которые может раньше никто бы и не допустил.

Интересно, как будут выкручиваться на этот раз?


Метки:

Последние записи в журнале

  • Помпео заявил о планах США сменить власть в Никарагуа и на Кубе

    Госсекретарь США Майк Помпео заявил о намерении Соединенных Штатов сменить власть в Никарагуа и на Кубе вслед за Венесуэлой…

  • Николай Азаров о 23 февраля

    "Пройду я по Бандеровской, сверну в проулок Геббельса, И на проспекте Гитлера Я постою в тени… А там я на Шухевича, что выйдет в…

  • В Смеле снова отключают газ

    Самое интересное, в районе объявили антитеррористические учения". Теперь будут следить за скоплением людей. Граждан призвали носить с…

  • Гуаидо сбежал в Колумбию

    Хуан Гуаидо, самопровозгласивший себя президентом Венесуэлы и которому запрещен выезд из страны, объявился в Колумбии В прямом эфире телеканал…

  • С Днём Защитника!

    В 1923 году широко отмечался 5-летний юбилей юной Красной Армии. И хотя фактически Декрет об организации РККА был принят на заседании Совета Народных…

  • Шедевр из уст Кличко

    Владимир Кличко заявил, что в украинских больницах «поднимают уровень, спасают жизни» «Если раньше в отделении интенсивной терапии умирал каждый…


Buy for 240 tokens
Советник президента США по нацбезопасности Джон Болтон призвал венесуэльский народ «выбрать путь демократии» Болтон призвал народ Венесуэлы выбрать «путь демократии», т.е. как в Афганистане, Югославии, Ливии, Ираке, Сирии, Украине и т.д. «Гуаидо лично…

  • 1
Да забьют, и всё! Впервой штатам штоле?
----
Ну и ремарка про "нашего сукина сына"...

Edited at 2018-11-17 01:44 (UTC)

Ну такого крупного "сына" ещё не было)

Отслюнявит тугриков, чтобы спрыгнуть с темы.

ЗЫ Пришло время доить саудитов )))

Ладно сочинять-то. Это же Башаров (в девичестве Чепига) - нас не наебешь)))

Петрова искал... Мало ли какое задание ему Путин дал?)))

А Петров видимо третьего, которого не опознали нашел и забухал с ним. Там же все включено)

Да всем пох на этого хатоши или как его там. Просто ещё одна карта во внутриполитической игре, не более.

Главнокомандующему второй армии НАТы что-то совсем не пох., ведь именно он и раскрутил саудитов а с ними и их покровителей..

Вообще-то, если применять логику, которой США пользуется при "общении" с Россией, они уже должны были объявить санкции всему королевскому дому (всем 4 тысячам принцев, ага), запретить компаниям и гражданам США покупку нефти у Саудовской Аравии и подогнать к Эр-Рияду авианосную группу для вразумления (и плевать, что он в пустыне).

Тут встает вопрос: кто кого крепче держит за стальные яйца - США Саудовцев или наоборот - саудовцы крепко держат в своих руках огромный долг америкосов.

ой, этого бедуина оставят в покое и разрешат ему кочевать на верблюде по пустыне...

Это мы выкручиваемся и каемся. А те у кого есть сила этим себя не утруждают.

Пять месяцев подозреваемый ловко прятался прямо под носом у ЦРУ.)

ЦРУ создало для Трампа, хороший предмет для торга с саудитами. Предполагаю, что в ближайшее время саудиты вольют в США еще больше денег и откажутся от переговоров с Россией

саудиты тоже не дураки и деньги считать там умеют, у них свои козыри есть, - против которых богоизбранным нечем крыть.

Нам надо сидеть и ждать, и не в коем случае не вписываться ни за одну из сторон..

Следствие установило, что

в убийстве Немцова замешаны путин и кадыров.

Re: Следствие установило, что

саудиты и ЦРУ!?

арабы от евреев не сильно внешне так отличаются,утрирую канешно,но сходство есть

  • 1