Червонец Андрюха (chervonec_001) wrote,
Червонец Андрюха
chervonec_001

Category:

ЦРУ установило, что в убийстве Хашкаджи замешан наследный принц Саудовской Аравии

Убийство "не могло произойти без ведома или участия" наследного принца королевства Мухаммеда бен Сальмана Аль Сауда

Наследный принц


С таким заявление в пятницу выступила газета The Washington Post, сославшись на источники в ЦРУ.

"ЦРУ изучило звонки саудовского посла в США Халеда бен Сальмана, брата принца, Хашкаджи. Халед сказал Хашкаджи, что он должен посетить саудовское консульство в Стамбуле, чтобы получить брачные документы, а также заверил его, что ему ничего не грозит. Халед сделал звонок по указанию брата, хотя и неясно, знал ли Халед, что Хашкаджи убьют", - сообщает издание.

Газета со ссылкой на окружение президента США также сообщает, что Дональду Трампу были представлены доказательства причастности наследного принца к убийству, но глава Белого дома воспринял их скептически. Трамп также просил ЦРУ и Госдепартамент сообщить, где находятся останки журналиста.

При этом Турция располагает второй, более длительной пятнадцатиминутной, аудиозаписью убийства саудовского журналиста Джамаля Хашкаджи. На ней зафиксированы "переговоры оперативной группы о том, как они должны расправиться с Хашкаджи, и кто за что отвечает".

Эта запись противоречит сделанным накануне заявлениям генпрокуратуры Саудовской Аравии, которая утверждает, что приказ убить Хашкаджи дал глава оперативной группы, первоначальной задачей которой было вернуть журналиста в Саудовскую Аравию. Да и на ранее выложенной семиминутной аудиозаписи слышны "отчаянные попытки Хашкаджи выжить, и нет никакого намека на то, чтобы кто-то пытался уговорить его покинуть Турцию".

Никто из турецких официальных лиц не подтвердил заявление генпрокуратуры королевства о том, что причиной смерти стала передозировка наркотиком.

Следствие говорит, что он был удушен при помощи веревки или с помощью полиэтиленового пакета.

Все таки интересно наблюдать, как США раздирает в стороны. Исходя из тех принципов, что они формально декларируют не только во внешнюю публику, но и на свою внутреннюю, принца надо наказывать. Однако как они могут наказать своих?

Пока всеми правдами и неправдами, пытаются переложить ответственность на исполнителей, не замечая очевидного и "скептически воспринимая" выводы следствия. Но внутренняя политическая борьба в США допускает подобные утечки в прессу, которые может раньше никто бы и не допустил.

Интересно, как будут выкручиваться на этот раз?


Tags: Сауды
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 190 tokens
18 января 1943 года в 9 часов 30 минут красноармейцы подразделений Ленинградского и Волховского фронтов соединились на окраине Рабочего поселка №1, прорвав таким образом блокаду Ленинграда. К этому времени город держал оборону, умирая от голода и холода, уже 497 дней. Хотя достигнутый в ходе…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments