Червонец Андрюха (chervonec_001) wrote,
Червонец Андрюха
chervonec_001

Category:

Как Порошенко нанес сокрушительный удар в Париже

Ни слова лжи и выдумки


Зал Верховной рады томился в ожидании.

Сегодня президент должен был выступить с отчетом о своем визите в Париж на мероприятия в честь столетия со дня окончания Первой мировой войны.



Уголь из Пенсильвании еще не привезли, отчего в Раде было холодно, и простые депутаты зябко поводили плечами, желчно завидуя лидерам фракций, которые грелись возле персональных железных бочек с дровами. Кому-то из них уже потихоньку жарили шашлык, и по храму украинской государственности, тревожа чуткие ноздри народных избранников, разносился аромат жареного мяса.

Наконец из покрытых инеем динамиков раздалось долгожданное: "Пани та панове! Президент Петро Порошенко!" — и все засуетились. Украинские журналисты сразу перестали бить ногами своего испанского коллегу, неосторожно спросившего, как побывать на выборах в ДНР, и бросились из фойе в зал, на бегу изучая фотоаппарат, бумажник и теплые, почти неношеные ботинки бытового испанского сепаратиста.

На трибуне появился Петр Алексеевич. Он был порывист и весел, а его грудь украшали многочисленные значки "I love Paris", "Welcome to France", миниатюрные Эйфелевы башни и магнитики с изображениями Триумфальной арки, Лувра и собора Парижской Богоматери.



По Раде пронесся завистливо-восхищенный гул: "Наградили уже!", "Да у него три ордена Кавалера Эйфелевой башни, вы только гляньте, панове!"

Петр Алексеевич скромно насладился полученным эффектом и приступил к докладу.

Он не стал ходить вокруг да около и сразу доложил, как уже на аэродроме к нему, отталкивая друг друга локтями, кинулись Трамп, Меркель и Макрон, чтобы пожать ему руку и поблагодарить за окончание Первой мировой войны.

Как тут же, на летном поле, в его честь был проведен военный парад.

Как военный оркестр пять раз подряд исполнил гимн Украины, отчего половина Иностранного легиона плакала в свои эполеты.

Как его отвезли к гробнице Наполеона и, когда он подошел к саркофагу, на камне вдруг чудесным образом проявилась надпись: "Если бы у меня была рота Збройних сил України и маршал де Муженко — я бы завоевал весь мир!".



И как он не успел ее сфотографировать, потому что сел аккумулятор телефона.

В этот момент в зале произошла небольшая суета — упал в обморок потрясенный Муженко.


  • — Двести двадцать пять встреч! — продолжал Порошенко, немного покачиваясь от нечеловеческой усталости. — Сто из них только с Трампом. Он мне вообще проходу не давал — то натыкался на меня, выходя из туалета, то назойливо махал мне рукой на фуршетах, когда я разносил на подносе фужеры с шампанским, то прилипчиво отнимал у меня свое пальто. А Макрон так и вовсе пытался ночью влезть ко мне в номер по пожарной лестнице.


В зале опять возникла суета — на этот раз в обморок рухнул впечатлительный Ляшко.




  • — Он хотел выпросить у меня согласие сделать наши VSOP… пардон, наши ВСУ костяком новой европейской армии, потому что наш опыт победоносного попадания в котлы очень ценен для них, — с гордостью добавил президент.


Зал бешено захлопал.

Раздались крики: "Петро Олексиевич, а ты Путина бачив?"


  • — Конечно! — кивнул президент. — Я твердо сказал ему прямо в спину, когда почти догнал: "Остаточне прощевай!" Потом еще полночи кричал "Прощевай!" под окнами его отеля, пока полиция не приехала.

Зал пять минут рукоплескал стоя.
Кто-то опять крикнул: "А руку, руку ему Трамп пожимал?"


  • — Нет, — твердо ответил Порошенко. — Трамп протянул ему руку и сурово сказал: "Не пожму я твою руку, ахрессор, бо ты оккупировав мою ридну Украйну". У него же дед с Полтавщины, Трампчук фамилия. И пришлось Путину пожимать его руку, а потом позорно стоять в первом ряду. Я все хорошо рассмотрел со своего пятого.


Когда ликование Рады стихло, Петр Алексеевич сообщил, что ему нужно срочно лететь в Сингапур, так как там сейчас Путин, которого пригласили на два саммита, хотя на самом деле приглашали не Путина, а его.

Депутаты быстро проголосовали за выделение из бюджета необходимой для такой важной поездки суммы, попросив пана президента привезти им новых удивительных историй.



После чего торопливо спели гимн и спешно разъехались по домам, так как время уже было позднее и на улицы Киева вот-вот должны были выйти стаи голодных ветеранов АТО для ночной охоты.

А в опустевшем зале Верховной рады возле теплой бочки спал Ляшко. Ему снилось, как в его окно лезет президент Франции с букетом цветов. Олег счастливо улыбнулся и еще крепче обнял свои вилы с остатками шашлыка на закопченных зубьях.

Green Tea


Tags: Украина, юмор
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 190 tokens
18 января 1943 года в 9 часов 30 минут красноармейцы подразделений Ленинградского и Волховского фронтов соединились на окраине Рабочего поселка №1, прорвав таким образом блокаду Ленинграда. К этому времени город держал оборону, умирая от голода и холода, уже 497 дней. Хотя достигнутый в ходе…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 30 comments