?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
chervonec_001

В Госдуме заподозрили в предательстве офицеров УФСБ и судью, обвинивших ополченца в защите ДНР

Депутат Госдумы РФ Евгений Примаков (младший) заподозрил в предательстве судью и офицеров управления ФСБ по Челябинску.

Он направил письмо на имя директора ФСБ Александра Бортникова с просьбой разобраться в деле ополченца Филиппа Венедиктова, которому не удается легализоваться в России из-за обвинений в терроризме и запрете въезда со стороны челябинского отделения ФСБ на основании того, что украинское СБУ сообщило им, что Венедиктов воевал против украинской армии на Донбассе.

Примаков-младший


«Ополченца Венедиктова Управление ФСБ по Челябинску выдаёт через суд на Украину за участие в незаконных вооруженных формированиях в террористической Донецкой Народной Республике. Полагаю, что вот этот запрос товарищей офицеров УФСБ по Челябинску и судью взбодрит.

Полагаю, что то, что они делают, — не ошибка, а предательство. Если же это ложь и клевета — то пусть наказание найдёт тех, кто это распространяет.

И вот что я сейчас отправляю телеграммой:


«Директору ФСБ РФ А. В. БОРТНИКОВУ
от депутата ГД РФ ПРИМАКОВА Е.А.

Уважаемый Александр Васильевич, из средств массовой информации мне стало известно, что управление ФСБ России по Челябинской области, возможно, препятствует получению разрешения на временное пребывание гражданину Украины Ф. В. Венедиктову, ссылаясь на информацию CБУ о его якобы причастности к террористической деятельности в ДНР в августе 2015 года на стороне народного ополчения. В связи с этим прошу вас дать указание проверить:

— правомерно ли управление ФСБ использует указанную информацию иностранной спецслужбы, ведущей диверсионно-террористическую деятельность против нашей страны согласно вашему интервью “Российской газете” от 19.12.2017 года.

— имеются ли в распоряжении УФСБ сведения об указанной террористической деятельности Венедиктова Ф.П., закреплённые средствами объективного контроля?

— не усматривается ли в публичном преследовании Венедиктова Ф.П. со стороны УФСБ ущерба безопасности Российской Федерации через дискредитацию внешней политики на украинском направлении?

В случае неподтверждения указанной информации и выявления клеветы в адрес возглавляемой вами службы прошу вас принять меры в отношении лиц, распространяющих её в социальных сетях»
, — резко заявляет парламентарий в своём обращении.

Венедиктов слева




Если раньше СБУ сочиняла дела по уголовным преступлениям, чтобы подать нужных им людей в международный розыск по линии интерпола, то теперь, насколько я понимаю, это делать им не нужно. Они просто назначают своём решением людей террористами и требуют их вернуть на Родину. А ФСБ, принимая их вердикт о назначении защитников Донбасса террористами, всеми силами содействует их выдворению в правоохранительные органы Украины.






П.С.
Сталин был всё таки прав? При нём такого бардака в спецслужбах не было.



Последние записи в журнале


Buy for 240 tokens
Береговая охрана Соединенных Штатов отказалась проводить учения в Арктике из-за опасений, что единственный тяжелый ледокол США может выйти из строя, и тогда придется обращаться за помощью к России Американский ледокол Ледоколу Polar Star («Полярная звезда») больше 40 лет и при…

Вопиющий случай.
Примаков правильно отреагировал.


а что он в челябинской области потерял? почему не живет в народной республике,за которую воевал... да ещё гражданство рф выпрашивает?
полагаю донецкая хунта его страшит не меньше киевской.))

Edited at 2018-11-15 17:36 (UTC)

Примерно вот так, Спецслужбы Рейха подставили огромное количество командиров Красной Армии, передавая в НКВД документы о якобы сотрудничестве красных командиров, директоров заводов и т .д с их структурами.

В точку подметили

Edited at 2018-11-15 17:19 (UTC)

>>>Сталин был всё таки прав? При нём такого бардака в спецслужбах не было.

Бардака, как при ком? Как при полковнике КГБ, бывшем секретаре совбеза РФ, бывшем директоре ФСБ, а ныне просто Великом Человеке?
Т.е. он не только пенсии, медицину и образование запорол, но даже родное ведомство довел до ручки, да Андрей?

самое интересное- почему кроме ПРИМАКОВА ниодин депутат)а их там изрядно..и "матерых патриотов" ) никто кроме одного депутата не возмутился,не направил запрос?!
Вот момент интересный..

Любопытный сюжет. Мне-то лично - что киевские, что донецкие - одна сатана...но все же забавно.
Конечно, это не "бардак".....а вот что это - пусть разбираются!
По факту: что заставило выдворять ИМЕННО ЭТОТ персонаж? явно не эта укрописулька! вполне дежурное обращение о выдаче.
Надо бы понять, что за персонаж? нет ли подозрений, что казачок засланный? и сколько, кстати, таких можно ожидать? Или - в местном контексте успел чем-то то таким отметиться? не надо забывать, что многие донецкие для нынешней России столь же опасны - как и "те".
А игра, обратите внимание, беспроигрышная - реакция уже пошла! Надо понять - кто играет.

>>>> многие донецкие для нынешней России столь же опасны - как и "те".

это потому, что что-то не так с нынешней Россией и её правящей кодлой, но не с ними.

Примаков - еврей,ФСБ состоит из еврейских помесей,все 300 тысяч человек.
Я давно предлагаю ликвидировать ФСБ и создать МГБ 30 тысч.

у меня знакомый в фсб служит
но он коми
или в коми туда тоже евреи пробрались?

Интересно , почему опущенец из Украины , шараебится в Челябинске , а не живет в процветающих народных республиках , за которые он воевал ?

Почему молдован чалится в США, а не борется с сепаратистами в процветающей Молдове?

Гос.машина штука такая, состоит из людей, которым пока по голове не дашь, не начнут нормально работать.

А при Сталине пару-тройку расстреляли бы за дело, остальные уже таких поводов не давали бы...

Вот это настоящая элита. Достойный внук своего достойного деда.

Я об этом с утра писал https://yadocent.livejournal.com/1092999.html
Царев направил запросы Шаргунову, Затулину и Тайсаеву, а также Л.Шеслер

На самом деле, про это не хотят говорить, особенно лоялисты, но эрозия в гос органах достигла смертельных размеров. Ничего не вижу не слышу ничего думать не хочу, это явный девиз вертикали.Тотальный пофигизм. Причем деформации достигли такого уровня что даже Коррупция моментами перестала помогать в преодолении катка Идиотизма. Совершенно очевидно, что ставка Путина на лояльных силовиков, как основу государственности трещит и дымит, а другой конструкции нет. Ну не инфильтрировать же во власть оппозицию.

О чем это, а?





Edited at 2018-11-15 19:42 (UTC)

Re: О чем это, а?

Право на восстание

В ходе кухонно-твиттерных дискуссий с удивлением выяснил, что в голове у многих, даже вполне образованных и эрудированных людей, засела невероятная картинка про власть, которая имеет абсолютный мандат подавлять и прекращать любые "беспорядки", потому что она же, черт возьми, власть. Сакральная.

Но это - не так.

Подробное изложение матчасти есть, естественно, в Википедии. Искать по словам "Право на восстание" (подробная статья на английском, покороче статья на русском).
В очень схематичном изложении мысль звучит так - согласно всем демократическим конституциям, верховным источником власти является народ, поэтому неотъемлемым правом народа является право на осуществление своей власти непосредственно, путем восстания и взятия ее в свои руки, в том случае, если действия избранных органов власти угрожают конституционному строю.
Это и понятно - иначе фраза о том, что народ является единственным источником власти (в Конституции РФ это статья 3) остается пустой и бессмысленной декларацией.
Да, в современном мире народ (пока - до расцвета электронной демократии) не имеет возможности осуществлять власть непосредственно, и должен делать это через представителей. Но именно поэтому правовая система должна предусматривать меры предосторожности против тирании, узурпации власти, изменения конституционного строя без согласования с единственным источников власти. Такой мерой предосторожности и является право на восстание. Логичнее некуда, не так ли?

Эта несложная мысль о праве на восстание как о естественном и неотъемлемом праве стала общим местом в эпоху Просвещения, и нашла непосредственное отражение в Декларации независимости США (1776 год) и в великой французской Декларации прав и свобод человека и гражданина (в редакции 1793 года).

США: "Когда длинный ряд злоупотреблений и насилий […] обнаруживает стремление подчинить народ абсолютному деспотизму, то право и долг народа свергнуть такое правительство и создать новые гарантии обеспечения своей будущей безопасности."

Франция: "Когда правительство нарушает права народа, восстание для народа и для каждой его части есть его священнейшее право и неотложнейшая обязанность."

Оба эти документа сохранили свою силу и являются неотъемлемыми частями сегодняшних правовых систем США и Франции.

В ряде других стран право на восстание в явном виде прописано в их современных конституциях, как, например, в Основном Законе ФРГ:
"Всякому, кто попытается устранить этот строй, все немцы имеют право оказывать сопротивление, если не могут быть использованы иные средства".

Кстати, в Конституции Веймарской республики такой формулировки не было; ее появление стало одним из уроков, который Германии выучила в 1933-1945 годах.

Наконец, в преамбуле Всеобщей декларации прав человека, фундаментального документа международного права, ясная отсылка к праву на восстание дана в третьем абзаце:
"...необходимо, чтобы права человека охранялись властью закона в целях обеспечения того, чтобы человек не был вынужден прибегать, в качестве последнего средства, к восстанию против тирании и угнетения;" - т.е. подразумевается, что восстание, хотя является вынужденной мерой и последним средством, но, очевидно, входит в арсенал допустимых реакций на нарушение прав человека.

Короче говоря, можно обойтись и без всех этих цитат. Главное для меня лично: право на восстание в целях сопротивления установлению тирании является неотъемлемой частью правовой системы демократического государства, без которого эта система неполна, незащищена, ущербна и декларативна.

А почему ФСБ Челябинской обл. не право?
Есть гос политика, есть гос.решения??

потому что пляшет под дудку киевских хунтят, идиот.
А это уже госизмена. К вопросу о госполитике.

При Сталине бардак был ещё больший. Силовики разных ведомств жрали друг друга как пауки в банке и соревновались в том, кто на кого первый напишет. Но Примаков молодец.

Edited at 2018-11-15 20:49 (UTC)

Обязательно надо Джугашвили поминать?
Ягода шпиен и окопавшийся враг, Ежов шпиен и окопавшийся враг, сколь народу эти враги загубили никто не знает, или, что эти враги честно против врагов советской власти боролись что ли? Какие оказывается сознательные враги у Сталина были сажали исключительно врагов соввласти. А за что к примеру сгинул чекист Шпигельглас, который убил двух совдеповских перебежчиков за границей, сподвижника Троцкого и ещё кое-кого, что можно даже было с него блокбастер снимать по реальным событиям. А потом и он сам пошел в мясорубку и оказался на «Коммунарке» как использованный презик. Или ещё к примеру чекист Пузицкий, который принимал участие в похищении генерала Кутепова, спецоперациях «Трест» и «Синдикат» и в «благодарность» расстрелян.

Edited at 2018-11-15 23:20 (UTC)

Вы правда думаете, что их реально подозревали в шпионаже и расстреляли за это?))