Червонец Андрюха (chervonec_001) wrote,
Червонец Андрюха
chervonec_001

Category:

Россия обвинила США во внутреннем вмешательстве в дела Евросоюза

В последние дни отмечается заметная активность американских официальных представителей по вопросу «Северного потока — 2».

Об этом высказалась Мария Захарова в ходе своего сегодняшнего еженедельного брифинга.



«А теперь о реальном вмешательстве во внутренние дела и жизнь других государств… как сами американцы на очень конкретном примере осуществляют это вмешательство

Это классический пример вот такого бесцеремонного, настоящего вмешательства Соединённых Штатов Америки в дела, в частности, ЕС и непосредственно конкретно государств Европейского союза», — заявила Захарова пояснив, что речь идёт о заявлениях американских дипломатов, в частности, посла США при ЕС.


«Общий смысл сводится к тому, что в Вашингтоне намерены предпринять все усилия для того, чтобы препятствовать строительству газопровода «Северный поток — 2». В ход пошли уже прямые неприкрытые угрозы, и адресуются они, конечно, европейским столицам»".


Весь брифинг


Мария говорит о США как о нормальном демократическом государстве, которое нарушает международное право. А США уже давно - корпорация, указывающая своим филиалам, что им можно делать, а что нет. Поэтому они не понимают возмущения других стран. Я так понимаю, что её речь направлена на тех, кто ещё способен воспринимать человеческую речь: ЕС.

Немного ещё о двойных стандартах


В Сирии присутствие США нельзя называть вмешательством потому-что у них "демократичные" бомбы. А присутствие России можно назвать вмешательством, потому-что у России "тоталитарные" бомбы. То же самое и газ. Есть "демократический", но он дороже. А есть некачественный "тоталитарный", подешевле...



Tags: Европа, Запад vs Россия, двойные стандарты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 190 tokens
18 января 1943 года в 9 часов 30 минут красноармейцы подразделений Ленинградского и Волховского фронтов соединились на окраине Рабочего поселка №1, прорвав таким образом блокаду Ленинграда. К этому времени город держал оборону, умирая от голода и холода, уже 497 дней. Хотя достигнутый в ходе…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 77 comments