?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
chervonec_001

Порошенко кричал в трубку...

Нежелание предстоятеля УПЦ Онуфрия отступить от церковных канонов в вопросе автокефалии разозлило Петра Порошенко.



Митрополит Онуфрий и Петро провели "весьма эмоциональный" телефонный разговор о месте встречи. Предстоятель УПЦ был спокоен, а президент "настолько громко кричал в трубку, что его слова долетали до многих находившихся в зале архиереев".

В частности, было слышно, что Порошенко требовал от владыки Онуфрия "пойти на попятную" по вопросу автокефалии. В ответ на комментарий митрополита Онуфрия по этому поводу в трубке раздался раздраженный голос Порошенко: "Какие каноны! Какие каноны!"



П.С.
Вот. Истинный пример "невмешательства" государства в дела церкви.))) Орал в трубку: "Какие каноны?" А еще в церковь ходит и глаза закатывает. Верующий, однако.

Ну конечно же, куда там многовековым канонам церкви против пятилетних кан-канов Порошенко.

Интересно было бы поштудировать распечатку сей духовной беседы без цензуры...)

Еще из интересного

Члены Священного Синода удивлены информацией из администрации президента Украины о том, что встреча была сорвана по вине церкви. Митрополит Лука заметил, что Порошенко не наделен ни статусом, ни властью Византийского Императора для созыва соборов.

На состоявшемся Соборе присутствовало 83 из 90 священнослужителей, имеющих право голоса.

Из 7 отсутствующих трое болели, к собору они прислали письмо с личной подписью о поддержке Блаженнейшего митрополита Онуфрия. Еще двое были за границей, а один не смог приехать по техническим причинам.

Еще один, Александр Драбинко, митрополит Переяслав-Хмельницкий и Вишневский, ярый сторонник автокефалии, пошел в "Украинский дом" к Порошенко.

Из тех же 83-х двое так же затем направились к Порошенко.

И если с митрополитом Винницким и Барским Симеоном все понятно, они с Порошенко на короткой ноге ещё с тех пор, когда сам Порошенко работал в Виннице, его-то Петро и видит предстоятелем объединённой церкви, то шаг архиепископа Новокаховского и Генического Филарета мне не ясен.

И ещё, о чем подумалось...

Какого великого ума надо быть и какую иметь оторванность от реального мира, чтобы устроить конфликт с православной церковью в православной стране перед выборами???



Последние записи в журнале


promo chervonec_001 09:01, вчера 26
Buy for 240 tokens
За деньги в своём ни разу не писал, гранды в отличии от либералов не получал. Пишу только и абсолютно сам и только то, что считаю нужным. А читатели раз в год оценивают, насколько это удачно и нужно ли оно им. Или не оценивают :) Ряд читателей отреагировали на моё обращение и поддержали на…

Укропы , вы достойны такого пырзыдента как Порося

Андрей, вы в монахи что-ли собрались? Скажите там начальству, пускай тему сменят, а?
Ну их, попов этих. Они что у нас в СГ, что у них в Украине давно уже в бизнесменов превратились. Вот и делят сейчас клиентскую базу, бабло и имущество))
Про шпили лучше давай! Или, на крайняк, про фашистов))

У меня начальства нет от слова СОВСЕМ

тут уж нынче много всяких версий напридумывали. я скажу одно - бесовщина. а ей точно церкоаные каноны не указ


Шумеры обязаны выбрать главбеса неньки, который поведет их вместе с чурками с Востока в Эуропу...)

(Анонимно)
Если уж его "выбрали" в православной стране после видео с криком "сука православная", то и сейчас ему боятся, с этой стороны, не чего.
От такие "выборы"


А потом безвизовые во всех своих бедах винят северного небрата...)

Дурачье, вот что надо обсуждать:




А нахуа, извините за мой французский, этот бред Сулакшина обсуждать?

Какого великого ума надо быть и какую иметь оторванность от реального мира, чтобы устроить конфликт с православной церковью в православной стране перед выборами???

А Вам непонятно почему этот Томос порох-путин затеяли?

У украинского народа нет конфликта с православной церковью.
Это у московских попов конфликт с православием.

Пороху памятник еще за Томос поставят в центре Киева.

Обилие цепей пусть даже с крестами и ладанками не делает никого православными.

Здравствуйте!
Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Московских попов ибут по полной и в Киеве и в Константинополе, да.
И это очень хорошо

Мнение членов московского патриархата никого не интересует, от канонов отступили они. У Украинского Патриархата проводится процесс надания Автокефалии, а московского патриархата в Украине не будет.

Вопрос закрыт.

Онуфрий может пиздовать к своим собратьям по КГБ.

Ха-ха-ха
Ну ты и идиот упоротый

Учи матчасть, болезный

Сербская православная церковь не признала решения Священного Синода Константинопольского Патриархата. Позицию РПЦ открыто поддерживают Чешская, Польская, Сербская, Антиохийская, Александрийская, Иерусалимская церкви. Варфоломея пока не поддержал никто.

А закрывать вопрос уж точно не ты, неполноценный, будешь

Книжка "как управлять вселенной не привлекая внимания санитаров" это про тебя

Edited at 2018-11-14 20:58 (UTC)

Порошенку - в амператоры всея Византии!

Правильно.А Киев-Новая Византия.

Забавно видеть как коммунист в поповские разборки лезет. Сифилитик Бланк и параноик Джугашвили, на которых так яростно дрочит ТС, с попами по другому в своё время поступали.



Вашему вниманию предлагается антология (сборник избранных произведений) работ Просветителя. Большинство вошедших в эту книгу статей написаны автором в 2005-2015 годы и посвящены Светлому Сатанизму, либо критике христианского вероучения. Если с критикой всё более или менее понятно и без пояснений, то концепция Светлого Сатанизма требует отдельного комментария.
Светлый Сатанизм - это религиозно-философское мировоззрение, направленное на то, чтобы "разбудить" человека, заставить его жить интеллектуальной жизнью и самому вершить собственную судьбу. Светлый Сатанист обязан соответствовать своему призванию, должен всегда чувствовать ответственность за свои поступки. Светлый Сатанизм учит главному - как быть человеком. Как сказал Николай Островский: "Самое дорогое у человека - это жизнь. Она дается ему один раз, и прожить ее надо так, чтобы не было мучительно больно за бесцельно прожитые годы, чтобы не жег позор за подленькое и мелочное прошлое, чтобы, умирая, смог сказать: вся жизнь и все силы были отданы самому прекрасному в мире - борьбе за освобождение человечества". Если заменить в этой цитате слово "человек" на "Светлый Сатанист", то получим как раз программу жизни адепта рассматриваемого нами учения.
Светлый Сатанизм обращается, прежде всего, не к чувствам, а к разуму человека. Благодаря своему интеллекту и интуиции, Светлый Сатанист сам должен решить для себя известные философские вопросы, которые ещё Кант поставил в своем труде "Критика чистого разума": Что я могу знать о мире? Что я должен делать? На что я могу надеяться?
Пробуждение человека Светлым Сатанизмом от духовного сна, отлично иллюстрирует образ "Пещеры", предложенный древнегреческим философом Платоном (427-347 до н.э.): мыслитель говорил, что многие люди подобны узникам, сидящим в пещере спиной к выходу. Всю жизнь они видят перед собой на стене только тени проходящих позади людей и проезжающих колесниц, думая, что наблюдают события истинного, единственно возможного мира. Если этих людей перевернуть лицом от стены к свету, то они зажмурят глаза и не признают реальный мир. Светлый Сатанизм занят как раз этим - поворачивает людей к свету. Таким образом, для Светлого Сатаниста свет - это не физическое явление (поток фотонов), а важнейший символ человеческой жизни. Источником такого света является не солнце или настольная лампа, а интеллект, знание и мудрость человеческих поколений, которую он впитывает в себя из книг и других источников информации на протяжение всей своей жизни. Познание требует интеллектуального труда, усилий разума, нацеленного на изучение различных предметов. Свет для Светлого Сатаниста - это высшее состояние человеческой души.

ВНИМАНИЕ!!! К ДАННОМУ СООБЩЕНИЮ ПРИКРЕПЛЁН ФАЙЛ С КНИГОЙ О СВЕТЛОМ САТАНИЗМЕ. Приятного чтения!

vk1539131517783.jpg

"народ" - это конторсик шлюхи вроде тебя, что ли, гнилозубая?

Что то у порося пошла зрада за зрадой: Трамп, холодомор, выборы в Лднр, томосом по лбу дали, кредита нет, отец Онуфрий и тот послал. И ни одной перемоги.

Безвиз же! Теперь не надо получать визу, чтобы попить смачной кавы в Париже!