Червонец Андрюха (chervonec_001) wrote,
Червонец Андрюха
chervonec_001

Categories:

США готовы объявить Китаю холодную войну

Китай должен серьезно изменить свою политику, в том числе в экономической и военной сферах

По словам вице-президента Майкла Пенса, только в таком случае шанс для Китая не допустить холодной войны с Соединенными Штатами.



Отвечая на вопрос о том, готов ли Вашингтон к такому сценарию, и что будет, если Китай не выполнит условий, необходимых для того, чтобы избежать подобной конфронтации, Пенс ответил: "Что ж, так тому и быть". "Мы действительно считаем, что мы сейчас находимся в сильной позиции", - добавил он.

П.С.
А почему Китай должен для США предпринять какие-то шаги, а не наоборот? И должник смеет угрожать своему главному кредитору холодной войной?

По мнению Америки, они имеют интересы в любой точке мира.

Все остальные не имеют права на интересы нигде, даже на своей законной территории и должны во всём слушаться заокеанского "господина". А иначе - санкции, угрозы, шантаж, "цветные революции" - то бишь перевороты и вплоть до бомбардировок и прямой интервенции.

Ну а где последнее невозможно - как в случае с Китаем и Россией - там объявление холодной войны. В общем "демократия, свобода, и равноправие" (беру слова в кавычки) во всей своей американской красе. А это значит, что эти понятия, не более лишь инструмент в те моменты, когда их выгодно применять для продвижения интересов США. Когда эти инструменты невыгодны, американцы об этих понятиях начисто забывают.

Но, уверен, в варианта с Китаем, США не на тех напали.
Да, с китайцами МОЖНО договориться. И это ответственные за слова товарищи.

А вот язык ультиматума они не поймут.

Они скорее переоринтируют производство на внутреннее потребление. Просто напечатают деньги и поднимут зарплату (механизмы придумают) и потребят товары, которые произведёт китайская промышленность. И все, там всё будет работать - люди будут получать зарплаты, покупать отечественные товары и все будет нормально. А что будет делать США, без китайских товаров, не понятно - ведь заводы так быстро не построишь,  квалифицированный и дешёвый персонал быстро не найдёшь, в отличие от печати дополнительных банкнот.


Tags: Китай, США, торговая война
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 190 tokens
Хронология коронавируса Всего на текущий момент в мире: - выявлено 945 498 случаев коронавируса, (+74 770, +8,59%) - летальных случаев 48 125 (+4 868, +11,25%) - выздоровело 200 115 (+15 781, +8,56%) Динамика: - 19 января: 100 случаев - 24 января: 1000 случаев - 12 февраля: 50 000…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 117 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →