?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
chervonec_001

10 блюд русской кухни непонятных иностранцам

Для нас блюда современной русской кухни ничем особенным не являются. Мы привыкли к тому, что на нашем столе довольно часто можно увидеть гречку, печень, холодец и многое другое. Однако, эти блюда вызывают шок и недоумение у иностранцев, которые впервые с ними сталкиваются.

Казалось бы, что особенного в манной каше, «Сельди под шубой» или окрошке, но многие иностранцы приходят в ужас, когда видят перед собой эти блюда и узнают, что им предлагают попробовать. Все эти яства во многих ресторанах, куда водят туристов, относятся к так называемым блюдам, которые способны вывести иностранца из «кулинарной зоны комфорта». Итак, перед вам 10 продуктов русской кухни, которые неприятно удивляют гостей из заграницы.

1. Холодец



Когда перед иностранцами появляется тарелка с холодцом, то, как правило, они очень долго его разглядывают, пытаясь понять, что же это такое. Увидев сквозь прозрачное желе кусочки мяса, гости пытаются их выковыривать, а когда желе попадает им на язык, то вызывает чуть ли не рвотный рефлекс. После возвращения из стран постсоветского пространства, где можно отведать холодец, иностранцы, как правило, так описывают это блюдо:


  • «Холодец - это еда, которая очень похожа на желе с фруктами, правда, вместо ягод туда кладут мясо и по вкусу она не сладкая. Говорят, что холодец очень полезный, но выглядит он отвратительно. Его подают с хреном, горчицей или уксусом. Несмотря на соусы, это блюдо на любителя».



2. Сало

Несмотря на то, что лакомиться беконом - это привычное дело для иностранцев, наше сало у них вызывает противоречивые эмоции. С одной стороны, это тот же самый бекон, только большим куском, а с другой стороны, он совершенно не похож на то, к чему привыкли иностранцы. В своих блогах любители путешествий так описывают сало:




  • «Говорят, что этот продукт любят многие, но выглядит он отвратительно. Соленое сало в ресторане подают нарезанное кусочками и приправленное черным перцем, укропом и другими специями. Это блюдо, когда попадает в рот, кажется очень жирным и проглотить его невозможно. Русские сало едят с черным хлебом, закусывая зеленым луком. Ничего более странного я в своей жизни не пробовал».



3. Гречка

Для каждого русскоязычного человека гречка - это стратегический продукт, который можно встретить на столе у каждого из нас. С детства нам говорили о том, что нет ничего полезнее этой каши, ведь в крупе содержится огромная масса витаминов и микроэлементов. Однако, к сожалению, не всем туристам знакомо это блюдо, и гречневую кашу они характеризуют так:




  • «Передо мной поставили в ресторане тарелку со странным месивом. Я ничего подобного раньше не ел. Немного поковырявшись в ней, мне предложили налить туда молока. Я был по-настоящему шокирован. Пробовать я это отказался».



4. Заливная рыба

Блюдо «Заливная рыба», которое визуально очень похоже на холодец, также у туристов вызывает неприязнь. Правда, оно встречается в ресторанах несколько реже, чем его собрат из мяса, но все же попадается. Туристы, которые решились попробовать «Заливную рыбу» говорят о ней такие слова:




  • «Вы когда-нибудь пробовали желе со вкусом и кусками рыбы? Русские такое едят! У них это называется «Заливная рыба», и считается очень полезным продуктом. Сказать, что я с легкостью смог проглотить кусок этого яства - значит соврать. Мне посоветовали есть с хреном, но стало еще хуже. Скажу откровенно, больше я такое есть не буду».



5. Салат «Сельдь под шубой»

Еще одно блюдо, которое вызывает шок у граждан из зарубежья называется салат «Сельдь под шубой». К нему мы привыкли давно и, как правило, редко какой праздник обходится без соленой рыбы, «укрытой» слоем майонеза и овощей. Именно это больше всего и смущает иностранцев, ведь представить соленую селедку, которую они не едят, в сочетании со сладкой морковью и свеклой может далеко не каждый. Вот что по этому поводу думают иностранцы:




  • «Сельдь под шубой» - довольно странное и невкусное изобретение. В этом салате смешаны несочетаемые продукты, которые у русских вызывают восторг. Это довольно странное по вкусу блюдо, которое имеет непонятное название. Я долго не мог понять, причем здесь шуба, пока мне не объяснили».



6. Манная каша

У европейцев к кашам довольно странное отношение, а манная вообще вызывает ужас. Когда это блюдо им подают в ресторане, то ничего кроме недоумения и удивления лица гостей из заграницы не выражают. О манной каше в своих блогах иностранцы пишут следующее:




  • «Передо мной поставили тарелку с субстанцией белого цвета, поверх которой были уложены фрукты. Когда я стал ковырять ложкой эту кашу, то она мне напомнила строительный материал, но никак не еду. Кушать ее было непривычно, но все же пару ложек я смог проглотить. Фрукты отлично перебивают ее странный вкус».



7. Окрошка

Окрошка в русской кухне относится к холодным супам, вот только иностранцам понять это очень сложно. Впервые попробовав это блюдо, приезжие так описывают его:




  • «Вкус окрошки передать довольно сложно. Ее, как правило, русские едят в жаркое время года. Мне удалось попробовать этот «пивной суп» и вот из чего он состоит: огурец, мясо, яйца, отварной картофель и много зелени. Все это русские заливают квасом или молочной сывороткой. Рекомендуется есть окрошку со сметаной. Вообще, хочется отметить, что ключевую роль во вкусе окрошки играет русская картошка. У нас такую не продают. Я пробовал окрошку без картошки и это было отвратительно».



8. Борщ

О том, что иностранцы редко едят супы - известно довольно давно. Даже если они и балуют себя жидкими блюдами, то это, как правило, супы кремовой консистенции. Каково же было их удивление, когда они впервые попробовали борщ. Вот что об этом пишут граждане других стран:




  • «У нас такого блюда не встретишь. Когда я впервые увидела борщ, то подумала, что люди такое есть не могут: в чем-то красном плавали порубленные овощи. Пока я это все разглядывала, мне в тарелку официант положил жирный крем, который называется сметана, а сверху посыпал укропом. Каково же было мое удивление, когда к этому блюду мне принесли маленькие булочки с чесноком. Я долго смотрела на это все и после этого все-таки решила попробовать борщ. Ничего подобного у нас нет. Я не могу сказать, что это блюдо мне понравилось. По вкусу напоминает горячий свекольный суп».



9. Голубцы

Голубцы - еще одно блюдо, которое у иностранцев вызывает шок. Когда им приносят продолговатые колбаски, завернутые в капусту, сверху политые «белым кремом», они их очень долго рассматривают. После этого гости из других стран решаются их разрезать и удивляются от того, что видят рубленое мясо вперемежку с рисом. Вот как описывают иностранцы свои ощущения, после того, как попробуют голубцы:




  • «Все портит вареная капуста. Я не люблю этот овощ вот таком виде. Начинка состоит из мяса и риса, что тоже очень странно. Все это русские поливают какой-то странной красной жижей, а сверху кладут сметану. Если бы не было ее, то проглотить кусок этой еды было бы невозможно. Сметана немножко исправляет ситуацию».



10. Печень

Несмотря на то, что субпродукты за рубежом считаются деликатесом, иностранцы их все еще недолюбливают. Блюдо, которые мы едим довольно часто, а у них вызывает неоднозначные эмоции - жареная или тушеная печень. Один из иностранцев, который побывал в ресторане и отведал этот субпродукт, описал свои ощущения такими словами:




  • «Мои знакомые, которые уже бывали в России, посоветовали мне попробовать в ресторане гречку с печенью. Я заказал это блюдо, но, когда его увидел и понюхал, то меня чуть не стошнило. В тарелке я увидел непонятные разваренные зерна, поверх которых были положены куски печени с луком. Когда я откусил кусочек печенки и увидел сукровицу, которая капала прямо в тарелку, то испытал ужас. Я еле сдержал себя, чтобы не выплюнуть кусок. Печень обладает ужасным вкусом, да и гречка тоже».

Тынц

П.С.
Как говорится, на вкус и цвет товарищей нет. В прицепе мне тут всё сердцу мило, разве что манка сладка. Да и на последней картинке я не понял как печень с клубникой сочетается :)))

А вот к примеру иностранцам, которые сроду не ели гречки, чувствуют в ней горечь или химический привкус. Нам по вкусу абсолютно нормально. Тому же Сергею Скрипалю дочь всё время возила из России гречку.

Есть такой анекдот

Французский посол на одной из выпивок у Александра III спрашивает:
- Ваше величество, это правда, что у вас в России гречку едят?
- Да, а что?
- А у нас во Франции эту гадость только скотине дают.
Александр III, почесав затылок, спрашивает у посла:
- Мосье, это правда, что у вас во Франции лягушек едят?
- Да, а что?
- А у нас в России эту гадость даже скотина не ест.




Метки: ,

Последние записи в журнале


promo chervonec_001 09:01, вчера 26
Buy for 240 tokens
За деньги в своём ни разу не писал, гранды в отличии от либералов не получал. Пишу только и абсолютно сам и только то, что считаю нужным. А читатели раз в год оценивают, насколько это удачно и нужно ли оно им. Или не оценивают :) Ряд читателей отреагировали на моё обращение и поддержали на…

сало действительно бывает отвратное. я люблю свежее малосольное. И вообще отзывы странные, одним сметана норм, другим это жирный крем, возможно азиаты, у которых вообще молочки нет

Про сало - пежня, вся немецко - чешская еда пропитана им.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A8%D0%BF%D0%B8%D0%BA

Работал поваром на круизнике, нашёл мешок гречи на складе. Её индусы-пекари пытались в хлеб добавлять, так его никто не ел. А так на западе её молют для блинов. С кленовым сиропом вообще ништяк.

Эх, все это под водочку даже у иностранцев пошло бы на ура.
Кроме манной каши, конечно )

После второго стакана и манка пойдёт

(Удалённый комментарий)
Про сало можно погуглить по слову "Lardo".
Гречку едят, но она необжаренная, зеленоватая (хотя в Словении в столовой давали обычную, все ели и не выделывались).
Как-то под покер со знакомыми ирландцами умяли пол-кастрюли кислых щей со свининой, не успокоились, пока всё не прикончили. Со сметаной, разумеется.
Насчёт остального не уверен, но печень в магазинах продают и покупают. А вот, например, куриные желудки, сердца, шеи - нет. Впрочем, не только куриные, рубца тоже нет, и шеи свиные непонятно, куда девают, и вообще много других частей туши, ту же пашину, например..

так свиная шея самая вкусная часть! из нее шашлык - огонь!

Андрюха, глянь на ютубе канал Kuzno, там итальянцы пробую русскую кухню, напитки, алко, смотрят фильмы и т.п. Очень позитивный канал


как-то они в говно последнее время скатились. а по началу было интересно, да

Вместо того, чтобы показывать нам холодец и гречку, показали бы этого сферического иностранца в вакууме, натянутого сразу на сову и глобус. Из всего перечисленного мне не привелось за границей есть лишь окрошку. Ну так я вообще не знаю, что это такое, и не знаю живых людей, которые её умели бы готовить, ели или хотя бы видели в реальной жизни. Как и заливную рыбу - знаю её только по фильму "Ирония судьбы".

Манная каша продаётся в готовом виде в любом супермаркете в Нидерландах - нескольких сортов. Можно, конечно, купить исходный продукт и сварить самостоятельно.
Гречка тоже продаётся.
Сало тоже продаётся.
Холодец продаётся в готовом виде, но его едят не тарелками, а нарезают, как колбасу.
Печень, особенно куриная, продаётся в супермаркете.
У турков есть блюдо, очень похожее на голубцы, но вместо капусты - виноградные листья. И никого это не шокирует.
Борщ вполне похож на томатный суп. После китайского (!) томатного супа поразить борщом можно лишь того, кто вообще еду не видел.

Скучный пост ни о чём.

Когда человек не отличает холодец от заливного и студня, а он при этом считает скучным пост о еде - он выглядит смешно.
Но мнение он имеет! Скучное мнение. )))

Похоже что тестировали англики или американцы. В Европе кухня разнообразнее и многие описанные блюда тоже встречаются, а вот в Англии с едой проблема и нормальную еду они не понимают и не принимают. У них тоже есть какое-нибудь дерьмо вроде блэк пуддинг(кровь с овсянкой) или шотландский хаггис(мозги и пр. Субпродукты с той же овсянкой)

Конечно. разнообразнее: улиток, лягушек и голубей у нас нет. )))))))
В европах кухни вообще НЕТ!!!
Жрут они откровенное говно. Вы знаменитый испанский бекон пробовали? Не помню. как называется. Шум еще поднялся сразу после санкций. Специально прилетел в Испанию, чтобы понять: вдруг у нас не то продают. Говно - и есть говно!
Разнообразное говно в европах - это да. А еды там нету.

Больше всего поразило, что холодец полезный. Да там столько холестерола, что макдак здоровейшей пищей покажется

))))
Вы сперва матчасть изучите. Например, про типы холестерина.
Вы, похоже, из тех "знатоков", которые. когда им скажешь. что у вас не хватает цинка в организме, начинают жрать металл.

Edited at 2018-11-14 02:45 (UTC)

Просто поменяйте слово иностранцы на слово американцы - и все будет похоже на правду.

Ну, кроме бутербродов и гриля всякого они ничего и не едят, пробовал как-то американца слепленными вручную пельменями, сначала сварил в воде, ему не понравилось, так он их невареными в гриле зажарил- говорит так вкуснее

Edited at 2018-11-14 08:48 (UTC)

Печень не люблю за её запах, равно как и холодец (всё равно, мясной или рыбный). Так же не люблю селедку под шубой. А вот борща зимой, окрошку летом, да гречку в любое время года - красота!

В более конкретные времена подавали и почки под соус. Когда сильно работаешь,и как бы часть природы,очень хорошо идут.

Китайцы жрут вообще все: жуков. змей, тараканов - всё!
Европейцы жрут одно говно: лягушек. улиток, спорынью и т.д. что человек в рот не возьмет - европейцам только дай.
Да что говорить! Когда на Руси разводили кур, уток, гусей, во Франции разводили голубей! Да-да: чтобы их жрать! Откуда, думаете, появилась эта тупая никчемная птица?

Ровняться на эти отсталые народы нам не надо. тащат в рот всякую гадость!

Россия — родина кур?
В царской России главная масса кур содержалась крестьянами. Эти куры были беспородны и содержались самым примитивным образом. В течение целого лета они фуражировали, собирая червей, семена сорных трав и только осенью получали зерно в достаточном количестве. Зимой они довольствовались сорным зерном, отрубями, а зачастую и парёной мякиной. Русские куры обладали весьма небольшим ростом и весом: самки — 1,4 кг, петухи — 2 кг. Они не могли считаться столовой пищей, тем более, что из-за плохого содержания и ухода имели жёсткое и сухое мясо. Их яйценоскость также была невелика: начинали нестись поздно и давали в год не более 70 яиц. Для откармливания были мало пригодны благодаря своей дикости, малой величине и плохому мясу.

Смотря какие иностранцы. Китайцев, имхо, вообще трудно чем-то удивить. Европейцам, особенно немцам, многие из перечисленных блюд хорошо знакомы, поскольку от них же и позаимствованы, типа заливной рыбы.
Американцам хорошо знакомы и холодец (его называют headcheese, и продают в каждом супермаркете), и голубцы (pig in a blanket). "Борщ" продают консервированным, в больших банках, правда, к нормальному он имеет мало отношения. Мои друзья-американцы мой борщ едят за обе щеки, и просят еще. Гречку в Штатах продают во всех магазинах, она называется kasha, и считается полезной здоровой едой.  И манную кашу тоже с удовольствием едят, под названием "cream of wheat".
Короче, постарайтесь этот баян больше не публиковать.


А почему из печенки капала сукровица? Меня бы тоже стошнило. Печень вообще по другому готовят,там не может быть сукровицы.

А чтобы не дать русским попробовать итальянский деликатесный сыр касу марцу. Это сыр с червями. Прям с копошащимися червями едят и их экскрементами. И снимать их, т.е. нас, дикарей)), снимать, вместе с рвотными позывами.

В течение 3-6 месяцев они (личинки сырной мухи) будут самозабвенно поедать гниющий сыр и буквально «пропускать» его через себя – благодаря этому деликатес и приобретет насыщенный, резкий аромат, жгучий и пряный вкус, мягкую и пастообразную текстуру. Готовность сыра определяют «на глазок»: по консистенции и количеству копошащихся червей – для этого достаточно срезать с головки верхнюю корочку. У более выдержанных вариантов текстура характеризуется присутствием прозрачной жидкости – lagrima («слеза»).


Андрей! Зачем постить всякую хрень? Лень разбирать по пунктам, но наткнувшись на САЛО, которое оказывается НЕ ЕДЯТ иностранцы от души поржал. Вся Германия вместе со мной. Итальянские любители ЛАРДО тоже были слегка удивлены.
Французский знаменитый гурман Гримо де ла Реньер: «Свинья — царица нечистых тварей, причем власть ее наиболее всеобща, а добродетели наименее спорны: без свиньи нет сала, а без сала невозможно приготовить ни одного блюда», так вообще был в шоке. Ведь ЛАРД французы тоже очень любят.
А у англичан мужиков за год ни разу не поругавшихся с женой НАГРАЖДАЮТ куском сала.

У немцев есть классный способ поедания сала..Сырое сало через мясорубку с зеленым яблоком и на хлеб