?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
chervonec_001

Украинская православная церковь (МП) разорвала отношения с Константинополем

Сегодня в Киево-Печерской лавре прошло заседание Священного Синода Украинской Православной Церкви Московского Патриархата.



На встрече обещал быть и Пётр Порошенко. Он  планировал агитировать священнослужителей, чтобы те заявили о своей готовности выйти из Украинской православной церкви и приняла участие в Объединительном соборе церквей.

Однако, в итоге Порошенко на заседание так и не явился. Обещать не значит явиться. Впрочем как и всегда у него. Петро прикинул шансы и не поехал. Моральная победа УПЦ МП очевидна. И автокефалисты внутри УПЦ МП языки прикусили.



Несмотря на отсутствие Порошенко, Священный Синод собрался не безрезультатно. Им было принято решение о разрыве отношений с Константинопольским Патриархатом, о прекращении с ним евхаристического общения.

Собор постановил следующее:

- решения Варфоломея относительно украинского церковного вопроса являются недействительными и такими, которые не имеют никакой канонической силы.

- попытка установления юрисдикции Константинополя на территории Украины является следствием спекулятивной трактовки церковной истории. А решение о снятии анафемы и других церковных запретов с лидеров раскола, является следствием искаженного толкования православных канонов.

- приняв такие антиканонические решения, признав раскольников в сущем сане, Константинопольский Патриархат, согласно церковным правилам, сам встал на путь раскола.

- в связи с этим евхаристическое общение Украинской Православной Церкви с Константинопольским Патриархатом в настоящее время невозможно и прекращается».


П.С.
Константинополь (вернее квартал Фанар в Стамбуле, Константинополя уже пол тысячи лет как нет) нарушил православные каноны, в своём полном ведении преступил закон. Теперь Варфоломей (у которого и прихожан своих меньше, чем в каком русском приходе) раскольник, не имеющий ничего общего с православной церковью...

Сербская православная церковь не признала решения Священного Синода Константинопольского Патриархата. Позицию РПЦ открыто поддерживают Чешская, Польская, Сербская, Антиохийская, Александрийская, Иерусалимская церкви. Варфоломея пока не поддержал никто.

Но американцы своего дело с расколом сделали. ЦРУ купило Варфоломея, как картошку на рынке. Чем они там его шантажировали, интересно? Ходят упорные слухи, что утекли на сторону многие миллионы, что собрали на постройку храма в Нью-Йорке рядом развалинами. Там его ФБР за Фаберже и взяло.


Последние записи в журнале


Buy for 240 tokens
Береговая охрана Соединенных Штатов отказалась проводить учения в Арктике из-за опасений, что единственный тяжелый ледокол США может выйти из строя, и тогда придется обращаться за помощью к России Американский ледокол Ледоколу Polar Star («Полярная звезда») больше 40 лет и при…

Евхаристическое общение. Похоже на какие-то сношения с нехорошим душком. Надо прекратить не медленно!

У метро в Петербурге собрались 50 несовершеннолетних с битами и пистолетами. Шестеро подростков задержаны

"за то без бандер. а чё там у хохлов с евроценностями и афтокефалией"?))))

Украинская или Московская в Украине ?

медведев предъявил ультиматум главному экономическому форуму планеты.на западе паника...)))

чи шо? опять перемога в зраду штоле обратилась? удивительно шопездетц


Труп без головы нашли в автомобиле на Оболони в Киеве


Автомобиль с трупом мужчины нашли в Киеве возле залива в Оболонском районе. Об этом сообщает пресс-служба полиции столицы.

Указано, что мужчина погиб в результате взрыва в машине. Тело в салоне авто обнаружил прохожий и вызвал правоохранителей.


У Києві на пероні вокзалу знайшли труп (Znaj.ua)


Неудачно зашел. Харьковчанин убил неожиданного гостя (Город X)


В Харькове найден труп женщины с признаками насильственной смерти (Kriminal.net.ua)


На вулиці Саксаганського через прорив тепломережі провалився асфальт (Хмарочос)

В школе №20, поселка Таёжный, что в Красноярском крае - на доске написали, что Путин-вор.
Реакция учителя (смотрим):


ИМХО, но Патриарх Кирилл постарался конечно, венцом дел и входом в историю, походу будет признание раскольниками уже РПЦ.

Как очередной посос превратить в победу ? Правильно ! Надо написать о моральной победе 😂.
Казалось бы , вот какое дело чуваку совко- дрочеру , с красным флагом на аве , до церковных дел ? Ан нет , оказывается червончик у нас крупный специалист в церковных канонах 😆

Аналогичный вопрос-Какое тебе ,бляди молдаванской убежавшей в Пендосию, дело до решений УПЦ?

Червонец, скажите, а как отнеслась православная церковь вашего СГ к Украинской автокефалии? Автокефалии, правильно ведь? Я не специалист просто, могу ошибиться.
Так вот, ваши то попы как отреагировали? Они за красных, али за белых?

Edited at 2018-11-13 20:54 (UTC)

Пан Вальцман мог бы вообще запретить УПЦ Московского Патриархата, но пока ограничивается легитимизацией раскольников из УПЦ КП.

Лучше бы разорвали отношения в Брегетами, Майбахами и БЕЛЛами