?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
chervonec_001

"Правосудие" по американски

Сержант Фрэнк Вутерич участвовал (вернее руководил) расстрелом 24-х безоружных иракцев.
Приговорён к 3-м месяцам тюрьмы, но из-за "процедурных вопросов" не стал отбывать этот срок.



Инцидент произошел 19 ноября 2005 года в иракском городе Хадита. Изначально его обстоятельства были довольно туманными: военные сообщили, что конвой морпехов подвергся нападению боевиков, которые взорвали одного американского военнослужащего и 15 мирных жителей.

Между тем вскоре на месте происшествия побывали корреспонденты журнала Time, которые провели небольшое расследование, поставившее версию военных под сомнение. В частности, им удалось выяснить, что иракцы погибли не в результате взрыва снаряда, а от огнестрельных ранений: сообщалось, что их тела были буквально изрешечены пулевыми отверстиями.

Выводы журналистов быстро разошлись по прессе, и Пентагон был вынужден начать официальное расследование. По его итогам картина произошедшего оказалось совсем иной, чем ее представили изначально. Как оказалось, взрыв действительно имел место - сработала заложенная на обочине дороги бомба, однако ее жертвой стал только один морпех, а еще двое американцев получили ранения. После этого морские пехотинцы начали зачистку, жертвами которой оказались 24 мирных жителя.


После подрыва на месте происшествия морские пехотинцы установили блокпост, возле которого вскоре появилось иракское такси. Таксист и четверо пассажиров были выведены из машины и расстреляны. Кроме того, морские пехотинцы ворвались в три дома, стоявшие неподалёку с местом подрыва, из которых, как утверждалось, по ним была открыта стрельба (по свидетельству местных жителей, огонь по американцам не вёлся и расстреляли в упор всех, кто был внутри. В результате среди убитых оказались десять женщин и детей, а также один инвалид-колясочник.

По итогам первичного расследования обвинения были предъявлены восьми военнослужащим из отделения, производившего зачистку. Тем не менее, семеро из них никакого наказания не понесли - с них либо сняли обвинения в результате сделок с правосудием, либо оправдали. Единственным фигурантом дела до сих пор оставался командир отделения штаб-сержант Фрэнк Вутерич (Frank Wuterich).

Как и большинство его бывших подчиненных, командир отделения пошел на сделку со следствием. В обмен на признание в халатности при несении службы с Вутерича сняли обвинения в непредумышленном убийстве и вооруженном нападении. В частности, военный признал, что отдал необдуманную команду "сначала стрелять, потом задавать вопросы". Характерно, что в целом Вутерич себя виноватым не считает: по его мнению и он сам, и его подчиненные повели себя достойно и не опозорили честь Корпуса морской пехоты.

Суд вынес решение, согласно которому Вутерич должен был провести в тюрьме три месяца, подвергнуться штрафу и быть понижен в звании до рядового 1 класса.

Между тем даже это решение суда было выполнено не до конца: еще до оглашения приговора было объявлено, что командование Корпуса морпехов считает неприемлемым любое наказание, связанное с лишением свободы.

На принятии подобной формулировки настоял командующий одним из подразделений Корпуса морской пехоты генерал-лейтенант Томас Уолдхаузер (Thomas Waldhauser). Ему же принадлежит право принять окончательное решение, лишать ли Вутерича сержантского звания. В результате военный был освобожден из под стражи прямо в зале суда. Между тем еще одним послаблением, на которое пошел суд, стало сохранение морпеху сержантского жалования: такую позицию суд мотивировал тем, что Вутерич в одиночку воспитывает трех дочерей.


Метки: ,

Последние записи в журнале


Buy for 190 tokens
Депутат Европарламента Йорг Мойтен потребовал выяснить, может ли Еврокомиссия исключить возможность финансирования Россией проходящих в Европе климатических акций. «Эти кампании (например, «Пятница ради будущего» – движение Греты Тунберг), акции Greenpeace,…

  • 1
Андрей, а вам понравилось бы, если бы у вас, в Белорусии, Россия тоже бы поболтала этим большим и толстым?

Бггг)) И этот хуеглот тут как тут. Как же без хохлоэмигранта-то обойдется то место где говорят про большие и толстые)))

Гомосек, ты зачем свои делишки другим приписываешь? Как маленький, ей-богу.

???
Что, чмошник, дорвался, наконец, до любимой темы? Или на конец дорвался?)))
Знаешь, педерастия, тут товарищ твой по ориентации где-то бегает - Лос охуенос зовут. Тот тоже про мужские члены и сосание поговорить очень любит, всё бормочет про это каждый свой высер. Ты его бы нашёл, да пообщался - из вас та бы ещё пара получилась)))

Судя по твоему многословию у тя снова пукан треснул, какел)))

Это не гомосек. Это просто маленькая девочка возраста примерно детсада по мышлению и лексикону. Как мама ей пизды дает, то исчезает.

Бхахахах))) Ну как же два уебана да не найдут друг друга))))
Кохайтись, хлопцi.
Биба и Боба, блять (ц) XDDD

Чмошник, ты там с лосохуеносом, чтоль сошёлся и хвастаешься своим счастьем?)))
А насчёт того, что ты маленькая девочка, я, пожалуй, не согласен. Ты - страшная бабища, страдающая хроническим недотрахом. Отсюда и твоя постоянная писанина о мужских членах и кошачьих яичках. Небось, своих десятерых котов кастрировала, независимая самостоятельная женщина, а?

Бггг))) Какло уже не знает что протяфкать, всё собрал))))
Так чо вы уже поженились? И, раз ты про девочек и бабищ заговорил, видимо, в вашей паре ты будешь пассивом)))
Тьху, шлюха ты евродрочерная.

Во-первых, псина помойная, тявкаешь тут только ты, это тебе по твоей собачьей физиологии положено))
Во-вторых, чушкарь глиномесный, не мог бы ты не делиться здесь своими гомосячьими знаниями? Я, видишь ли, в отличии от тебя, нормальной ориентации и твой богомерзкий жизненный опыт мне не нужен. Так что беги отсюда, педерастия блохастая, со своими фантазиями)))

БГггг))) То есть так тебе милА гомосячья тема, что не подтвердив АБСОЛЮТНО ничем свои вскукареки в мою сторону ты продолжаешь ее снова и снова. Это же залет, хрюшка.
Кстати, хохлодурачек сельский, правильно писать "в отличиЕ", ну так, на будущее.
А "бежать отсюда" надо просить униженно и на коленях, каклоэмигрант, а то ведь так и буду тебя стебать, долбоеба тупого.
Что-то твоего мужа четырехбуквенного не видно, какел евродрочерный, бросил тебя чтоли?

Мне мила гомосячья тема?!?
Да ты совсем, чушкан глиномесный, мозжечком своим усох?
Скажи, чушок содомитовый, зачем мне подтверждать твоё же признание в гомосячести? Ты сам себе не веришь чтоли, что это сказал? Или тебя не так поняли?)))
Прокомментируй тогда сам свои педерастические виртуальные фантазии, петушок)))
Или ты не уже ничего не говорил?

П.С. Унижения на коленях... Четырёхбуквенный муж... Что, чушкан очковый, снова из тебя гомосяцкие фантазии лезут? Эк тебя по пердячьему вирту растаскивает))) Тьфу, содомит богомерзкий.
П.П.С. Насчёт долбо@ба насмешил. Тебе ли, псине тупой, это говорить)))
Стебает он тут меня, ага. Аж педерастом себя от усердия выставил)))

Edited at 2018-11-15 10:16 (UTC)

Да. Тебе мила гомосячья тема, судя по твоим вскрюкам уже который день.
Приведи мое признание дословно. Пруф или Скрин. Остальное твое пиздабольство, хохлочушок.
Всё что я говорил (печатал, если быть правильным), я прекрасно помню.
Бггг)) Пока ты тут прибежал поддерживать своего четырехбуквенного друга, который забанив меня решил подпеть тебе. на что я резонно предложил вам обняться и плакать "соединить усилия" в скулении)))
Ну, чо, пиздаболка, приводи мои слова, а я тебя макну еще раз в то говно, которое ты, как отъявленный говноед так любишь.

  • 1