?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Поделиться Пожаловаться Следующий пост
chervonec_001

В Кривом Роге замерзающие жители самовольно запустили котельные

На пяти из шести котельных в украинском Кривом Роге сорваны пломбы и начат несанкционированный отбор газа для выработки тепловой энергии.



Неизвестные ворвались в ПАО "Криворожгаз". Под зданием жгут шины. Толпа не дает потушить пожар прибывшей пожарной бригаде.

Без тепла в Кривом Роге остаются 2011 домов, 78 школ, 75 садиков, 22 больницы, 30 объектов соцкультбыта, воинская часть 3011. Все они – обслуживаются госпредприятием "Криворожская теплоцентраль", которой "Нефтегаз" не выделил номинаций на поставку газа.



Допоказывались на Украине, как управлять страной







Метки:

Последние записи в журнале


Buy for 190 tokens
Командующий ВМС Украины Игорь Воронченко пожаловался на отсутствие унитазов в кораблях, задержанных Россией в результате провокации в Керченском проливе. Адмирал-танкист Воронченко заявил, что у кораблей "скорость очень маленькая, они своим ходом не идут", российская сторона…

  • 1
Страшно, если в медицину полезете вы, так же как в тарифы. Через задницу гланды вырезать.
В убое и переработке коров не понимаю ничего, и понимать не хочу, неприятно это все. Я по уходу за ними специалист.
Но вот что могу сказать. У нас есть, так называемая народом, бурятская порода коров. Хрен знает какая она, скорее никакая, просто естественный отбор, но у них что интересно, у них часто встречается такое, чего не встречается ни у каких других. Мясо у коровы, конечно не у всех, после третьего-четвертого отела, как у молодого годовалого теленка. И чистый выход, это почти у всех,как у быков.

))) Кроме меня мои все в медицине. Из меня плохой пациент, беспокойный. По крайней мере редкий. А коровки бурятские по условиям содержания живут почти как в дикой природе. Они и с дойкой особо не заморачиваются. Не подоили - теленок высосет. Я своих телят полностью не отбиваю. Сосет до морозов.Мой только утренний удой. Его привязываю, мама рядом ходит. Как он позовет, подойдет, бок подставит. Примерно с февраля вырастает больше мамы. Такое мясо нельзя продавать, самим надо кушать))) Стада у нас нет, в пяти км от нас. Коровка туда на случку бегает.

У нас таких коров называют подсосными. Но лично у нас таких не бывает, это где-то в глубинке, откуда молоко на продажу не навозишься. У нас стадА, окраина города, молоко на продажу идет. С первого же раза теленку два пальца в рот и мордой в ведро с молозивом. Потом пальцы аккуратно убираешь...ну вы понимаете. Не понимаю тех, кто с сосками дурью маются, время тратят. У нас коровы вообще телят к вымени не подпускают.
В какое-то время мы телят стали продавать сразу после отела. Ну максимум неделю отпоим. Извращение какое-то. Сначала с ними как с детьми: Ах как пописал-покакал, ах какие какашки хорошие!!! а потом на бойню. Ну его нафиг, лучше на деньги от продажи молока, которое он по идее выпил бы за два месяца, +ветеринар, +пастух, купить те же самые кг "чужого" мяса.
Я предпочитаю черно-пестрых коров. Идеальный вариант для Сибири. Буряты сейчас тоже в молоко "ударились", судя по иркутским рынкам, тоже в основном эта порода.
Ну а для глубокой глубинки, где с продажей молока не развернешься, там эти коровы и не нужны, там "бурятская" малоудойная порода.

Примерно с февраля вырастает больше мамы. это в кг убойного веса скоко будет?

У нас с коровами особо не развернешься, тайга, медведи, браконьеры. С покосами сложно, снега до метра, стойловый период долгий. Молоко на дому покупают, все, сколько захотим продать. Полыни нет, молоко вкусное. А чужого теленка выращивать затратно. Он никогда не догонит подсосного. А с убоем - главное, чтоб он не понял, что его убили.

У нас наоборот, для коров благодать. Луга, поля, покосы два раза в год. Совдеповский "костер" до сих пор как десятки лет назад, ничего его не берет. Зимой они конечно в стойлах. Молочных нельзя пасти зимой. На ногах не устойчивые, маститы... Так,во дворе погулять.
Вообще юг нашей области - лучшие в мире условия для выращивания мясо-молочного КРС.

А чужого теленка выращивать затратно. Он никогда не догонит подсосного.
В принципе согласна. Тут зависит под какую корову его подсадят. Если того же срока отела, как и у его матери, т.е. с молозива на молозиво, ничего страшного.
Что касается подсосных телят... Может это свойство черно-пестрой породы, может совпадение, но как только 2 месяца, они от молока,как от кипятка шарахаются. Февральский-мартовский теленок к ноябрю 120+кг в чистом виде после забоя.

В каждой избушке свои погремушки. По югам у нас тоже скот круглый год на выпасе. У меня сейчас задача -пчел, карпатку, районировать под наши условия. Кормовая база хорошая, а вот весна холодная. Влияние Байкала. Думаю, следующее поколение само справится, если не накосячу.

  • 1