?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
chervonec_001

В Кривом Роге замерзающие жители самовольно запустили котельные

На пяти из шести котельных в украинском Кривом Роге сорваны пломбы и начат несанкционированный отбор газа для выработки тепловой энергии.



Неизвестные ворвались в ПАО "Криворожгаз". Под зданием жгут шины. Толпа не дает потушить пожар прибывшей пожарной бригаде.

Без тепла в Кривом Роге остаются 2011 домов, 78 школ, 75 садиков, 22 больницы, 30 объектов соцкультбыта, воинская часть 3011. Все они – обслуживаются госпредприятием "Криворожская теплоцентраль", которой "Нефтегаз" не выделил номинаций на поставку газа.



Допоказывались на Украине, как управлять страной







Метки:

Последние записи в журнале


Buy for 190 tokens
Макаревич рассказал о живущих «за забором» россиянах Макаревича покоробило, что россияне не выходят на митинги против глобального потепления и другого потепления климата Выскажу мнение Протест против свалки - правильное и нужное дело, направленное на конкретный результат. А…

  • 1
А зима ещё толком и не началась.

Ты ведь мразота в РОссии о таком же мечтаешь!

======================
ЖОПА С ГАЗОМ и ОТОПЛЕНИЕМ Кривой Рог Смела Севердонецк, Павлоград, Кропивницкий Каменское Новый Радол,Новояворинск
Газовый бунт шагает по стране. Как минимум в двух городах начинаются акции гражданского неповиновения с мордобоем исполнителей. К чему это приведет в масштабах страны - вопрос риторический.

Кривой Рог (по данным с мест)

10 ноября в исполкоме городского совета Кривого Рога состоялось совещание экстренной городской комиссии по вопросуобеспечения тепла в домах 300 тысяч горожан.

По итогам совещания принято решение незамедлительно возобновить газоснабжение на котельные АО «Криворожская теплоцентраль», которые опломбированы по причине отсутствия выделенных номинаций единственным поставщиком газа для предприятий ТКЭ – НАК «Нафтогаз Украины».

Сегодня "Криворожгаз" блокирован вместе с аварийными бригадами. Бьют стекла на автомобилях, отключили воду в помещении предприятия. То есть на аварийные ситуации с газом выезжать некому.
Срогнозировать ситуацию с учетом снижения температуры не сложно. Криворожане и раньше отличались буйным нравом. А когда дома морозильник - сидеть точно никто не станет.
И пойди ты им докажи теперь, что все происходящее - это мудрое решение Правительства и дерзких менеджеров из Нафтогаза.
Севердонецк, Павлоград, Кропивницкий...Кто следующий?
https://diana-mihailova.livejournal.com/2942873.html

А это уже Смела, по данным Фактов.УА
https://fakty.ua/286408-12-noyabrya-v-80-tysyachnoj-smele-vvodyat-chrezvychajnoe-polozhenie-nazvana-prichina?fbclid=IwAR1_9YTD4cHSgo_q2Al9VmJ9h6J8Hmb6D0TQfDlmm6aVYD4VeA_IkytB1iM


БОЛЬШЕ НОВОСТЕЙ >>
Украина
12 ноября в 80-тысячной Смеле вводят чрезвычайное положение: названа причина
15:22 — 10 ноября 2018 4922
Холодные батареи
Инф. «ФАКТОВ»

В Смеле (Черкасская область) готовятся с 12 ноября объявить чрезвычайное положение связи с отсутствием отопления в жилом секторе, а также объектах коммунальной сферы — школах, детских садах и больницах. Соответствующее обращение было направлено в городскую, областную администрации, а также в правительство Украины. Инициаторами являются местные активисты.

По словам одного из них, Алексея Цибко, активисты готовятся вывести жителей города на митинг, требуя от городской власти отчета, что было сделано для своевременного начала отопительного сезона.

«Официально мы сейчас подали все документы на чрезвычайное положение по всей вертикали, и в Черкассы, и в областную администрацию, и в Кабмин подаются письма о введении чрезвычайного положения в нашем городе», — заявил он.

Сами власти объясняют текущую ситуацию непогашенными многомилионными долгами бывшего поставщика газа в город, компании «Энергоинвест». Сроки запуска теплоснабжения для горожан власти не называют.

Напомним, на прошлой неделе стало об отсутствии теплоснабжения в городе Каменское Днепропетровской области (там на следующей неделе объявлены дополнительные школьные каникулы), а также в нескольких крупных населенных пунктах на Львовщине.

На Львовщине замерзают два города: 100 тысяч человек оказались заложниками коррупции
https://fakty.ua/286063-na-lvovcshine-zamerzayut-dva-goroda-60-tysyach-chelovek-okazalis-zalozhnikami-antikorrupcionnogo-rassledovaniya

Несмотря на то, что отопительный сезон в Украине стартовал еще 15 октября, жители городов Новый Роздол и Новояворовск Львовской области, где проживают в общей сложности около 100 тысяч человек, мерзнут в холодных квартирах. По сути, они стали заложниками антикоррупционного расследования, в результате которого оказались заблокированными две теплоэлектроцентрали (ТЭЦ), обслуживающие города.

БОЛЬШЕ НОВОСТЕЙ >>
Украина
На Львовщине замерзают два города: 100 тысяч человек оказались заложниками коррупции
16:43 — 7 ноября 2018 746
холодные батареи
Дария ГОРСКАЯ, «ФАКТЫ»

Несмотря на то, что отопительный сезон в Украине стартовал еще 15 октября, жители городов Новый Роздол и Новояворовск Львовской области, где проживают в общей сложности около 100 тысяч человек, мерзнут в холодных квартирах. По сути, они стали заложниками антикоррупционного расследования, в результате которого оказались заблокированными две теплоэлектроцентрали (ТЭЦ), обслуживающие города.

Речь идет о расследовании НАБУ, которое в 2016 году выявило на Львовщине коррупционную схему. В ходе ее реализации в течение 2013?2015 годов ТЭЦ, а именно предприятия «Энергия Новый Роздол» и «Энергия Новояворовск», бенефициарами которых числились народные депутаты Богдан и Ярослав Дубневичи, продавали по рыночной цене газ, приобретенный у государства по льготным ценам якобы для нужд населения. Ущерб оценили почти в полтора миллиарда гривен. Под уголовную ответственность попали пять топ-менеджеров компаний. Вместо них в январе 2018-го назначили новых: директором «Энергия Новый Роздол» стал Евгений Коза, а директором «Энергия Новояворовск» — Андрей Гнатуш. Их антикризисные усилия осложнялись тем фактом, что по инициативе антикоррупционного бюро суд наложил арест на обе ТЭЦ, а затем передал их в управление Национальному агентству по розыску, возвращению и управлению активами (АРМА). Агентство, во исполнение закона, летом текущего года провело конкурс и на время ареста определило частного управляющего ТЭЦ, который должен организовать работу теплоэлектростанций. С 17 октября им стала компания «Гарант энерго М», специализировавшаяся на электромонтажных работах.

В ходе всех этих уголовно-судебно-административных перипетий жители Нового Роздола и Новояворовска оставались без горячей воды, а с 15 октября еще и без отопления. Впрочем, с появлением управляющего ТЭЦ ситуация не изменилась.

На пресс-конференции в агентстве «Интерфакс-Украина» начальник управления по вопросам управления активами АРМА Виталий Ризнык возложил ответственность за срыв отопительного сезона на прежнее руководство предприятий «Энергия Новый Роздол» и «Энергия Новояворовск». По его словам, Гнатуш и Коза «договоров с НАК „Нафтогаз Украины“ не заключили, инвентаризацию доверенных им предприятий не провели».

— Почти вся техническая документация компаний уничтожена, контрольно-измерительное оборудование вывезено, техника испорчена, — заявил Ризнык. — На работников ТЭЦ начальники оказывали самый настоящий прессинг, заставляя саботировать работу.

Как сообщил представитель АРМА, детективы НАБУ пытаются найти исчезнувшее оборудование, без которого сложно запустить работу централей.

— Никто ни на кого не давил, — отпроверг обвинения в свой адрес экс-директор «Энергии Новояворовск» Андрей Гнатуш. — Просто новые собственники ведут себя как попало, по-украински толком говорить не умеют. Они не учли менталитет галичан: люди возмутились и не вышли на работу.

Не считает себя ответственным за случившееся и Евгений Коза.

Так или иначе, но после встречи руководства Львовской облгосадминистрации, представителей городских властей, АРМА, новой управляющей компании и прежних руководителей теплоэнергоцентралей, а также их трудовых коллективов был подписан меморандум о возобновлении работы ТЭЦ и появилась надежда на то, что в домах жителей Нового Роздола и Новояворивска появится тепло.

======================================
====================
ШАРИЙ ИЗВИНИ НО МНЕ ТЕБЯ НЕ ЖАЛКО Пенсии со 100 евро до 30
https://www.youtube.com/watch?v=5AKd8P6-HaI

=================

думаешь на украине сибирские морозы наступят?

  • 1