?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Поделиться Пожаловаться Следующий пост
chervonec_001

Конструктор Су-57 рассказал, почему F-22 + F-35 = Су-57

Главное преимущество российского самолёта то, что он именно многофункциональный авиационный комплекс - и для завоевания превосходства в воздухе и для работы по наземным целям. Разница лишь в номенклатуре вооружения на борту




Вы скажете, что "подумаешь, F-22 тоже примет на борт другую номенклатуру и тоже будет работать по земле".

Но во-первых, бортовое оборудование должно быть применимо для работы по наземным целям. Американцы тут дорабатывали свой самолёт. Но ключевое другое.

Это:

- это отношению нагрузки самолета, которую он может взять, к его массе
Тут российский истребитель вне конкуренции.

- то, что касается не только массы, но и объема номенклатуры средств поражения, размещаемых во внутренних отсеках.

F-22 изначально создавался как самолет для завоевания превосходства в воздухе. И только потом американцы поняли, что принципиально неправильно было проектировать самолет только под размещение ракет "воздух - воздух", и предприняли попытку разместить авиационные средства "воздух - поверхность" в существующую конфигурацию отсеков. Но конфигурация отсеков не позволила разместить более крупные грузы.



F-22 после обновления может носить "GBU-39 Small Diameter Bomb" снаружи... Прощай невидимость.

Да и вообще, как только включается собственный радар, незаметность исчезает. И рассчитывать можно только на сверхманевренность и преимущества вооружения, где все преимущества у российского комплекса. Российский истребитель может обнаруживать цель и без включения радара - у него есть и оптико-локационная станция, которой у «Раптора» нет.

Правильная радароотражающая геометрия у сушки неплохая. В задней полусфере видимость на радаре хуже американцев за счёт формы сопла, дающей преимущества в манёвренности. Но это в сантиметровом диапазоне, в дециметровом диапазоне технология стелс просто не существует, хоть и точность наведения чуть снижается.

На сушке радары в обоих диапазонах, поэтому американцы видимы издалека, а в оптическом диапазоне невидимости нет.

Один на один американцы уступают, но сейчас не воюют один на один, воюют системы.

Мало засечь противника нужно доставить к нему ракету или себя. Ракета управляемая с борта очень уязвима к РЭБ противника. У Су-57 есть свой РЭБ. У американца на борту он отсутствует в принципе.




Перейдём к F-35

Для работы по земле американцы создали второй авиационный комплекс. Да. Он может вести воздушный бой, но не предназначен для завоевания превосходства в воздухе. Он для этого не способен, если противник истребитель хотя бы четвёртого поколения. Максимум, на что рассчитан F-35 согласно тактике его применения как истребителя-бомбардировщика — «огрызаться» истребительной авиации противника с целью выполнения задания по нанесению ударов по наземным целям. И это если он оставит часть места и так уж в своих небольших отсеках для ракет "воздух-воздух"

F-35 имеет на вооружении кроме бомб и ракеты воздух-воздух, но его маневренность, и тяга единственного двигателя не сравнятся с Су-57. Можно предположить, что онжестелс, и это даёт ему преимущество первого выстрела, но это только при условии, что против него используется радар, который ожидают разработчики F-35. А если что-то не так, то что стелс, что не стелс - всё едино.

АВАКС? АВАКС первый получит ракету, на него ставить бесполезно.
Да Су-57 явно не в одиночку будут работать. Хотя, в отличии от американцев, в одиночку (или в паре) наши самолёты намного самостоятельнее.

F-22 истребитель. Но и только. F-35 мутная история, его задачи непонятны, недоистребитель, недоштурмовик, недопалубник. А Су-57 универсальный комплекс, в том числе и для перехвата.


Полюсаните в Дзен тему F-22 + F-35 = Су-57. Лайки важны

Подписывайтесь на мой Первый Дзен Канал
Подписывайтесь на мой Второй Дзен Канал



Метки: , ,

Последние записи в журнале


Buy for 200 tokens
"Тяжелый выбор — выполнить бессмысленный приказ командования и потерять оставшихся людей или вывести бойцов из-под огня и пойти под трибунал". Реалистическая драма основана на исторически достоверных событиях. В основу сценария фильма «Ржев» легла повесть…

  • 1
В том и дело, что ваш скептицизм ни на чем не основан и потому не понятен. Украинец это не только национальность, но и государственная принадлежность. И кто напал на их страну? Гражданин Украины и украинец по национальности Захарченко? Может быть уроженец Иловайска Михаил Толстых? Или Олесь Бузина напал на Украину за что его и убили нацики?
Я прекрасно понимаю ваш скептицизм и скрытое злорадство. Это просто зависть. Вы просрали на своем майдане всю Украину, ту зажиточную, добродушную, песенную Украину. Орали, что мы вам не братья, что мы орда, работать не можем, только пьем и на дырку ходим, а теперь с завистью смотрите на то, что у вас уже быть не может никогда без России. Осталось выражать скептицизм и злорадствовать.


Из меня: " ...Если общность находится в подчинённом (вторичном) положении, как татары среди русских, например, то большинство русских благостно относятся к татарам и, соответственно, гордятся своей толерантностью. Но стоит татарину заявить, что покорение Иваном Грозным было для них трагедией, от которой татары до сих пор в проигрыше, как от этой толерантности не останется и следа. Такой татарин сразу же будет записан в оголтелые националисты, хотя он всего лишь хочет иметь то, что русский уже имеет..."



Мания величия это признак заболевания. Приспущу. Ваш доморощенный философский опус мало достоин внимания. Украина уже более 25 лет как самостоятельное государство и не зависит от России. И москаляку на гиляку это есть самый оголтелый национализм, даже более, это просто фашизм, так что это естественно, что толерантности здесь не дождетесь. С татарами мы разберемся с ними, без вас. Кстати вопрос так и остался открытый. Русские, татары, какое вам дело? Какого рожна вы суете свой нос? Вам что, от этого в кармане прибавляется. Живите самостоятельно, решайте свои проблемы, делайте свой самолет. Только второй раз вам за вас отвечу. Самостоятельно кишка тонка, с Россией был бы и у вас самолет, а Запад чихать на вас хотел, с ним вы ни хрена не сделаете, для него вы пожиратели ГМОшной продукции, потребители бэушных машин, просто санитарный буфер и дворняга для сдерживания влияния России. А Бородай, говорящий женским голосом это смешно и весело. Тут я вас поддерживаю.

Жестка вы эту салогниду по стенке размазали. Плюсую.

  • 1