?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Поделиться Пожаловаться Следующий пост
chervonec_001

Конструктор Су-57 рассказал, почему F-22 + F-35 = Су-57

Главное преимущество российского самолёта то, что он именно многофункциональный авиационный комплекс - и для завоевания превосходства в воздухе и для работы по наземным целям. Разница лишь в номенклатуре вооружения на борту




Вы скажете, что "подумаешь, F-22 тоже примет на борт другую номенклатуру и тоже будет работать по земле".

Но во-первых, бортовое оборудование должно быть применимо для работы по наземным целям. Американцы тут дорабатывали свой самолёт. Но ключевое другое.

Это:

- это отношению нагрузки самолета, которую он может взять, к его массе
Тут российский истребитель вне конкуренции.

- то, что касается не только массы, но и объема номенклатуры средств поражения, размещаемых во внутренних отсеках.

F-22 изначально создавался как самолет для завоевания превосходства в воздухе. И только потом американцы поняли, что принципиально неправильно было проектировать самолет только под размещение ракет "воздух - воздух", и предприняли попытку разместить авиационные средства "воздух - поверхность" в существующую конфигурацию отсеков. Но конфигурация отсеков не позволила разместить более крупные грузы.



F-22 после обновления может носить "GBU-39 Small Diameter Bomb" снаружи... Прощай невидимость.

Да и вообще, как только включается собственный радар, незаметность исчезает. И рассчитывать можно только на сверхманевренность и преимущества вооружения, где все преимущества у российского комплекса. Российский истребитель может обнаруживать цель и без включения радара - у него есть и оптико-локационная станция, которой у «Раптора» нет.

Правильная радароотражающая геометрия у сушки неплохая. В задней полусфере видимость на радаре хуже американцев за счёт формы сопла, дающей преимущества в манёвренности. Но это в сантиметровом диапазоне, в дециметровом диапазоне технология стелс просто не существует, хоть и точность наведения чуть снижается.

На сушке радары в обоих диапазонах, поэтому американцы видимы издалека, а в оптическом диапазоне невидимости нет.

Один на один американцы уступают, но сейчас не воюют один на один, воюют системы.

Мало засечь противника нужно доставить к нему ракету или себя. Ракета управляемая с борта очень уязвима к РЭБ противника. У Су-57 есть свой РЭБ. У американца на борту он отсутствует в принципе.




Перейдём к F-35

Для работы по земле американцы создали второй авиационный комплекс. Да. Он может вести воздушный бой, но не предназначен для завоевания превосходства в воздухе. Он для этого не способен, если противник истребитель хотя бы четвёртого поколения. Максимум, на что рассчитан F-35 согласно тактике его применения как истребителя-бомбардировщика — «огрызаться» истребительной авиации противника с целью выполнения задания по нанесению ударов по наземным целям. И это если он оставит часть места и так уж в своих небольших отсеках для ракет "воздух-воздух"

F-35 имеет на вооружении кроме бомб и ракеты воздух-воздух, но его маневренность, и тяга единственного двигателя не сравнятся с Су-57. Можно предположить, что онжестелс, и это даёт ему преимущество первого выстрела, но это только при условии, что против него используется радар, который ожидают разработчики F-35. А если что-то не так, то что стелс, что не стелс - всё едино.

АВАКС? АВАКС первый получит ракету, на него ставить бесполезно.
Да Су-57 явно не в одиночку будут работать. Хотя, в отличии от американцев, в одиночку (или в паре) наши самолёты намного самостоятельнее.

F-22 истребитель. Но и только. F-35 мутная история, его задачи непонятны, недоистребитель, недоштурмовик, недопалубник. А Су-57 универсальный комплекс, в том числе и для перехвата.


Полюсаните в Дзен тему F-22 + F-35 = Су-57. Лайки важны

Подписывайтесь на мой Первый Дзен Канал
Подписывайтесь на мой Второй Дзен Канал



Метки: , ,

Последние записи в журнале


Buy for 190 tokens
Командующий ВМС Украины Игорь Воронченко пожаловался на отсутствие унитазов в кораблях, задержанных Россией в результате провокации в Керченском проливе. Адмирал-танкист Воронченко заявил, что у кораблей "скорость очень маленькая, они своим ходом не идут", российская сторона…

  • 1
У нас хоть прототип есть, летающий. У хахлов 0 в квадрате в шароварах завалялся. А, ну да, боинг антонову какие то запчасти доверит делать. Перемога, хуле. xD

Ты хохлошалава чего такая обидчивая? Чегось забанила? )))))

Мы живем при капитализме, так что ваше это только то, что записано в соответствующих регистрах. Ну и еще то, что вы по утрам в туалете оставляете. Оснавная масса ура патриотов никакого отношения ни к Т50 ни к чему другому не имеет. В то время, как какая нибудь киевская команда разработчиков софта имеет на несколько порядков больше.

Edited at 2018-11-10 15:05 (UTC)

"В то время, как какая нибудь киевская команда разработчиков софта имеет на несколько порядков больше." - дык они ж и написали винду, ты не в курсе? )))


И да, ты dmtz к Т50 никакого отношения не имеешь, тут ты прав. А мы, русские, имеем. Часть наших налогов на это идет. ;))))

Ну разве что только такое. Но я о личных достижениях.

Ну расскажи мне о своих личных достижениях. Не стесняйся. )))

Португалец фуфельный dmtz , сходи сало с борщом наверни



_Ты хохлошалава чего такая обидчивая? Чегось забанила? )))_
А эта сука всех банит, серливая но гавкучая укропская собачонка он

Edited at 2018-11-10 15:10 (UTC)

Про эту шалаву надо у червонца спросить... Нах он её терпит?

Впечатление что червонцу нужна это собачонка для накручивания скандала что народ подтягивался и в результате рейтинг посещения его ЖЖ рос

Может быть и такое. ;) Тут с ним надо разговаривать на эту тему. ;)

двести комментов от 5 аккаунтов - не равно рейтингу посещения...

"Великая" Рашка как Португалию догнали?(Медведев обещал как то),все с хохлами меряетесь ущербные

А что та у тебя в Укропии? Успихы косяком пошли?

  • 1