?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
chervonec_001

Конструктор Су-57 рассказал, почему F-22 + F-35 = Су-57

Главное преимущество российского самолёта то, что он именно многофункциональный авиационный комплекс - и для завоевания превосходства в воздухе и для работы по наземным целям. Разница лишь в номенклатуре вооружения на борту




Вы скажете, что "подумаешь, F-22 тоже примет на борт другую номенклатуру и тоже будет работать по земле".

Но во-первых, бортовое оборудование должно быть применимо для работы по наземным целям. Американцы тут дорабатывали свой самолёт. Но ключевое другое.

Это:

- это отношению нагрузки самолета, которую он может взять, к его массе
Тут российский истребитель вне конкуренции.

- то, что касается не только массы, но и объема номенклатуры средств поражения, размещаемых во внутренних отсеках.

F-22 изначально создавался как самолет для завоевания превосходства в воздухе. И только потом американцы поняли, что принципиально неправильно было проектировать самолет только под размещение ракет "воздух - воздух", и предприняли попытку разместить авиационные средства "воздух - поверхность" в существующую конфигурацию отсеков. Но конфигурация отсеков не позволила разместить более крупные грузы.



F-22 после обновления может носить "GBU-39 Small Diameter Bomb" снаружи... Прощай невидимость.

Да и вообще, как только включается собственный радар, незаметность исчезает. И рассчитывать можно только на сверхманевренность и преимущества вооружения, где все преимущества у российского комплекса. Российский истребитель может обнаруживать цель и без включения радара - у него есть и оптико-локационная станция, которой у «Раптора» нет.

Правильная радароотражающая геометрия у сушки неплохая. В задней полусфере видимость на радаре хуже американцев за счёт формы сопла, дающей преимущества в манёвренности. Но это в сантиметровом диапазоне, в дециметровом диапазоне технология стелс просто не существует, хоть и точность наведения чуть снижается.

На сушке радары в обоих диапазонах, поэтому американцы видимы издалека, а в оптическом диапазоне невидимости нет.

Один на один американцы уступают, но сейчас не воюют один на один, воюют системы.

Мало засечь противника нужно доставить к нему ракету или себя. Ракета управляемая с борта очень уязвима к РЭБ противника. У Су-57 есть свой РЭБ. У американца на борту он отсутствует в принципе.




Перейдём к F-35

Для работы по земле американцы создали второй авиационный комплекс. Да. Он может вести воздушный бой, но не предназначен для завоевания превосходства в воздухе. Он для этого не способен, если противник истребитель хотя бы четвёртого поколения. Максимум, на что рассчитан F-35 согласно тактике его применения как истребителя-бомбардировщика — «огрызаться» истребительной авиации противника с целью выполнения задания по нанесению ударов по наземным целям. И это если он оставит часть места и так уж в своих небольших отсеках для ракет "воздух-воздух"

F-35 имеет на вооружении кроме бомб и ракеты воздух-воздух, но его маневренность, и тяга единственного двигателя не сравнятся с Су-57. Можно предположить, что онжестелс, и это даёт ему преимущество первого выстрела, но это только при условии, что против него используется радар, который ожидают разработчики F-35. А если что-то не так, то что стелс, что не стелс - всё едино.

АВАКС? АВАКС первый получит ракету, на него ставить бесполезно.
Да Су-57 явно не в одиночку будут работать. Хотя, в отличии от американцев, в одиночку (или в паре) наши самолёты намного самостоятельнее.

F-22 истребитель. Но и только. F-35 мутная история, его задачи непонятны, недоистребитель, недоштурмовик, недопалубник. А Су-57 универсальный комплекс, в том числе и для перехвата.


Полюсаните в Дзен тему F-22 + F-35 = Су-57. Лайки важны

Подписывайтесь на мой Первый Дзен Канал
Подписывайтесь на мой Второй Дзен Канал



Метки: , ,

Последние записи в журнале


promo chervonec_001 09:01, yesterday 26
Buy for 240 tokens
За деньги в своём ни разу не писал, гранды в отличии от либералов не получал. Пишу только и абсолютно сам и только то, что считаю нужным. А читатели раз в год оценивают, насколько это удачно и нужно ли оно им. Или не оценивают :) Ряд читателей отреагировали на моё обращение и поддержали на…

Да, осталось только его сделать

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
И все то у нас прекрасно. На картинках и мультиках. Помню, весной 41-го тоже пели, что от тайги до Британских морей Красная армия всех сильней. Похмелье было тяжелым.

Сколько тебе лет было весной 1941 что ты помнишь сам?

Мнэээээ....Ф-35 стоит на вооружении нескольких стран мира и его уже выпущено и введено больше сотни машин.

Су-57 находится на испытаниях и доводке числом в несколько экземпляров.

Как можно сравнивать боевую машину и ходовой макет?

Бгггг

Макет это у пиндосов с их 1000 недоработок

Edited at 2018-11-10 08:33 (UTC)

конечно у нас всё лучше, а коснись реальных столкновений, начнётся - не тот калибр, не туда припояли, не того посадили, не на то учился...

Бла бла бла

Не там припаяли - это к американцам.

А вот Су-57 и в самом деле очень вдумчиво допиливают

Эхспертное мнение

А Су-57 может противостоять, таким мощным системам как кривизна земли и эффективная отражающая поверхность ?

Re: Эхспертное мнение

Все он может

Укропы, самое главное -САМОЛЕТ 5 ПОКОЛЕНИЯ В РОССИИ СОЗДАН.
Ну а вам только разработками ваших пендосовских покровителей осталось хвалиться. Своего у вас нет и уже не будет . Хвалитесь чужим, нищеброды.:)))

Только вот конструктор какой то неграмотный
Стрёмно читать

табун лошадей это Мерседес

А ты расскажи, почему табун лошадей это Мерседес.

Таки смотрю, в теме толпа специалистов...
Из одной в другую кочуют крупные спецы по GPS навигации, РЭБ, по ПРО..
Теперь по истребителям пятого поколения...
Ники меняют изредка )
И только военные разработчики "лохи" безграмотные ))). Все умные в блогах сидят, комментами занятые.

Edited at 2018-11-10 10:06 (UTC)

F-22 Raptor ( Годы производства 1997—2011) + F-35 Lightning II (Годы производства c 2006 года (мелкосерийное) = Су-57
( Годы производства с 2018 (план))
Да..! Су-57.))

А счастья то сколько- Ты на чемпионате или олимпиаде тоже болеешь и радуешься за команду пендосов и веселишься проигрышу россиян?

Конструктор Су-57 может пиздеть сколько угодно - реальные возможности самолета покажет только реальное боевое применение.

Учтите, что Ф-22 принят на вооружение 15 лет назад, а Су-57 - не принят до сих пор. У американцев на вооружении уже около 400 самолетов 5-го поколения (+Ф-35 поставляется союзникам США), у россии - 0 (НОЛЬ).

Боя между СУ-57 и F-22 или F-35 может не быть никогда, но это совершенно не значит что их нельзя сравнивать и он не имеет реальных боевых возможностей. Нечто подобное слышал про С-400, в Сирии она еще не сбила ни одного самолета,боевого применения не была, но как только стала на дежурство, израильские самолеты как бабка отшептала.

21 апреля 2018
ВВС Индии официально вышли из программы FGFA (Fifth Generation Fighter Aircraft), в рамках которой планировалось совместно с Россией разработать боевой самолёт пятого поколения на базе Су-57
ВВС Индии считают, что российский Су-57 не отвечает заявленным требованиям скрытности. Кроме того, индийская сторона полагает, что боевая авионика, радары и датчики российской разработки не соответствуют стандартам пятого поколения

У нас хоть прототип есть, летающий. У хахлов 0 в квадрате в шароварах завалялся. А, ну да, боинг антонову какие то запчасти доверит делать. Перемога, хуле. xD

Ты хохлошалава чего такая обидчивая? Чегось забанила? )))))

Мы живем при капитализме, так что ваше это только то, что записано в соответствующих регистрах. Ну и еще то, что вы по утрам в туалете оставляете. Оснавная масса ура патриотов никакого отношения ни к Т50 ни к чему другому не имеет. В то время, как какая нибудь киевская команда разработчиков софта имеет на несколько порядков больше.

Edited at 2018-11-10 15:05 (UTC)

(Удалённый комментарий)
Реальное боевое применение F-35 было ровно один раз. В этом году. Против "Талибана", у которого вообще нет ни самолётов, ни ПВО. Боевое применение F-22 также было против террористов, у которых из ПВО есть только ПЗРК. Очень показательно, ага.

"Конструктор"? Почему не дизайнер???

Забавно что тебя блядь ivgr якобы живущую в Санкт-Петербурге так сие радует. Ты точно гражданин России? Ты не перепутал- может ты гражданин Пендосиии и тогда твоя радость и сарказм понятны - но веселиться будучи гражданином России сие только у вас блядей пятиколонных в почете

Edited at 2018-11-10 15:04 (UTC)