?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
chervonec_001

Украина отменила пособие по уходу за ребенком до трех лет

Еще одна победа майдана. Украина окончательно отменила пособие по уходу за ребенком до трех лет.



В Конституционном суде Украины рассмотрели и подтвердили нормы закона «О предотвращении финансовой катастрофы и создания предпосылок для экономического роста на Украине».

Для того, чтобы Украина начала наконец цвести и начался в стране экономический рост, помимо уже озвученной мною отмены пособия по уходу за ребёнком до трёх лет была сокращена материальная помощь при рождении второго и третьего ребёнка (она теперь единая, независимо от того, какой ребёнок по счёту - около 41 тыс. гривен).

Объясняя своё решение Конституционный суд страны пояснил, что к конституционным правам социальной защиты относится только право на получение пенсии, а материальная помощь по уходу за ребёнком является вспомогательной государственной помощью и имеет стимулирующее значение.


Чую, лет пятьдесят, украинцы будут пытаться "достигнуть уровня 13-го года, как при Януковиче". Цены и коммуналку подняли так, что пенсионерам некуда деваться, а теперь еще и рождаемость упадет. Интересно, как они это людям объяснят, опять Россию обвинят?

Для сравнения в Беларуси сейчас пособие на ребёнка до 3-х лет составляет $155 (329 белорусских рублей).
Для второго и последующих детей эта цифра уже $177. Плюс (в период воспитания ребёнка до 3-х лет) каждому братику или сестричке от 3 до 18 лет доплачивается $51.

Итого выходит, что мама, у которой например одному ребёнку 2 года, а второму 10 лет, получает ежемесячно $228. За три года это $8200. Как считаете, это хорошее подспорье семье?



Последние записи в журнале

  • Кое-что о жизни в Болгарии

    В Болгарии средняя зарплата сейчас (по госстатистике) 570 евро -- при минималке 420 евро, что очень о многом говорит. Между прочим, в реальной жизни…

  • Экс-канцлер Германии пожаловался на американскую оккупацию

    И только на третий день индеец Зоркий глаз заметил, что у сарая не было четвертой стены «Мы не можем терпеть, что с нами обходятся как с…

  • И ведь веруют в это!

    Очередной образчик того, в каком тумане живут представители самой древней нации в мире. Вот я сейчас написал "самой древней нации в…

  • Они даже наших мультиков боятся

    Критики обвинили российский мультсериал "Маша и Медведь" в "кремлевской пропаганде" и инструментом "мягкой силы"…

  • Про честность выборов в США - это сказки

    Так сказать: по материалам американской прессы. Как вы знаете, во Флориде (где республиканский кандидат в Сенат победил демократического с разницей…

  • Об украинских АЭС...

    17 ноября в 03 часа 03 минуты, согласно с поданной заявкой, энергоблок №2 Хмельницкой АЭС отключен от энергосети для выполнения виброналадки…


promo chervonec_001 20:10, yesterday 154
Buy for 240 tokens
В Болгарии средняя зарплата сейчас (по госстатистике) 570 евро -- при минималке 420 евро, что очень о многом говорит. Между прочим, в реальной жизни считается, что кто устроился на 500 евро в месяц, тому ОЧЕНЬ повезло. Подоходный налог 10 процентов (то есть 57 или 42 евро, соответственно). Значит,…

Стоит добавить, что в России пособие на ребёнка невелико, но есть то, чего нет на Украине - материнский капитал

А как с этим обстоят дела в Белоруссии?

Цэ остаточнэ прощевай же, тяжкое наследие советского прошлого.

(Анонимно)
Такими мерами там через 50 лет будет снова Дикое Поле.

через 50 лет вся сибирь и дв будут по китайски разговаривать

Андрюшка, а не хочешь сравнить например мин. зарплату в РБ и мин. зарплату в Украине?

А что дает сравнение минимальных зарплат Украины и Белоруссии?
Зачем заробитчане едут в Пiльшу?
За минимальной украинской зарплатой или оттого, что на Украине никакой работы нет?

Да не время для всяких пособий, война идет, Путiн напал!!!
Нада заставку, как у одного блогера - Петро, я помогу тебе переизбраться президентом!

Я бы хотел уточнить про пенсионеров. В Украине пенсионеры практически ничего не платят за коммуналку, потому что 95% покрывает СУБСИДИЯ, которая есть у каждого малообеспеченного, кто оторвал жопу от стула и пошел в собес.


А вот как в РФ с этим:

В РФ по сути оно только до 1,5 лет - там 40% от зп (за счет фондов) для работающих. Если наработает, то 3100 рублей (примерно) то есть по сегодняшнему курсу это в районе 50 $.
После 1,5 - его нет. Он есть только для малообеспеченных, но это другая история - доход на члена семьи должен быть менее прожиточного минимума.

То есть гораздо хуже, чем в Украине.

Ахахаха

Вроде из новости пособие на украине совсем отменили, о чем это вы ?
Ну как бы есть еще материнский капитал, о чем вам указали выше.
Ну и как бы куча всяких местных выплат пособий и льгот, что есть очень серьезные деньги. Наблюдение за малышами, поддержка во многих регионах просто невероятная. В большинстве регионов льготная ипотека, а кое где и нулевая ипотека. Наскольколько я интересовался, что даже в Киеве с этим полный пиздец.

справедливости ради, пособие с 1.5 до 3 лет у нас тоже- чисто символическое
так что мы тут выровнялись

но в целом да- выгоняют мамочек вкалывать
потогонная система

Есть региональные выплаты, есть федеральные, есть малообеспеченным семьям, семьям безработных родителей.
Считать надо все в сумме.

Edited at 2018-11-09 12:22 (UTC)

В России благодаря мат. капиталу у народа появилось много второй недвижимости, которая уже сама приносит прибыль, ну или просто загородный дом.
И уже из этого вытекает такая разница украинского и российского менталитета.

мадам, Ваши экономические познания не перестают впечатлять. Разрешите поинтересоваться:

1) В каких краях и что именно можно купить на 453 тыс рублей в качестве "второй недвижимости".

2) Размером прибыли от недвижимости приобретенной за 453 тыс. рублей

3) Источником прибыли от этой самой "второй" недвижимости. В том смысле, что если у кого-то прибыло, то наверное у кого-то убыло. Разве не граждане России у которых жилья нет вовсе платят ренту тем у кого есть "второе"? Они в процессе точно не беднеют? И среди снимающих жилье есть молодые семьи или их нет?

Интересно-почему ты блядь corwin всюду в России только хуевое замечаешь? И блядь тебя видно так радует когда ты что то найдешь- А что твоя то семья идеальна? твои родители идеальны? А если нет? И кто то будет с радостью замечать их физические и умственные пробелы- ты тоже оценишь такого старателя? Что ж тебя суку только к плохому как магнитом притягивает?

Edited at 2018-11-09 14:19 (UTC)

"в России только хуевое замечаешь?"

хм..а есть что-то хорошее?

у нас вообще пенсии отменили

для северян. При продолжительности жизни у мужчин пенсия им точно не светит. Так что и там. и там звериный оскал капитализма.

А что на севере не так? Чем тебя север не устраивает? Ты что севером считаешь?

Изредка общаюсь со знакомой жительницей Киева, не скрывает , что жизнь всё хуже и хуже, но виновата Россия всё больше и больше. На резонное замечание, что России вна Украине всё меньше и меньше и жизнь то должна улучшаться комментариев не добился...

Вот не пизди.
Да, в "провинции", в мелких городках, жизнь не фонтан, но киевлянам точно грех жаловаться.

а этот мудак натовский хочет, чтобы Беларусь пошла по пути Украины и Грузии.