
В Конституционном суде Украины рассмотрели и подтвердили нормы закона «О предотвращении финансовой катастрофы и создания предпосылок для экономического роста на Украине».
Для того, чтобы Украина начала наконец цвести и начался в стране экономический рост, помимо уже озвученной мною отмены пособия по уходу за ребёнком до трёх лет была сокращена материальная помощь при рождении второго и третьего ребёнка (она теперь единая, независимо от того, какой ребёнок по счёту - около 41 тыс. гривен).
Объясняя своё решение Конституционный суд страны пояснил, что к конституционным правам социальной защиты относится только право на получение пенсии, а материальная помощь по уходу за ребёнком является вспомогательной государственной помощью и имеет стимулирующее значение.
Чую, лет пятьдесят, украинцы будут пытаться "достигнуть уровня 13-го года, как при Януковиче". Цены и коммуналку подняли так, что пенсионерам некуда деваться, а теперь еще и рождаемость упадет. Интересно, как они это людям объяснят, опять Россию обвинят?
Для сравнения в Беларуси сейчас пособие на ребёнка до 3-х лет составляет $155 (329 белорусских рублей).
Для второго и последующих детей эта цифра уже $177. Плюс (в период воспитания ребёнка до 3-х лет) каждому братику или сестричке от 3 до 18 лет доплачивается $51.
Итого выходит, что мама, у которой например одному ребёнку 2 года, а второму 10 лет, получает ежемесячно $228. За три года это $8200. Как считаете, это хорошее подспорье семье?
Зачем заробитчане едут в Пiльшу?
За минимальной украинской зарплатой или оттого, что на Украине никакой работы нет?
Нада заставку, как у одного блогера - Петро, я помогу тебе переизбраться президентом!
В РФ по сути оно только до 1,5 лет - там 40% от зп (за счет фондов) для работающих. Если наработает, то 3100 рублей (примерно) то есть по сегодняшнему курсу это в районе 50 $.
После 1,5 - его нет. Он есть только для малообеспеченных, но это другая история - доход на члена семьи должен быть менее прожиточного минимума.
То есть гораздо хуже, чем в Украине.
Ахахаха
Ну как бы есть еще материнский капитал, о чем вам указали выше.
Ну и как бы куча всяких местных выплат пособий и льгот, что есть очень серьезные деньги. Наблюдение за малышами, поддержка во многих регионах просто невероятная. В большинстве регионов льготная ипотека, а кое где и нулевая ипотека. Наскольколько я интересовался, что даже в Киеве с этим полный пиздец.
так что мы тут выровнялись
но в целом да- выгоняют мамочек вкалывать
потогонная система
Считать надо все в сумме.
Edited at 2018-11-09 12:22 (UTC)
И уже из этого вытекает такая разница украинского и российского менталитета.
1) В каких краях и что именно можно купить на 453 тыс рублей в качестве "второй недвижимости".
2) Размером прибыли от недвижимости приобретенной за 453 тыс. рублей
3) Источником прибыли от этой самой "второй" недвижимости. В том смысле, что если у кого-то прибыло, то наверное у кого-то убыло. Разве не граждане России у которых жилья нет вовсе платят ренту тем у кого есть "второе"? Они в процессе точно не беднеют? И среди снимающих жилье есть молодые семьи или их нет?
Edited at 2018-11-09 14:19 (UTC)
хм..а есть что-то хорошее?
Да, в "провинции", в мелких городках, жизнь не фонтан, но киевлянам точно грех жаловаться.