Червонец Андрюха (chervonec_001) wrote,
Червонец Андрюха
chervonec_001

Category:

Украина отменила пособие по уходу за ребенком до трех лет

Еще одна победа майдана. Украина окончательно отменила пособие по уходу за ребенком до трех лет.



В Конституционном суде Украины рассмотрели и подтвердили нормы закона «О предотвращении финансовой катастрофы и создания предпосылок для экономического роста на Украине».

Для того, чтобы Украина начала наконец цвести и начался в стране экономический рост, помимо уже озвученной мною отмены пособия по уходу за ребёнком до трёх лет была сокращена материальная помощь при рождении второго и третьего ребёнка (она теперь единая, независимо от того, какой ребёнок по счёту - около 41 тыс. гривен).

Объясняя своё решение Конституционный суд страны пояснил, что к конституционным правам социальной защиты относится только право на получение пенсии, а материальная помощь по уходу за ребёнком является вспомогательной государственной помощью и имеет стимулирующее значение.


Чую, лет пятьдесят, украинцы будут пытаться "достигнуть уровня 13-го года, как при Януковиче". Цены и коммуналку подняли так, что пенсионерам некуда деваться, а теперь еще и рождаемость упадет. Интересно, как они это людям объяснят, опять Россию обвинят?

Для сравнения в Беларуси сейчас пособие на ребёнка до 3-х лет составляет $155 (329 белорусских рублей).
Для второго и последующих детей эта цифра уже $177. Плюс (в период воспитания ребёнка до 3-х лет) каждому братику или сестричке от 3 до 18 лет доплачивается $51.

Итого выходит, что мама, у которой например одному ребёнку 2 года, а второму 10 лет, получает ежемесячно $228. За три года это $8200. Как считаете, это хорошее подспорье семье?


Tags: Беларусь, Украина, дети
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 190 tokens
ВМС ВС Украины сформировали дивизион на Азовском море Задача украинских военных моряков - ограничить господство Черноморского флота на Азове. В состав дивизиона вошли поисково-спасательное судно "Донбасс", два катера и буксир "Корец". Потешная флотилия. Если добавить…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 205 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →