Червонец Андрюха (chervonec_001) wrote,
Червонец Андрюха
chervonec_001

Category:

Атака отчаяния на «Северный поток-2»

Меркель получила письмо от 69 европарламентариев, которые призывают изменить позицию в отношении «Северного потока-2» и в результате отказаться от него.



В документе говорится, что Меркель, поддерживая проект, раскалывает Евросоюз. Также депутаты заявляют, что строительство трубопровода «Северный поток-2» противоречит европейской энергетической политики и сокращает энергонезависимость ФРГ.

Прокомментирую

Евродепутаты меня откровенно умиляют. Вот как транзит газа по «Северному потоку» снижает энергонезависимость Европы? Как??? Газ один и тот же российский, что в случае «Северного поток», что по маршруту через Украину. Только в последнем случае отсутствует ненужный и ненадежный посредник, а значит первый вариант увеличивает для европейцев надёжность поставок.

И вообще, ну лежит труба и пусть лежит. Не хочешь - не качай. Не хочешь - не бери. Покупай втридорога в США. Какая зависимость????

Вышеупомянутое письмо - это просто последний рывок противников потока, когда никаких других аргументов уже не осталось. Но Меркель не побежит хоронить промышленность своей страны по призыву всяких грантоедов.

Странно, что Украина не объявляет санкции Германии за СП-2.

Сколько копий сломано, сколько дров наломано вокруг СП-2, но он идёт своим путём как тот караван. Пример Литвы показателен: за 3 года прибыло из Америки аж два всего судна с демократическим СПГ, плюс владельцы газотранспортных судов подняли расценку на 40%. Если все сложить, то независимость от всего российского оказалась делом очень даже дорогостоящим.



В ЕС сейчас растет спрос на российский газ не по дням, а по часам. Они у себя отказываются угля в пользу природного газа. В этом году Германия увеличит импорт российского газа на 12,2 процента по сравнению с предыдущим. В сложившейся ситуации в перспективе даже СП-2 не удовлетворит потребности Западной Европы в природном газе.

Поэтому Украине возможно оставят минимальный транзит, чтобы её ГТС не сразу ушла на металлолом. Пригодится ещё труба. Но зарабатывать с неё Украине и соответственно пополнять бюджет транзитом Российского газа как раньше уже не получится - все невеликие доходы будут уходить на содержание ГТС и поддержание её в более менее функциональном состоянии.

Поставьте лайк теме о попытках европарламентариев остановить «Северный поток-2» в Дзен

Подписывайтесь на мой Первый Дзен Канал
Подписывайтесь на мой Второй Дзен Канал



Tags: газ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 190 tokens
Главнокомандующий Вооруженных сил Украины Руслан Хомчак заявил о введении генеральских званий с национальными особенностями, а именно: - однозвездочный, как в НАТО, бригадный генерал, - двухзвездочный - генерал-хорунжий, - трехзвездочный - генерал-поручик, - и четырехзвездочный (прим. -…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 314 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →