?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
chervonec_001

Атака отчаяния на «Северный поток-2»

Меркель получила письмо от 69 европарламентариев, которые призывают изменить позицию в отношении «Северного потока-2» и в результате отказаться от него.



В документе говорится, что Меркель, поддерживая проект, раскалывает Евросоюз. Также депутаты заявляют, что строительство трубопровода «Северный поток-2» противоречит европейской энергетической политики и сокращает энергонезависимость ФРГ.

Прокомментирую

Евродепутаты меня откровенно умиляют. Вот как транзит газа по «Северному потоку» снижает энергонезависимость Европы? Как??? Газ один и тот же российский, что в случае «Северного поток», что по маршруту через Украину. Только в последнем случае отсутствует ненужный и ненадежный посредник, а значит первый вариант увеличивает для европейцев надёжность поставок.

И вообще, ну лежит труба и пусть лежит. Не хочешь - не качай. Не хочешь - не бери. Покупай втридорога в США. Какая зависимость????

Вышеупомянутое письмо - это просто последний рывок противников потока, когда никаких других аргументов уже не осталось. Но Меркель не побежит хоронить промышленность своей страны по призыву всяких грантоедов.

Странно, что Украина не объявляет санкции Германии за СП-2.

Сколько копий сломано, сколько дров наломано вокруг СП-2, но он идёт своим путём как тот караван. Пример Литвы показателен: за 3 года прибыло из Америки аж два всего судна с демократическим СПГ, плюс владельцы газотранспортных судов подняли расценку на 40%. Если все сложить, то независимость от всего российского оказалась делом очень даже дорогостоящим.



В ЕС сейчас растет спрос на российский газ не по дням, а по часам. Они у себя отказываются угля в пользу природного газа. В этом году Германия увеличит импорт российского газа на 12,2 процента по сравнению с предыдущим. В сложившейся ситуации в перспективе даже СП-2 не удовлетворит потребности Западной Европы в природном газе.

Поэтому Украине возможно оставят минимальный транзит, чтобы её ГТС не сразу ушла на металлолом. Пригодится ещё труба. Но зарабатывать с неё Украине и соответственно пополнять бюджет транзитом Российского газа как раньше уже не получится - все невеликие доходы будут уходить на содержание ГТС и поддержание её в более менее функциональном состоянии.

Поставьте лайк теме о попытках европарламентариев остановить «Северный поток-2» в Дзен

Подписывайтесь на мой Первый Дзен Канал
Подписывайтесь на мой Второй Дзен Канал



Метки:

Последние записи в журнале

  • Кое-что о жизни в Болгарии

    В Болгарии средняя зарплата сейчас (по госстатистике) 570 евро -- при минималке 420 евро, что очень о многом говорит. Между прочим, в реальной жизни…

  • Экс-канцлер Германии пожаловался на американскую оккупацию

    И только на третий день индеец Зоркий глаз заметил, что у сарая не было четвертой стены «Мы не можем терпеть, что с нами обходятся как с…

  • И ведь веруют в это!

    Очередной образчик того, в каком тумане живут представители самой древней нации в мире. Вот я сейчас написал "самой древней нации в…

  • Они даже наших мультиков боятся

    Критики обвинили российский мультсериал "Маша и Медведь" в "кремлевской пропаганде" и инструментом "мягкой силы"…

  • Про честность выборов в США - это сказки

    Так сказать: по материалам американской прессы. Как вы знаете, во Флориде (где республиканский кандидат в Сенат победил демократического с разницей…

  • Об украинских АЭС...

    17 ноября в 03 часа 03 минуты, согласно с поданной заявкой, энергоблок №2 Хмельницкой АЭС отключен от энергосети для выполнения виброналадки…


promo chervonec_001 20:10, yesterday 155
Buy for 240 tokens
В Болгарии средняя зарплата сейчас (по госстатистике) 570 евро -- при минималке 420 евро, что очень о многом говорит. Между прочим, в реальной жизни считается, что кто устроился на 500 евро в месяц, тому ОЧЕНЬ повезло. Подоходный налог 10 процентов (то есть 57 или 42 евро, соответственно). Значит,…

,,Пример Литвы показателен: за 3 года прибыло из Америки аж два всего судна с демократическим СПГ," А разве Литва не с Норвегией 10-ти летний контракт подписала?

Предлагаю создавать немцам слободки, как в петровские времена. Украинские товарищи поддержут девчинами и манёвром. В такой консолидации создадим устойчивую структуру в тисках Америки и Китая.

Если говорить о сколь-нибудь значимой эмиграции европейцев в РФ, то сначала РФ должна стать условно "расистско-националистической", т.е. Россией приведённой в её норму. Ну а пока она, точнее её псевдо-элиты, ориентируются на типовую либерастность создание предпосылок к выкачке положительного генофонда из Европы не предвидится.

Меркель письма не читает. Наивные депутаты, то есть европаламентарии.

Не хочет Европа финансировать вукраину, ну никак не хочет.

Петя лоббирует там уже на все деньги. Евродепутатов даже не покупают, а прросто дуют им в уши с утра до вечера, их коллеги с Незалежной.
Сами то они изо всех сил хотят остаться газопроводом страшной России, ну или шлангом страны - бензоколонки.
Это ж какие денжищщи потеряет Украина после прекращения транзита...

Главный диабетик Украины ушел вразнос? На взятках депутатам разориться а впереди еще Президентская кампаня, там коррупционные доллары надо вагонами уже везти..

До ваты до сих пор не дошло , что СП2 будет только при сохранение укро транзита . Второе газпрому придётся поделится куском рынка с американцами , сейчас усиленно строится инфраструктура для приемки СПГ , так же в ЮК , для обеспечения американских поставок , заложенны газовозы . К 20-22 году , все будет готово для того что бы американцы смогли выходить на рынок с серьезными объемами , и тут не надо быть Вангой , что бы понять чью долю рынка они начнут кромсать . Вообще для ватников , на ближайшую пятилетку , хорошие новости , только во влажных фантазиях кремлевских пропагандонов .

До укропитеков не дойдёт никак что Германии СП-2 нужен гораздо больше чем России.
Для ямальского СПГ тоже газовозы строятся и он может конкурировать с американском газом влёгкую.
Дело в том что на Ямале не надо бурить тысячи скважин. Там месторождения как природные газовые хранилища можно рассматривать.
Стоимость добычи стремится к 0. Расходы только на сжижение и транспорт.
Но Германия обоснованно опасается что он весь пойдёт в ЮВА а не в Европу.
Транзита никакого через Украину в 20м году не будет. Нереально будет договриться с Газпромом после всех этих исков и перспектив других исков о новом договоре на транзит. Зачем Газпрому транзит себе в убыток?

Дешевле газовых электростанций только АЭС. А котельные так вообще вне конкуренции. Небольшая автоматическая газовая котельная 6х6 метров (без персонала) легко отапливает поселок на 3 тыс. жителей. Газ экологичен и обладает высоченным коэффициентом теплоэнергии. Так что в ближайшие 50 лет он будет основным источником энергии

Вот-вот, как бы теже французы не решили подсесть на газ из Северного потока.

Как бы гражданку Меркель не обвинили в изнасиловании какого-нибудь пожилого негра или в работе на российскую разведку, если она будет путаться под ногами Американской Демократии.

Она через год уйдёт из большой политики. Так что - бесполезно.
Ну, разве что заставят остаться и пахать, но эт врядли - устала она и потеряла половину поддержки самих немцев. А если в СМИ попрёт инфа по реальному состоянию дел с афро-азиатскими понаехавшими (особенно по их криминалу, по количеству денег на них уходящему из карманов немцев) то... ух что будет.

Россия не дает покоя западным политическим пидорасам. Они, если честно, совсем распоясались. Ну Ра что, оссия ж не отвечает на закидоны ЕС и США. Ну вылитая , мисс Корректность, Начиная с министерства Озабоченности , до самого высокого кресла, -одни трусы и оппортунисты.

Нужны действия. Информировать коллег, что без разрешения на второй газопровод, Россия имеет право, закрыть первую газовую лавочку. А што? Пусть сосут средний палец. До этого конечно не дойдет, но будут сговорчивей.

ЕС..боится действий, а не бездействий. А Россия скромница, не может никого огорчить, и это заметье уже тянется 20 лет. Ну уж когда, разные дегенераты охамеют по черному, да, отвечает.

США базы лепит вокруг РФ, смело и с вызовом, а ответ России..Мы рассматриваем ответные меры. Да нет их и все. В Сирию поставили несколько установок и сразу вонь, а надо было сказать, мы строим военную базу на пол страны и все. При этом выпячивая живот вперед и улыбаясь Трампом, с закрытым ртом. Пусть скалятся про себя. А всякими военными маневрами, точно не отшибешь желания ЕС насрать...Россиии.

а что надо - в ответ на строительство базы в Польше- долбануть по ней ядерным батоном? Вам охота понюхать запах своего горелого мяса?

Эти фашисты совсем одурели! Может опять придумают напасть на нас?

Почему же придумывают? Просто готовятся. Все экономические кризисы запад разрешает войной. США во время Великой депресии чем спаслись? Не правлением Рузвельта, а военными заказами. Организовав войнушку в цэ европе. Профинансировали нагло-пиндосы Гитлера, хорошо так профинансировали, ну и дальше пошло поехало. Правда наглы обмишулилсь, империя распалась, и стала Наглия обычной рядовой страной. Амеры помогали Алозьичу всем чем могли вплоть до 1944 года, пока сами, лично так сказать не решились поучавствовать(высадка во Франции). Так что готовятся господа, и готовятся в темпе.

Если россиянам поднять цены на газ в 2 раза, то можно построить Северный поток-3 :)

Инвестиции всегда окупались за счет...покупателя, шляпа.

Лучший способ прекратить разговоры о СП2, это начать вести разговоры о СП3 !!!

69 приличных людей, не берущих российских взяток, все таки есть.

"демократы" снова у кормушки; повязана повально воровством страной руководящая верхушка! Живут прекрасно двести лишь семей! Сто с лишним миллионов выживают! Одни не знают счёт своих нулей, другие "хрен без соли доедают!" Страна в погостах, но жирует "Знать" (чиновники, силовики, банкиры). Им с "барского стола" дают урвать - особняки, счета, элитквартиры!! Проплаченные Медиа страны, где "Соловьи" нам "трели заливают", рассказывают нам, как мы сильны, и как Россию в мире уважают! Под тошнотворно-приторный " Кисель", народ всё ниже наклоняют в позу, а в это время сквозь любую щель награбленное "за бугор" увозят! Огромная, прекрасная страна - неисчерпаемы природные ресурсы! По логике - жить лучше всех должна! На практике - идёт АНАЛЬНЫМ курсом! Скажу про курс, чтоб все могли понять. В любом селе его ориентиры. (Нам ЧТО-ТО нужно ОБЯЗАТЕЛЬНО менять!) Ведь до сих пор НА УЛИЦЕ СОРТИРЫ!!! Народ... Проблемы.. Это не к властям; "пилить" бюджет - работа, увлеченье. Что с нашей Родиной??? Здесь ПЛОХО СТАРИКАМ!!! Здесь ДЕТЯМ СОБИРАЮТ на леченье!!! Российские народы, МЫ - СЕМЬЯ; неустрашимые всегда перед врагами! "Доколе???,- задаюсь вопросом я, - мы будем жить в родной стране РАБАМИ???!!!" "Доколе?"- вдруг проснулся, а внутри... Вопрос бушует, требует ответа... Где сон? Где явь? К чему же мы пришли? И кто ответит нам за всё? За ЭТО!!!

да, шиза, она такая... вы, главное, уколы не пропускайте!

эти евродепутаты какие-то реально обдолбанные

впрочем, каждый из них за свой личный карман печется, так что все объяснимо
наивно полагать, что они там в своем европарламенте заняты нормальными законодательными вопросами
а вот у кого они за свои крики денежки получают - это интересно