Червонец Андрюха (chervonec_001) wrote,
Червонец Андрюха
chervonec_001

Category:

Выборы в США прошли. Что дальше?

Выборы в Конгресс США закончились ожидаемо - Сенат за республиканцами, Палата Представителей перешла под контроль демократов



Для контроля нижней палаты Конгресса, в которой заседает 435 представителей, достаточно 218 членов палаты. На момент, когда демократы достигли этой цифры расклад был таков:



Таким образом в битве во вмешательстве в выборы США между российскими "хакерами", которые топят за Трампа и китайскими товарищами, симпатизирующих демократическому крылу, счёт пока 1:1.

Но Путину всё равно не надо открывать все свои карты и ему стоит поздравить Трампа с победой республиканцев на выборах в Сенате, а Нэнси Пелоси с победой демократов на выборах в нижней палате, и пусть они между собой решают, кого выбрал Кремль.



А теперь если прокомментировать серьёзно...

Новая расстановка сил в американском конгрессе, не улучшит и не ухудшит взаимоотношения между Россией и США. Русским абсолютно индифферентны результаты.

Но эти результаты приведут все-таки к существенным изменениям в поведении американской политической элиты. Разные её части теперь будут в большей степени блокировать друг друга и будут в большей степени заняты выяснением отношений внутри страны.

Демократов до сих пор мучают сильные фантомные боли от поражения Хиллари на выборах президента и они станут с удвоенной силой прессовать Трампа, а также за счёт контроля нижней палаты американского парламента торпедировать практически все законодательные инициативы Дональда.

Трамп в свою очередь, по своему характеру, последний президент США (немного каламбур получается) который захочет терпеть подобное отношение к себе.

Прогнозирую все большое завязывание политиков США во внутренних разборках, вплоть до полного клинча республиканцев и демократов.

Несомненно внешнеполитические события останутся инструментами внутриамериканской борьбы. Но время и силы истеблишмента "исключительных" будут направлены на внутреннюю кухню. Зато пока остальному миру будет заметно проще жить.

Обязательно плюсаните темуо последствиях выборов в США
в Дзен


Подписывайтесь на мой Первый Дзен Канал
Подписывайтесь на мой Второй Дзен Канал


Tags: США, выборы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 190 tokens
Чтобы совершить успешный прорыв систем ПВО Калининграда в случае войны с Россией США необходимо 225 стратегических бомбардировщиков Такое мнение выразил военный аналитик Центра военной и политической власти при Фонде защиты демократий Шейн Прейзуотер Это и в самом деле армада, которая…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 58 comments