Червонец Андрюха (chervonec_001) wrote,
Червонец Андрюха
chervonec_001

Category:

А в США сегодня выборы в Конгресс

6 ноября промежуточные выборы в Сенат (верхняя палата, 100 человек, по 2 сенатора от каждого штата) и Палату представителей (нижняя палата, 435 человек, пропорционально численности населения штатов) Конгресса США



Основное полномочие Палаты представителей — принятие законов, а Сената — кадровые назначения и контроль.

Расклад сил перед сегодняшним днём:


* Прим. - Сенат сейчас 51 республиканцы и 49 демократы

На промежуточных выборах произойдет довольно редкое явление: одна партия упрочит свои позиции в Сенате, а другая — в Палате Представителей. Уже почти не остается сомнений в том, что Республиканцы увеличат число своих законодателей в Сенате. Уже сейчас можно провести предварительный анализ выборов в Сенат. Электоральная карта очень благоволит Республиканцам: всего лишь девять сенаторов от их партии избираются в этом году. Оставшиеся 25 — это Демократы и независимые сенаторы, находящиеся с ними в союзе.

Если обобщить данные по штатам, то выходит, что Республиканцы в январе будут иметь 53-55 мест в Сенате (против нынешнего 51-го места).

В то же время и велики шансы Демократов получить большинство в нижней палате остаются высокими. Республиканцы однозначно уменьшат свое представительство в Палате представителей — вопрос только лишь состоит в количественном сокращении числа депутатских мест.

Согласно прогнозу, опубликованному в конце сентября 2018 г. прогностическим проектом «538» телекомпании «ЭйБиСи» (ABC), шансы получить большинство мест в Палату представителей у Демократической партии в целом имеется 80%

В том случае, если демократы возьмут верх в борьбе за Конгресс, установив контроль хотя бы над одной из его палат, особенно над Палатой представителей, это будет означать, что почти все законодательные инициативы Трампа будут «торпедироваться» по прибытии в Конгресс, что означает прекращение финансирования строительства стены на границе с Мексикой и снижения социальных расходов, отказ от проведения дальнейших налоговых реформ.


Tags: США, выборы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 190 tokens
18 января 1943 года в 9 часов 30 минут красноармейцы подразделений Ленинградского и Волховского фронтов соединились на окраине Рабочего поселка №1, прорвав таким образом блокаду Ленинграда. К этому времени город держал оборону, умирая от голода и холода, уже 497 дней. Хотя достигнутый в ходе…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments