Червонец Андрюха (chervonec_001) wrote,
Червонец Андрюха
chervonec_001

Category:

Препарирование пропагандистского ролика от ВСУ

Сейчас под Житомиром проходят совместные учения контрактников 30 ОМБр и резервистов. Это та бригада, которая (в числе прочего) разбила сельский детсад в Степановке. В Фейсбуке, конечно же, победные вопли, на "Тюбике" - "переможные" видео.

Под роликом написано, что



Этим видом оружия хорошо владеют бойцы гранатометного взвода 1 механизированного батальона. ... результаты стрельбы военнослужащие показали отличные, выполнив нормативы при стрельбе почти вдвое быстрее

Комментарий к ролику.

А теперь "перемогу" немного подпорчу, написав немного критики:

1. Установка гранатомёта и стрельба - на уровне начинающих (ошибки описывать и перечислять не буду).
2. Условия выполнения стрельб не выполнены (даже для первого учебного упражнения), дистанция всего 350 м (а по 1 УУС - минимум 500), время выполнения (даже со всеми ляпами) на "четвёрку", кол-во выстрелов превышено и т.п.. Про упражнения контрольных или квалификационных стрельб можно даже не заикаться.
3. Особо хочется отметить, что БК - всё более "лохматых" годов. Если ранее укровермахтом использовали в основном ВОГи 87-89 гг, то на этом видео - 77 года... Переоснащения выстрелов не производилось, а это значит, что точность стрельбы сильно отличается и таблица стрельбы малопригодна для использования.
А ведь

По результатам подведения итогов за 2017 30 отдельная механизированная бригада заняла первое место среди частей и соединений Сухопутных войск Украины



Есть и другие ролики, которые радуют мой глаз.
Делать выводы из этого оставляю вам.


Tags: Украина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 190 tokens
Жив собі роззява – ліві двері справа зранку він хутенько встав, піджака вдягати став: шусть руками в рукави – з'ясувалось, то штани. Отакий роззява – ліві двері справа. Вбрав сорочку він, однак всі кричать йому: не так! Одягнув пальто, проте знов кричать йому: не те!…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments