Червонец Андрюха (chervonec_001) wrote,
Червонец Андрюха
chervonec_001

Category:

Очередная порция американского шантажа для Европы

Европейским компаниям придётся делать выбор между американскими и иранскими предприятиями в вопросах сотрудничества из-за одностороннего разрыва Штатами договора с Ираном.

При этом США уверены, что несмотря на введение санкций против Ирана 5 ноября, страна не возобновит свою ядерную программу. Об этом высказался госсекретарь США Майк Помпео.




  • «Европейским компаниям не будет позволено вести дела и с Ираном, и с США»


  • «Весь мир понимает, что эти санкции реальны, что они важны, что они позволят народу Ирана провести те изменения в жизни страны, которых они так отчаянно хотят», — заявил он.


Кажется Помпео считает себя крестным отцом. "Я им сделаю предложение, от которого не смогут отказаться". Одновременно противоречат сами себе - обвиняют Иран в том, что они нарушают ядерную сделку и поэтому ввели санкции и теперь говорят, что Иран не возобновит ядерную программу. Ну не "красавцы"?

Как бы это не было их ошибкой. В случае расторжения "ядерной сделки" Иран не только возобновит ядерную программу, но и в кратчайшие сроки создаст ЯО! И вот тогда вести разговор с Ираном в прежнем тоне не получится. А нефть... на нее всегда найдутся покупатели.

Читал, что ЕС и Иран встречаются, чтобы обговорить выработанную систему взаимодействия. Вот и Помпео, на нервной почве опустился до откровенного шантажа. Это дно для "исключительных".

В отношении-то Ирана американцы своим шантажом прогнут Европу. А что если, проинсталировать в будущее, и предложить Европе так: "европейскому бизнесу придётся выбирать между США и Ираном + Россией + Китаем"? Помпео не подумал?

"Исключительные" до сих пор не могут понять, что их юрисдикция не распространяется на весь мир. И что США это не весь мир. Но похоже, что корона на столько сильно сжимает мозг, что понять этого они не в силах.

Кирпичик к кирпичику, гвоздик к гвоздику. Вот так медленно, но довольно плодотворно Трамп возводит вокруг США стену и теряет союзников. Хотя в его возрасте уже нужно понимать, что стать в очередной раз мировым жандармом у Вашингтона уже не получится, 70-е давно прошли. Но Америка ведет себя в точности как в те годы: развязывает военные конфликты по всему миру и пытается навязывать миру свои порядки.


Ставьте плюс теме в Дзенпро беспардонность американцев

Подписывайтесь на мой Первый Дзен Канал
Подписывайтесь на мой Второй Дзен Канал


Tags: Иран, США, санкции
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 190 tokens
Светлана Тихановская выпустила видео, где выразила благодарность организаторам майдана в Киеве "Сожалею, что не могу лично присутствовать с вами на киевском форуме безопасности в Киеве. Я выражаю благодарность премьер-министру Арсению Яценюку и его команде за то, что они пригласили…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 292 comments