?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
chervonec_001

Очередная порция американского шантажа для Европы

Европейским компаниям придётся делать выбор между американскими и иранскими предприятиями в вопросах сотрудничества из-за одностороннего разрыва Штатами договора с Ираном.

При этом США уверены, что несмотря на введение санкций против Ирана 5 ноября, страна не возобновит свою ядерную программу. Об этом высказался госсекретарь США Майк Помпео.




  • «Европейским компаниям не будет позволено вести дела и с Ираном, и с США»


  • «Весь мир понимает, что эти санкции реальны, что они важны, что они позволят народу Ирана провести те изменения в жизни страны, которых они так отчаянно хотят», — заявил он.


Кажется Помпео считает себя крестным отцом. "Я им сделаю предложение, от которого не смогут отказаться". Одновременно противоречат сами себе - обвиняют Иран в том, что они нарушают ядерную сделку и поэтому ввели санкции и теперь говорят, что Иран не возобновит ядерную программу. Ну не "красавцы"?

Как бы это не было их ошибкой. В случае расторжения "ядерной сделки" Иран не только возобновит ядерную программу, но и в кратчайшие сроки создаст ЯО! И вот тогда вести разговор с Ираном в прежнем тоне не получится. А нефть... на нее всегда найдутся покупатели.

Читал, что ЕС и Иран встречаются, чтобы обговорить выработанную систему взаимодействия. Вот и Помпео, на нервной почве опустился до откровенного шантажа. Это дно для "исключительных".

В отношении-то Ирана американцы своим шантажом прогнут Европу. А что если, проинсталировать в будущее, и предложить Европе так: "европейскому бизнесу придётся выбирать между США и Ираном + Россией + Китаем"? Помпео не подумал?

"Исключительные" до сих пор не могут понять, что их юрисдикция не распространяется на весь мир. И что США это не весь мир. Но похоже, что корона на столько сильно сжимает мозг, что понять этого они не в силах.

Кирпичик к кирпичику, гвоздик к гвоздику. Вот так медленно, но довольно плодотворно Трамп возводит вокруг США стену и теряет союзников. Хотя в его возрасте уже нужно понимать, что стать в очередной раз мировым жандармом у Вашингтона уже не получится, 70-е давно прошли. Но Америка ведет себя в точности как в те годы: развязывает военные конфликты по всему миру и пытается навязывать миру свои порядки.


Ставьте плюс теме в Дзенпро беспардонность американцев

Подписывайтесь на мой Первый Дзен Канал
Подписывайтесь на мой Второй Дзен Канал



Последние записи в журнале


Buy for 240 tokens
Китай рассматривает возможность исключить самолеты серии Boeing 737 MAX из перечня американских товаров, которые Пекин согласен закупать в рамках будущего торгового соглашения с США. Boeing 737 MAX, выпускаемые в четырех модификациях, фигурировали в проекте списка американских товаров, которые…

  • 1
Россияне похожи на неудачников которые наблюдают жизнь из за забора. Ни на что повлиять не могут. Россия полностью зависит от Европы, СШа и Китая. Но вот хочется что то этим помпеям посоветовать-научить жизнь так сказать.

Китаю нищета России и Ирана просто не нужна. абсолютно. Из США приходит 400млрд. долл. Таких денег Россия в жизни не видела.

Бгггг :)

Все страны зависимы. И США от других более чем. Поэтому они с помощью силы и и проталкивают нужное им.

А Россия хоть естественно и зависима от всего остального мира, но более чем достаточно. Поэтому Запад это и бесит

Еще один Помпей Великий? Я бы на их месте - субъекта с такой фамилией не выдвигал - да и выражением мордальным похож.

Не, теоретиццки всё канает. Европейским компаниям, интегрированным в американскую экономику (читай - в долларовую систему) действительно можно запретить работать с Ираном.
Но есть одно но - надо сначала запрещалку отрастить. Святая Омерига отталкивает от долларовой системы всех, до кого может дотянуться.

думаю, что корона на ушах держится.

если подрезать ушки, на глаза сползёт)

Истинно вам говорю, православные, Америке скоро - кердык!

Нескоро. Скорее, США развяжут мировую войну. А кто в ней победит - вопрос открытый.

Не совсем. Божьи мельницы мелют медленно, но очень тонко.

Трамп всё правильно делает. Его задача - сконцентрировать силы. Сил мало, на контролировать вообще весь мир не хватает, поэтому надо создать свой, американский мир из особо верных союзников.

Германия смотрит на этот мир с неудовольствием.

Вата как всегда живет в параллельной реальности , которые ей рисуют пропагандоны .

«Китайские банки отказались проводить перечисления на счета российских банков в связи с международными санкциями. Такое заявление сделал руководитель ЦБ РФ в Китае Владимир Данилов.»

https://m.tvzvezda.ru/news/vstrane_i_mire/content/201809150054-mpgj.htm

Как там ? Стареющий гегемон , беззубый лев , загнивающая америка ... а вот Китай , с экономикой в десяток раз сильнее чем у РФ , чой то ссытся разозлить гегемона




Да, все верно. У Китая своя голова, он под российскую дудку не пляшет, как Украина под американскую. Ничего, лиха беда начало.

скучно, нет того огня в комментах укров и молдаван, стухли что то... бойцы, веселей надо, а то дядя Сэм не даст разрешение на работу в США.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
А массовых расстрелов революционеров в Иране никто не ожидает? Казалось бы - полно свежих примеров, что революционеров надо ликвидировать до начала массовых беспорядков.

Рассердил, млин, дебилко.. Ни уха ни рыла в реальной экономике, а все туда же, об импортозависимости РФ мне в уши дует, сопляк..

  • 1