Червонец Андрюха (chervonec_001) wrote,
Червонец Андрюха
chervonec_001

Categories:

Как Порошенко, будучи министром экономики, набирал кредиты

Интересно наблюдать как Порошенко сегодняшний разбивает в пух и прах себя тогдашнего



У меня в комментариях есть украинцы, которые не любят смотреть Шария. Я их понимаю. Для них Шарий как святая вода на лоб чёрту. Но я им предложу посмотреть не Шария. Я им предложу посмотреть их Петро Алексеича.

Оказывается это именно Порошенко, будучи министром экономики ратовал за кредиты МВФ и доказывал всю их полезность для экономики страны. А вот Азаров был против.



И по газу. Одной из претензий оппозиции к власти в начале Майдана были цены на газ. И даже чтобы там не делала в своё время Юля (сейчас на неё все стрелки переводят) даже она не смогла увеличить стоимость газа в 12 раз!!! Пока не дорвались дорвались до власти - все правильно говорят, а как только приходят во власть и видят эти возможности - тут же ими пользуются с ещё бОльшим рвением, чем "попередники"....

Во время правления Януковича, при мировых ценах в 400-500$, газ для населения на Украине стоил 725,4 гривны за 1000 кубов. То есть около 90 долларов.

Сейчас газ, при мировых ценах в 230$, стоит 8550 гривен за 1000 кубов. То есть более 300 долларов. И БУДЕТ ещё дорожать!!! Как минимум до 400-т долларов



Выходит Порошенко навязал украинцам скрытый газовый налог, с помощью чего и пополняют свои карманы и закрывают некоторые дыры в бюджете почти обанкроченой Украины и наконец за 4 года правление Порошенко взято кредитов уже на 25 млрд.$!

Цена газа для населения за один кубометр
Молдова- 6,193 гривен
Украина-8,555 гривен
Добыча собственного газа 2018 г.
Молдова- 0
Украина- 17,3 млрд. куб. метр.


Восхищает во всей этой истории то, что 17 млрд. кубов добываемого в Украине газа,с себестоимостью 50$ вполне хватает для нужд населения.

Вот вам простая математика, которая наглядно показывает нынешнюю ситуацию на Украине. За что на майдан выходили?

Одно огорчает - к несчастью украинцы все свои невзгоды отождествляют с русскими, а не с теми кто их им реально устроил.


Tags: МВФ, Украина, газ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 190 tokens
Сегодня в 19:00 на ТНТ начнется показ сериала «Слуга народа» с Владимиром Зеленским Три серии фильма о приключениях ставшего президентом школьного учителя Голобородько покажут в прайм-тайм – с 19 до 20:30. Почему так неожиданно и срочно выходит сериал на российском ТВ? Есть…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 33 comments