Червонец Андрюха (chervonec_001) wrote,
Червонец Андрюха
chervonec_001

Category:

Интервью с адекватным украинцем



Украинец с центральной Украины рассказывает о взаимоотношениях с националистами, с СБУ, высказывает мнение о "перспективах" Украины.



Тарас Шевченко, писал на южной русском языке (как он сам писал). И в 1861 году, на свои деньги, издал азбуку южнорусского языка. И называл южнорусский язык диалектом русского языка. А разговор о том, что Шевченко писал на "мове", (которая использовалась в конце 19века Гоалиции, которая была в Австро-Венгрии), появилась в начале 20 века, (1902,1908 годах), в Австро-Венгерской Галиции. А именно в 1902 году во Львове, клуб "любителей Тараса Шевченко", напечатал (по якобо рукопесям автора) "Кобзарь" на мове. А в 1908 году, выпустили отредактированную версию этого произведения (и опять же из личных рукописей Т. Г. Шевченко).

В тех же изданиях изменили и биографию Тараса Григорьевича. Например, написали что он был профессором Киевского университета, но это не так. Все эти издания, распространили как в самой Галиции, так и в качестве "благотворительности", распространялось на Украине. То есть, в другом государстве.

Сама мова, на Украине стала распространяется, после революции, когда в большом количестве стали распространяться националистические идеи. Позже именно советская власть, выделила их как отдельный народ с национальным языком "мовой". Хотя исторически была : Великая Русь, Белая Русь и Малая Русь. И везде жили русские люди. А Украина или (окраина), была лишь названием местности, как Кубань, Кавказ, Сибирь.


Tags: Украина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo chervonec_001 01:04, tuesday 288
Buy for 190 tokens
Бывший американский бейсболист Брэндон Маккарти пролистывал старые фото своих родственников и удивился, насколько старше своих лет они выглядели. Для примера опубликовал снимок 23-летних родителей, словно уже собиравшихся на пенсию. И он сделал то, что обычно делают в таких ситуациях: спросил…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 165 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →