Червонец Андрюха (chervonec_001) wrote,
Червонец Андрюха
chervonec_001

Categories:

Послу США не понравилась «несговорчивость» русских

А ещё президент не пьяный, не танцует и не дирижирует - всё это настораживает конечно же...



В интервью Deseret News американского посла в России Джона Хантсмана спросили, что больше всего удивило его в россиянах.


  • «То, какими несговорчивыми они могут быть», – ответил он.


Как отмечает издание, при этом «его лицо помрачнело».

Дипломату так и не удалось достичь успеха на приоритетных направлениях, в частности, в том, что касается договоренностей в сфере контроля над ядерными вооружениями.

Прокомментирую

Нечто подобное в истории уже было. Во время Великой Отечественной одна немецкая фрау писала своему супругу на фронт в СССР, о том, что она и её подруги очень возмущены бессмысленным сопротивлением советских людей. И вот опять.

В понятии Джона Хантсмана налаживание отношений с Москвой - это значит Москва должна сдать свои национальные интересы. Американцы всегда требуют - "либо наша точка зрения, либо никакая". А с Россией этот тезис не проходит, вот поэтому посол и помрачнел. Самыми сговорчивыми в истории США были индейцы - здесь лицо любого американского дипломата при упоминании сразу светлеет...

Да, к хорошему быстро привыкаешь и долго-долго отвыкаешь. Вот и американцы привыкли к хорошему, когда русские во всём соглашались и безвозмездно сдавали во времена Горбачёва и Ельцина по наивности надеясь на реальную дружбу с "добрыми" заокеанскими партнёрами. А вот сейчас американцам отвыкать тяжело.

Американцы сначала придумывают условия, выдвигают требования и искренне удивляются, почему их условия не принимаются. А потому, что все уже знают, что выполнив требования американцев, они отказываются от своих обещаний и договоренностей и выдвигают НОВЫЕ требования.

О чём сговариваться? Сговорились с ними уничтожить химоружие. Россия своё уничтожила, они нет - денег у них, видишь ли, нет. Тогда сговорились уничтожить оружейный плутоний. Русские его обратили в топливо для АЭС, а они своё решили даже не сейчас, а в будущем просто законсервировать на глубине 500 м. И так во всем!

На самом деле русские очень даже сговорчивы, и доверчивы, пока оппонент не теряет доверие. Так что американцы теперь точно как тот пастушок, который полностью растратил свой кредит доверия, крича "Волки!".

Плюсаните статью про американского посла в Яндекс.Дзен.

Подписывайтесь на мой Первый Дзен Канал
Подписывайтесь на мой Второй Дзен Канал



Tags: Запад vs Россия, США
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 190 tokens
Заокеанские мечтатели предлагают надавить на Россию, чтобы та "вернула Крым" Трио бывших американских послов в Киеве предложило воспользоваться разворачивающейся пандемией COVID-2019 для оказания давления на Россию и "возвращения" Крыма Украине. Во время интервью для…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 213 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →