?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
chervonec_001

США захотели отключить себя от SWIFT?

Заигрались. Похоже, скоро США введут санкции против США

Соединенные Штаты введут санкции в отношении платежной системы SWIFT, в случае если она будет оказывать услуги тем, кто находится под санкциями, сообщил глава американского минфина Стивен Мнучин.


  • «Мы рекомендовали SWIFT отключить любые иранские финансовые организации, которые мы внесли в список, настолько быстро, насколько позволяют технологии, чтобы избежать попадания под санкции», – сказал министр.




Ну вот и SWIFT приплыл. Бей своих, чтобы бы чужие боялись?

Кому только не грозят санкциями заокеанские "санкционезаторы".У них там в США этих "санкций," завались! Вот они и раздают их кому попало. Гиперактивность бывшего гегемона, всё явнее, обнажает его дырявые носки, в натёртых до блеска старых ботинках.

Если серьёзно, то жутко любопытно, каким образом США введут санкции против SWIFT? Отключив себя от неё?
Эта система была создана первоначально как долларовая платежная система за нефтяные сделки. А если в свою очередь SWIFT в ответ скажет что за шантаж она отключит от системы США?

Если США свои угрозы осущестятт, то в ту же секунду потеряют 1/3 часть долларовых операций! Это не пуля в ногу, а атомная ракета в голову! Если США что-то сделают против SWIFT - это и будет концом существования доллара, как платёжной системы. И китайский CIPS наверняка уже в сторонке потирает руки!)))

Да что там SWIFT какой-то, давайте сразу санкции против ООН. А то вот недавно все проголосовали за снятие санкций против кубинского кровавого режима! Все кроме США, Израиля и Украины! А потом и на ФРС найти повод санкции ввести.

Более чем уверен, что  SWIFT от своей системы никого никогда отключать не станет. Попробовать конечно может, но тогда потеряет свой до недавнего времени монопольный рынок навсегда.


Кстати, на тему если вдруг Россию отключат от SWIFT

Система передачи финансовых сообщений (СПФС), которая была созданна Банком России в ответ на риски возможного отключения российских банков от международной системы SWIFT, уже обогнала по популярности SWIFT.

Внутрироссийские расчеты, через SWIFT уже и не проводятся. Для международных переводов, придется постараться, конечно. Как вариант, перейти на евро, и один из европейских банков, сделать базовым, с которым и будет вести дела российская система. А там и внутриевропейская система которая в планах заработает, тогда будет еще проще.

Сейчас Россия ведет переговоры по согласованию работы своей системы с регуляторами Китая, Турции и Ирана.

Плюсаните статью про американские санкции системе SWIFT в Яндекс.Дзен.

Подписывайтесь на мой Первый Дзен Канал
Подписывайтесь на мой Второй Дзен Канал




Последние записи в журнале


promo chervonec_001 09:01, вчера 26
Buy for 240 tokens
За деньги в своём ни разу не писал, гранды в отличии от либералов не получал. Пишу только и абсолютно сам и только то, что считаю нужным. А читатели раз в год оценивают, насколько это удачно и нужно ли оно им. Или не оценивают :) Ряд читателей отреагировали на моё обращение и поддержали на…

  • 1
Це ж ты дурачок.
Санкции против SWIFT сведутся к тому, что еще и Рашку отключат.

андрюша снова хоронит Проклятую Америку

Иран уже отключали от SWIFT. Так что никакая это не ракета.

Отключив пророссийские террористические банды от SWIFT.

"Внутрироссийские расчеты, через SWIFT уже и не проводятся."
Вообще-то очень даже проводятся.

"Для международных переводов, придется постараться, конечно. Как вариант, перейти на евро, и один из европейских банков, сделать базовым, с которым и будет вести дела российская система. А там и внутриевропейская система которая в планах заработает, тогда будет еще проще."
Ты бы хоть почитал сначала что такое SWIFTSmile_facepalm.gif Это система банковских переводов с ЛЮБЫМИ валютами. И вообще, строго говоря, она как-раз европейская :)
И если россию от этой системы отключат - это будет реально жопа. Нет, альтернативы конечно есть, и платежи проходить будут, но это окончательно даст понять ВСЕМ международным инвестрам, что с рашкой нельзя иметь дело.

Насколько реальны санкции США против СВИФТ - это конечно другой вопрос. Скорее всего, применять их никто не будет - договорятся полюбовно.

У любой палки два конца и на Европе свет клином не сошелся. Есть CIPS и некая страна которой США должны свыше триллиона долларов, которая инвестирует куда только может...

Европу, скорее всего подключат к нашей СПФС, были уже такие предложения. Да и чего мудрить, когда уже наша система отлажена.

(Удалённый комментарий)
Продолжай наблюдение, пиздаболка, защитился он))) Бггг)))

Ну вот сам подумай что будет если РФ отключат от свифта. Это означает всего лишь заморозку всех активов на всех корсчетах в иностранных банках. Усекаешь? В этой ситуации никакой СПФС не поможет. Вопрос тут не во внутренних платежах, а во внешних.
Какой еще банк в Европе?? Бред.

«Более чем уверен, что SWIFT от своей системы никого никогда отключать не станет.»

Что ты говоришь ... в 2014 отключали Иран , а в 2017 КНДР .

Российская система СПФС , не включена в международную систему , и операции по международным расчетам по ней невозможно осуществить , даже в рамках СНГ .

Системой SWIFT , владеют европейские банки , санкции введут против них , по этому SWIFT , всегда будет делать , то что скажут в Вашингтоне . С 2001 года , под давлением США , SWIFT был вынужден предоставить полный доступ к финансовым транзакциям внутри системы для ЦРУ и ФБР . Это гораздо более серьёзная уступка чем отключение какого то недогосударства от системы

Конечно отключение РФ от системы не приведёт к колапсу немедленному , но создаст кучу проблем ... вынудит РФ торговать или по бартеру или за национальные валюты , что хорошо исключительно в бредовых фантазиях ватников . У парашников и так проблем выше крыши как и благодоря санкциям , так и благодоря мудрейшей экономической политике величайшего лидера современности . Все эти факторы по отдельности , неприятны но не смертельны , а вот в совокупности они ведут к неизбежному - краху режима.

Ситуация для РФ ухудшается с каждым днём , на подходе серьезные химические санкции , потом санкции за Боинг , весь вопрос в том в каком объёме они будут приняты , в калечащем или удушающем . И если будет в вашингтоне будет принято решение отключить рф от Swift , можете не сомневаться что Swift это сделает , а американцы напоминают просто кто в доме хозяин , если речь идёт отключение Ирана или РФ от swift - или санкции против банков владеющих системой от США , то можете не сомневаться что они выберут , и в отличие от Искандеров - не смешно

С северным потоком 2 они уже показали кто в доме хозяин. Европа будет действовать в своих интересах, а не в интересах США. А сдохший гегемон с каждым днем все более воняет своими санкциями, на которые по большому счету уже всем плевать.



Edited at 2018-11-03 01:11 (UTC)

Шо? Внутрироссийские расчеты, через SWIFT уже и не проводятся??? Как так ?

Да вот так как-то... И внутрироссийские платежи по пластиковым картам уже давно идут через систему "Мир", мимо визы и мастеркард. И ещё банки вовсю выдают пластик китайского образца. А вы и не знали.

Edited at 2018-11-03 09:25 (UTC)

Карикатура неправильная!

Дирижирование оркестром - исключительная интеллектуальная собственность Ельцина! Даже если этот оркестр на "Титанике".

ВНЕЗАПНО:
"США впервые опередили в августе Россию по объемам добычи нефти и вышли по этому показателю на первое место в мире.
Об этом сообщает агентство Bloomberg.
По данным Управления энергетической информации США, страна производила в августе 11,346 млн баррелей в сутки, Россия, согласно данным Минэнерго РФ, – 11,21 млн баррелей."

Да пусть на них.
И?
Быстрее выкачают.

С их добычей и запасами на долго не хватит.

Эта система была создана первоначально как долларовая платежная система за нефтяные сделки.
Вообще-то, нет. Эта система была создана в Европе в 1973 году, а первое подключение к ней в США только через 6 лет, в 1979.

  • 1