?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Поделиться Пожаловаться Следующий пост
chervonec_001

В мире ничего не меняется

Генри Джон Темпл Палмерстон, английский государственный деятель, 1848 г.


"Как трудно жить на свете, когда с Россией никто не воюет", - эти ставшие знаменитыми слова произнес премьер Британии лорд Пальмерстон. Произошло это незадолго до начала Крымской войны 1853-1856 года, в ходе которой англо-французские войска, стремясь ослабить Россию, захватили Крым и Севастополь.


Англосаксы в своём репертуаре.

Кстати, если посмотреть цифры потерь, то становится очевидным: британцы, выступавшие идеологами той кампании, сражались чужими руками. В то время, как Франция потеряла в сражениях за Крым почти 22 тысячи человек, Турция - около 21 тысячи, то Британия … менее 5 тысяч военнослужащих.



Последние записи в журнале


Buy for 190 tokens
Помните же старого КВНщика Сергея Сивохо? Так вот комик, актер и тренер "Лиги смеха" стал советником секретаря Совета нацбезопасности и обороны по вопросам реинтеграции и восстановления Донбасса. Справедливости ради он уроженец Донецка и, хотя он всю жизнь похоже проработал только в…

  • 1
Да знаю я эту поговорку... Только хуёвые у вас эти два союзника. С Грузией или Украиной воевать - еще куда ни шло, а кто-либо посерьезнее вас с говном смешает.

Да, иди нахуй.

Edited at 2018-11-03 17:23 (UTC)

  • 1