?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
chervonec_001

В мире ничего не меняется

Генри Джон Темпл Палмерстон, английский государственный деятель, 1848 г.


"Как трудно жить на свете, когда с Россией никто не воюет", - эти ставшие знаменитыми слова произнес премьер Британии лорд Пальмерстон. Произошло это незадолго до начала Крымской войны 1853-1856 года, в ходе которой англо-французские войска, стремясь ослабить Россию, захватили Крым и Севастополь.


Англосаксы в своём репертуаре.

Кстати, если посмотреть цифры потерь, то становится очевидным: британцы, выступавшие идеологами той кампании, сражались чужими руками. В то время, как Франция потеряла в сражениях за Крым почти 22 тысячи человек, Турция - около 21 тысячи, то Британия … менее 5 тысяч военнослужащих.



Последние записи в журнале


Buy for 190 tokens
Несколько дней назад Пётр Порошенко чуть ли не выпрыгивая из штанов сообщил, что наконец-то хоть одна православная церковь признала Святейшую церковь Украины (далее - СЦУ) и сделала это Элладская, то бишь Греческая церковь Однако в этой новости оказалось не всё так однозначно. И даже если…

  • 1
(Анонимно)
Ваще та Крым они не захватили, только сумели заставить Россию срыть военные укрепления в Крыму и ликвидировать Черноморский флот. А вот что было потом, почему то никто не вспоминает. А случилось нечно невероятное - через СЕМЬ ( ! ) лет, в 1863 году, Русский Императорский Флот блокировал ОБА ПОБЕРЕЖЬЯ США ! Не дав прийти британцам на помощь южанам в их войне с северянами.

Да. Ещё Марк Твен по этому поводу писал, "После такой помощи со стороны России, я не представляю, что может случиться, чтобы Россия и Америка стали врагами." (цитата по памяти)

Edited at 2018-11-07 17:42 (UTC)

  • 1