?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
chervonec_001

В мире ничего не меняется

Генри Джон Темпл Палмерстон, английский государственный деятель, 1848 г.


"Как трудно жить на свете, когда с Россией никто не воюет", - эти ставшие знаменитыми слова произнес премьер Британии лорд Пальмерстон. Произошло это незадолго до начала Крымской войны 1853-1856 года, в ходе которой англо-французские войска, стремясь ослабить Россию, захватили Крым и Севастополь.


Англосаксы в своём репертуаре.

Кстати, если посмотреть цифры потерь, то становится очевидным: британцы, выступавшие идеологами той кампании, сражались чужими руками. В то время, как Франция потеряла в сражениях за Крым почти 22 тысячи человек, Турция - около 21 тысячи, то Британия … менее 5 тысяч военнослужащих.



Последние записи в журнале


Buy for 190 tokens
Несколько дней назад Пётр Порошенко чуть ли не выпрыгивая из штанов сообщил, что наконец-то хоть одна православная церковь признала Святейшую церковь Украины (далее - СЦУ) и сделала это Элладская, то бишь Греческая церковь Однако в этой новости оказалось не всё так однозначно. И даже если…

  • 1
Сомневаюсь сударь, невзирая на то что пишут ваши хенералы в своих мИмуарах, 500 кавалеристов выправили ситуацию в битве под Балаклавой , даже ценой своей жизни( погибло ок.107) разогнав казачков и гусар, и только картечь конной артилерии смогла остановить англичан.
На счет " цвета аристократии" погибло 19 офицеров бригады, но в правдивых хенеральских мИмуарах конечно все 100500 со всеми принцами и кАралем!( ето как бы в Ахтырской гусарской бригаде служили сплошь особы приближенные к императору , наследник да и сам царь!) Вот так на аннушку пиздели ваши прадеды

Edited at 2018-11-02 20:51 (UTC)

Так забавно выглядит зализывание старого геморроя хозяина в какельском исполнении.)))

Посмотри хотя бы британский фильм на эту тему

Конечно если по фильмам историю учить, то таки да,бриташек порвали на звезду Давида, они ведь сами,утирая сопли приползли мира просить)))

Их вроде 600 было?
Теннисон (пер. Ю. Колкера):
"Долина в две мили - редут недалече...
Услышав: "По коням, вперёд!",
Долиною смерти, под шквалом картечи,
Отважные скачут шестьсот.
Преддверием ада гремит канонада,
Под жерла орудий подставлены груди -
Но мчатся и мчатся шестьсот."

  • 1