?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
chervonec_001

В мире ничего не меняется

Генри Джон Темпл Палмерстон, английский государственный деятель, 1848 г.


"Как трудно жить на свете, когда с Россией никто не воюет", - эти ставшие знаменитыми слова произнес премьер Британии лорд Пальмерстон. Произошло это незадолго до начала Крымской войны 1853-1856 года, в ходе которой англо-французские войска, стремясь ослабить Россию, захватили Крым и Севастополь.


Англосаксы в своём репертуаре.

Кстати, если посмотреть цифры потерь, то становится очевидным: британцы, выступавшие идеологами той кампании, сражались чужими руками. В то время, как Франция потеряла в сражениях за Крым почти 22 тысячи человек, Турция - около 21 тысячи, то Британия … менее 5 тысяч военнослужащих.



Последние записи в журнале


Buy for 190 tokens
Депутат Европарламента Йорг Мойтен потребовал выяснить, может ли Еврокомиссия исключить возможность финансирования Россией проходящих в Европе климатических акций. «Эти кампании (например, «Пятница ради будущего» – движение Греты Тунберг), акции Greenpeace,…

  • 1

Вообще безвозвратные потери Великобритании составили около 22000 человек санитарные еще 18 тыс .  


Но но но! 100500 млн.и не меньше! Для чего героическую победу вРоссии в Крымской войне превращать в черт знает что?! Там ,млять, хенералам за хероические победы и шинкование своей быдломассы нехилый дождик наград с бриллиантами отвалили,а вы такие цыфири тут показываете, с монографиями несходится

(Анонимно)
Ваще то русские генералы воевали против трех империй и одного королевства, малыш.

Локальный конфликт , и не более. Пару экспедиционных корпусов расставили все по своим местам( принуждение к миру) и охуевшей россии показали ее место. То ли еще было бы если б три империи и одно королевство начали полномаштабные боевые действия.

Активнее лижи какло, а то хозяин не оценит.

  • 1