?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
chervonec_001

В мире ничего не меняется

Генри Джон Темпл Палмерстон, английский государственный деятель, 1848 г.


"Как трудно жить на свете, когда с Россией никто не воюет", - эти ставшие знаменитыми слова произнес премьер Британии лорд Пальмерстон. Произошло это незадолго до начала Крымской войны 1853-1856 года, в ходе которой англо-французские войска, стремясь ослабить Россию, захватили Крым и Севастополь.


Англосаксы в своём репертуаре.

Кстати, если посмотреть цифры потерь, то становится очевидным: британцы, выступавшие идеологами той кампании, сражались чужими руками. В то время, как Франция потеряла в сражениях за Крым почти 22 тысячи человек, Турция - около 21 тысячи, то Британия … менее 5 тысяч военнослужащих.



Последние записи в журнале


promo chervonec_001 13:01, yesterday 104
Buy for 240 tokens
Таким образом, ни спикер парламента Парубий, ни Президент Порошенко не могут без нарушения Конституции подписать этот закон. Соответственно, этот закон не может вступить в силу. Документ №5670-д-П уже зарегистрирован. Также зарегистрирован еще один проект постановления об отмене закона о…

  • 1

враги НЕ захватили Крым

Англо-французские войска (при участии турок и итальянцев сардинского королевства) не захватили Крым. Они смогли захватить только южную сторону Севастополя и еще несколько населенных пунктов на побережье. Всё. В то время как русские войска в Турции дошли до Арзерума и взяли его - столицу азиатской части Турции. Безвозвратные потери у вражеской коалиции тоже были побольше.
Россия потеряла 129477 человек, вражеская коалиция 166646. Из них Франция - 97365 человек.(Мерников А. Г., Спектор А. А. Всемирная история войн. Мн., 2005)

Да, правы

Часть побережья на востоке и юге

  • 1