?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
chervonec_001

В мире ничего не меняется

Генри Джон Темпл Палмерстон, английский государственный деятель, 1848 г.


"Как трудно жить на свете, когда с Россией никто не воюет", - эти ставшие знаменитыми слова произнес премьер Британии лорд Пальмерстон. Произошло это незадолго до начала Крымской войны 1853-1856 года, в ходе которой англо-французские войска, стремясь ослабить Россию, захватили Крым и Севастополь.


Англосаксы в своём репертуаре.

Кстати, если посмотреть цифры потерь, то становится очевидным: британцы, выступавшие идеологами той кампании, сражались чужими руками. В то время, как Франция потеряла в сражениях за Крым почти 22 тысячи человек, Турция - около 21 тысячи, то Британия … менее 5 тысяч военнослужащих.



Последние записи в журнале


Buy for 240 tokens
Критики обвинили российский мультсериал "Маша и Медведь" в "кремлевской пропаганде" и инструментом "мягкой силы" России. Об это пишет The Times. Таблоид приводит слова профессора Энтони Глиса из Букингемского университета: "У Маши напористый, неприятный…

  • 1
Британия потеряла под Севастополем весь цвет своей аристократии...

Слишком с большим пафосом пошли британские кавалеристы в атаку. Вот их всех и выкосили

Сомневаюсь сударь, невзирая на то что пишут ваши хенералы в своих мИмуарах, 500 кавалеристов выправили ситуацию в битве под Балаклавой , даже ценой своей жизни( погибло ок.107) разогнав казачков и гусар, и только картечь конной артилерии смогла остановить англичан.
На счет " цвета аристократии" погибло 19 офицеров бригады, но в правдивых хенеральских мИмуарах конечно все 100500 со всеми принцами и кАралем!( ето как бы в Ахтырской гусарской бригаде служили сплошь особы приближенные к императору , наследник да и сам царь!) Вот так на аннушку пиздели ваши прадеды

Edited at 2018-11-02 20:51 (UTC)

враги НЕ захватили Крым

Англо-французские войска (при участии турок и итальянцев сардинского королевства) не захватили Крым. Они смогли захватить только южную сторону Севастополя и еще несколько населенных пунктов на побережье. Всё. В то время как русские войска в Турции дошли до Арзерума и взяли его - столицу азиатской части Турции. Безвозвратные потери у вражеской коалиции тоже были побольше.
Россия потеряла 129477 человек, вражеская коалиция 166646. Из них Франция - 97365 человек.(Мерников А. Г., Спектор А. А. Всемирная история войн. Мн., 2005)

Да, правы

Часть побережья на востоке и юге

Сколько у Британии эсминцев осталось?

Шесть штук, насколько я знаю, и что? Британия - мирная страна, но, к счастью, она не одна - есть кому помочь, в случае чего. А вот у расеюшки союзников не осталось - даже Бацька с Назарбаевым вместе уже крепко жалеют, что связались с ебанутым. Ну, разве-что сирийское национальне жывотное, и и тот не союзник, а скорее гауляйтер оккупированной территории.

З.Ы. А сколько эсминцев осталось у сакральной расеюшки? :) Аж 2 (ДВА) допотопных "Сарыча"!

Вообще безвозвратные потери Великобритании составили около 22000 человек санитарные еще 18 тыс .  


Но но но! 100500 млн.и не меньше! Для чего героическую победу вРоссии в Крымской войне превращать в черт знает что?! Там ,млять, хенералам за хероические победы и шинкование своей быдломассы нехилый дождик наград с бриллиантами отвалили,а вы такие цыфири тут показываете, с монографиями несходится

(Анонимно)
Ваще то русские генералы воевали против трех империй и одного королевства, малыш.

Активнее лижи какло, а то хозяин не оценит.

(Анонимно)
Ваще та Крым они не захватили, только сумели заставить Россию срыть военные укрепления в Крыму и ликвидировать Черноморский флот. А вот что было потом, почему то никто не вспоминает. А случилось нечно невероятное - через СЕМЬ ( ! ) лет, в 1863 году, Русский Императорский Флот блокировал ОБА ПОБЕРЕЖЬЯ США ! Не дав прийти британцам на помощь южанам в их войне с северянами.

Да. Ещё Марк Твен по этому поводу писал, "После такой помощи со стороны России, я не представляю, что может случиться, чтобы Россия и Америка стали врагами." (цитата по памяти)

Edited at 2018-11-07 17:42 (UTC)

  • 1