?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
chervonec_001

Трамп пообещал через 6 лет полностью погасить $21,5 триллионный долг

Выступая на мероприятии, которое было посвящено увеличению рабочих мест, Трамп заявил об огромных долгах Америки, которые необходимо погасить.

По его словам, госдолг будет полностью погашен к концу его второго президентского срока. То бишь, если верить Дональду, это произойдёт к концу 2024-го года.



Фразеологические обороты типа "к концу второго президентского срока" нельзя переводить дословно. Правильный русский эквивалент: "когда рак на горе свистнет".

$21,5 триллион выплатить невозможно в принципе. Даже если продать всю собственность граждан США. Долг составляет почти 70 000 долларов на человека включая младенцев.

Для того, чтобы слова Трампа были правдой, РЕАЛЬНАЯ экономика должна расти постоянно и на беспрецедентном в истории уровне.

Кто-то ответит мне:

  • "Если напечатать одной бумажкой, то можно и сейчас всем простить свой долг".


Но в том то и вопрос он не может напечатать, право печати доллара принадлежит ФРС. Только они могут напечатать и дать в кредит Трампу баксы.

ФРС (частная контора) печатает доллары, выдает их государству США в обмен на гособлигации, потом эти облигации продает подконтрольным им центральным банкам и другим финансовым организациям по всему миру. Это основной канал получения дани со всего мира, так как эти облигации никогда не будут погашены. Погасить их можно только путем резкого обесценивания доллара так, чтобы эти $22 трлн. ничего не стоили. То есть девальвировать хотя бы в раз 10.

Но политика девальвации и гиперинфляции понесёт очень непредсказуемые последствия для США и нарушения привычного образа жизни её граждан. Да и не факт, что тогда и другие валюты не начнут ралли обесцениваясь вдогонку за долларов.



Когда мы говорим о госдолге США, то речь идет только о том, что должно правительство.
А когда в какой-нибудь заметке говорится о "внешнем долге России" (467 миллиардов долларов на 1 октября), то речь идет об общем внешний долг всех резидентов РФ - всех предприятий, банков и прочие, многие из которых частные.  государственного там меньше $50 млрд.

Какое, например, нам дело, отдаст свои долги Альфа-банк или нет? Его владелец давно не имеет никакого отношения к России, не живет в России и не собирается. Тем не менее долги этого банка входят в статистику по России, как "внешний долг России". Если так считать, то внешний долг США наверное сотни триллионов. Никто даже не считает.

Правительство Трампа сейчас занимает 1 миллион долларов каждые 45 секунд. И скорость нарастает. Остановить это, и уж тем более "отдать", невозможно. Американская экономика тут же рухнет в такую бездну, в которой ее потом трудно будет найти. Списать долг тоже невозможно, потому что это повлечет за собой точно такие же последствия для экономики США и всего мира. Выхода их этой ситуации не существует. Эмиссия? - это наращивание долга перед ФРС. Девальвация?

В любом случае Трамп раньше второго срока девальвацией не займётся и долг ещё на несколько триллионов вырастет. А затем за 4 года планирует погасить четверть от 100.000.000.000.000 долларов? Но что-то мне подсказывает, что если Трамп получит второй срок, то предпочтёт его провести более спокойно, чем занимаясь девальвированием нацвалюты на порядки. Так что всё это не больше чем предвыборная популистская риторика в преддверие выборов в Конгресс.

Что же Трамп реально может попробовать сделать?

Он может попробовать к концу второго президентского срока попробовать жить не в долг, не накапливая по триллиону в долг. Но что-то мне подсказывает, что и этого будет добиться нереально. Потому что весь бюджет США - это $3,77 триллиона.  И сократить его на 30 %? Это невозможно. Несмотря на то, что Трамп предложил глубокие сокращения расходов, включая такие области, как образование, здравоохранение и иностранные дела.

Дефицит бюджета в США увеличился на 17 % в 2018 финансовом году, достигнув $782 млрд, а в подписанном бюджете страны на 2019 финансовый год (который начался в октябре) дефицит уже $ 1 трлн.

Плюс на прошлой неделе Трамп сказал, что он будет настаивать на дополнительном 10-процентном снижении налогов. Администрация не выпустила ни одного конкретного предложения, ни подробностей о том, как платить за такое сокращение.

Резюмирую.

Никогда не выплатят, фантазирует Трамп и занимается популистской риторикой. И даже ежегодный дефицит в триллион сильно не сократят. Наращивать свой долг будут до последнего. Пока пирамида не рухнет. Поэтому им и нужен хаос в мире. Чтобы пытаться поддерживать свою пирамиду как можно дольше. А там глядишь (прилёт инопланетян или конфликт аналогичный I или II МВ) что-нибудь им во спасение и случится.


Метки:

Последние записи в журнале


Buy for 190 tokens
На фоне атак нефтяных заводов Saudi Aramco на востоке Саудовской Аравии беспилотниками хуситов, Владимир Путин предложил Саудовской Аравии закупить российские зенитно-ракетные комплексы С-300 или С-400, чтобы та смогла обеспечить безопасность своей территории. Нападение хуситских дронов на…

  • 1
Когда нибудь и Солнце потухнет или Йелостон епнет. В этом аспекте омериге обязательно карачун. Но есть ньюанс... Карачун будет всем в том числе и РФ. Правда есть инсайдерская инфа ,что всем кто живет в РФ после БП зарезервированы места в Раю , будут ли плюшки в виде гурий инфы нет.

если за дату образования России принять образование Русского царства в 1547 году, то США сегодня в нашем 1789...
правда время ускоряется ...

Не-не. Вчерась по РЕН-ТВ программу видел ,что Великую Китайскую стену русские построили.......Так шо омериганцы однозначно в этом плане щеглы ;-)

вна Рен-ТВ показывают? да ты зрадник!
при чем тут реальная дата провозглашения Русского царства, год образования США и китайская стена? ты - шизофреник?

Он хочет сладкие плюшки сейчас жрать и что б за это ему ничего не было.

Чел с аватаркой бешенной собачки, с чего ты взял ,что я с Украины? :-)

только укры смотрят Рен ТВ и на него ссылаются... и таки причем китайская стена?

Аргументация тролля 80 левела- толька укры смотрят РЕН ТВ . Спасибо посмеялся ;-)

а хуле тебе еще остается делать, если ты так тупо спалился? только смеяться... так при чем китайская стена, укр?

Прими таблетки, у тебя на аве животное точно не здоровое. Примешь, отпишешь и я тебе так и быть открою при чем тут китайская стена. А то ведь изойдешься, бедолага.

Edited at 2018-11-02 11:17 (UTC)

этот укр сломался... доложи старшему, пускай пришлют нового.

Тю... Шо- то толсто очень толсто. Жыр аж каплет.

Лавруша, не кокетничай. Ты в курсе, что ФРС основан на бабосы РИ?

в рай попадут только праведники. А грешники после смерти попадут обратно в Россию. бгг

  • 1