?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
chervonec_001

Трамп пообещал через 6 лет полностью погасить $21,5 триллионный долг

Выступая на мероприятии, которое было посвящено увеличению рабочих мест, Трамп заявил об огромных долгах Америки, которые необходимо погасить.

По его словам, госдолг будет полностью погашен к концу его второго президентского срока. То бишь, если верить Дональду, это произойдёт к концу 2024-го года.



Фразеологические обороты типа "к концу второго президентского срока" нельзя переводить дословно. Правильный русский эквивалент: "когда рак на горе свистнет".

$21,5 триллион выплатить невозможно в принципе. Даже если продать всю собственность граждан США. Долг составляет почти 70 000 долларов на человека включая младенцев.

Для того, чтобы слова Трампа были правдой, РЕАЛЬНАЯ экономика должна расти постоянно и на беспрецедентном в истории уровне.

Кто-то ответит мне:

  • "Если напечатать одной бумажкой, то можно и сейчас всем простить свой долг".


Но в том то и вопрос он не может напечатать, право печати доллара принадлежит ФРС. Только они могут напечатать и дать в кредит Трампу баксы.

ФРС (частная контора) печатает доллары, выдает их государству США в обмен на гособлигации, потом эти облигации продает подконтрольным им центральным банкам и другим финансовым организациям по всему миру. Это основной канал получения дани со всего мира, так как эти облигации никогда не будут погашены. Погасить их можно только путем резкого обесценивания доллара так, чтобы эти $22 трлн. ничего не стоили. То есть девальвировать хотя бы в раз 10.

Но политика девальвации и гиперинфляции понесёт очень непредсказуемые последствия для США и нарушения привычного образа жизни её граждан. Да и не факт, что тогда и другие валюты не начнут ралли обесцениваясь вдогонку за долларов.



Когда мы говорим о госдолге США, то речь идет только о том, что должно правительство.
А когда в какой-нибудь заметке говорится о "внешнем долге России" (467 миллиардов долларов на 1 октября), то речь идет об общем внешний долг всех резидентов РФ - всех предприятий, банков и прочие, многие из которых частные.  государственного там меньше $50 млрд.

Какое, например, нам дело, отдаст свои долги Альфа-банк или нет? Его владелец давно не имеет никакого отношения к России, не живет в России и не собирается. Тем не менее долги этого банка входят в статистику по России, как "внешний долг России". Если так считать, то внешний долг США наверное сотни триллионов. Никто даже не считает.

Правительство Трампа сейчас занимает 1 миллион долларов каждые 45 секунд. И скорость нарастает. Остановить это, и уж тем более "отдать", невозможно. Американская экономика тут же рухнет в такую бездну, в которой ее потом трудно будет найти. Списать долг тоже невозможно, потому что это повлечет за собой точно такие же последствия для экономики США и всего мира. Выхода их этой ситуации не существует. Эмиссия? - это наращивание долга перед ФРС. Девальвация?

В любом случае Трамп раньше второго срока девальвацией не займётся и долг ещё на несколько триллионов вырастет. А затем за 4 года планирует погасить четверть от 100.000.000.000.000 долларов? Но что-то мне подсказывает, что если Трамп получит второй срок, то предпочтёт его провести более спокойно, чем занимаясь девальвированием нацвалюты на порядки. Так что всё это не больше чем предвыборная популистская риторика в преддверие выборов в Конгресс.

Что же Трамп реально может попробовать сделать?

Он может попробовать к концу второго президентского срока попробовать жить не в долг, не накапливая по триллиону в долг. Но что-то мне подсказывает, что и этого будет добиться нереально. Потому что весь бюджет США - это $3,77 триллиона.  И сократить его на 30 %? Это невозможно. Несмотря на то, что Трамп предложил глубокие сокращения расходов, включая такие области, как образование, здравоохранение и иностранные дела.

Дефицит бюджета в США увеличился на 17 % в 2018 финансовом году, достигнув $782 млрд, а в подписанном бюджете страны на 2019 финансовый год (который начался в октябре) дефицит уже $ 1 трлн.

Плюс на прошлой неделе Трамп сказал, что он будет настаивать на дополнительном 10-процентном снижении налогов. Администрация не выпустила ни одного конкретного предложения, ни подробностей о том, как платить за такое сокращение.

Резюмирую.

Никогда не выплатят, фантазирует Трамп и занимается популистской риторикой. И даже ежегодный дефицит в триллион сильно не сократят. Наращивать свой долг будут до последнего. Пока пирамида не рухнет. Поэтому им и нужен хаос в мире. Чтобы пытаться поддерживать свою пирамиду как можно дольше. А там глядишь (прилёт инопланетян или конфликт аналогичный I или II МВ) что-нибудь им во спасение и случится.


Метки:

Последние записи в журнале


promo chervonec_001 01:01, вчера 97
Buy for 190 tokens
На фоне атак нефтяных заводов Saudi Aramco на востоке Саудовской Аравии беспилотниками хуситов, Владимир Путин предложил Саудовской Аравии закупить…

  • 1
Я то имею - у нас с Россией единая история, единые предки, родственные узы крепко переплетены, единое союзное государство, единый менталитет, единое таможенное пространство, единое ПВО...

а у долбаебов и порохоботов из Укры единое ПВО и менталитет с Румынией и Венгрией!? ))))))))))

То-то ваш картофельный папа пообещал быть "верным другом и союзником" пендосам.

Ондрюшко,тебе что,методичку свежую не спустили?
Или ты давно почту не проверял?

Совсем уже обленился.

1. Бгггггг. С каких это пор американцы У ТЕБЯ стали пендосами? Посмешил

2. Мне никто методичек не даёт, денег не платит и ни одного куратора не имею.

я пытаюсь на понятном тебе языке разговаривать.
Так есть что по существу сказать по поводу заявления Лукашенко?
Либо как всегда ограничится газификацией лужи в твоем исполнении?

Только что-то Лукашенко и Абхазию не признал и с "хунтенком" Порошенко вовсю дружит. А "браты" россияне нам за это полный комплекс запретительных мер на молочку и прочее. Отака дружба.

И это прискорбно... для вас...
Фактически Беларусь у пыни в заложниках🙁
Бацька кстати прекрасно это понимает, потому и пытается дистанцироваться от идиотских выходок ботоксного...

Скажу тебе больше - твои земляки легко переметнутся на противоположную сторону. Только тут главное с дозировкой не переборщить. Видишь ли, вот помоги уёбищному соседу по человечески, там деньгами, трудоустройством, еще чем - он тебя возненавидит. А дай ему пиздячек, небольших, с возможностью повтора - полюбит сильнее, чем маму. Так примерно и с вами. Со следующего года у нас юноармейцы появятся, так вот, в скором времени каждый третий из них будет с ваших мест. Вырастут верные нукеры России. Потому как со всей своей сельской незатейливостью вы провалили воспитание детей.

К чему ты это вскукарекнул и про каких "земляков"?

Да х тебя знает, что ты там вскукарекнул))) А что, хохлы тебе уже не земляки?))) Пизда им...)))

Украина в 14-м году получила "небольших пиздячек" (я реалист). И шо, много народу "переметнулось"?
Рекомендую тебе приехать и лично проверить, как у нас кацапов любят. Только не забудь эту прохладную историю рассказать, и фоточку лаврентия палыча не забудь продемонстрировать, для полноты ощущений :)
Мы цивилизованный народ - просто так у нас даже свинособак вроде тебя не бьют....

Да не пизди))) Еще Булгаков писал, как в Киеве за полтора года власть 14 раз менялась. И всех цветами встречали. Важно, к кому вы трудоустраиваться побежите. Пока вы в америку намылились - вы будете перед пиндосами расшаркиваться. Лично тебя поманят в Газпром или Иркутский воруй-лес - выучишь весь русский шансон и гимн России полностью (полностью наши никто не знает). Вся эта ваша хуета с якобы патриотизмом поверхностна и неискренняя. По другому на данном этапе вам неудобно. Это как в подконтрольном АУЕ пригороде песню "прорвемся опера" распевать. А как власть сменилась, так и репертуар сменился.

Если ты продажный пидарас - не надо думать, что и все такие же.
Не, ну хотя в вашей мокшани может быть...

"Видите ли, Юра"... я работал руководителем в скажем не очень большом коллективе. Так вот, начиная от двух человек, если тихонько не стучат друг на друга - значит заговор. И с вашими работал, там это и вовсе ярко выражено. Ваши с угодливостью меры не знают. Возми уроком на будущее - опасайся сплошного подхалимства, это значит что пиздят и ты не владеешь ситуацией. У тебя какая-то юношеская доверчивость. А твои эмоции - да похуй. На эмоциях ты можешь что-то схватить например. А удержать, чтобы не сжулили, сможешь только разумом. Еще пример - посади в один МКС на несколько месяцев двух друзей. По возвращении они едва ли останутся друзьями.Это про полярность симпатий.

На данный момент Андрей-у вас с Россией разные государства. Но твое тебя совсем не волнует.
Только не надо мне про единое союзное. Как то этого ни кто не замечает. Я думаю ты помнишь что такое реальное единое союзное государство на примере СССР или хотя бы на примере ЕС.

  • 1