Червонец Андрюха (chervonec_001) wrote,
Червонец Андрюха
chervonec_001

Categories:

Россия vs Великобритания

Министр иностранных дел Великобритании Джереми Хант заявил о желании «вернуть Россию в основанную на правилах международную систему».

Глава МИД отметил, что Россия якобы «вторглась в Грузию и в Крым», а также «совершила кибератаки и нападения с применением химического оружия». При этом он подчеркнул, что если Москва «не изменит поведение», то «цена для неё будет высока».



Это словоблудие.
Правильнее говорить не о правилах, а о нормах международного права, о международных законах и соглашениях, подписанных и ратифицированных противостоящими сторонами.

Ну, например, Иранская сделка, договор о РСМД, нормы ВТО - все эти документы согласованы и подписаны, в том числе и США. Но эти юридические документы можно, получается, в расчет не принимать - дескать, ситуация изменилась и они устарели. Вместо них предлагается придерживаться каких-то других подразумеваемых правил, которые запад выдумывает и произвольно меняет по ходу дела. Т.е. начинается шахматная партия по правилам шашек, а заканчивается по правилам игры в чапаевцы.

Чтобы понудить кого-то следовать правилам (речь именно о правилах, а не о законе) их надо сформулировать и показать пример следования этим правилам. Кто разрушил Югославию, Афганистан и Ирак? А если эти правила нарушаешь, то чего ж на других обижаться. Мы играем по правилам, которые были сформулированы в начале игры (устав ООН вступил в силу 24 октября 1945 г.). А по каким правилам играет Запад - черт его знает.

Запад может считает, что они выиграли холодную войну и поэтому правила изменились? Но в каком документе, признанном и подписанном Россией новые правила сформулированы? Не в том ли, где говорилось о нерасширении НАТО на восток? Опубликуйте этот документ, дайте на него ссылку. А пока можно лишь говорить о возвращении в систему образца 1945 года. Нас это устроит.

Вот казалось бы, Великобритания, занимайся своими проблемами, нет надо что-то кричать с острова в сторону России, чтобы поднимать политический вес внутри страны. "Россия, понимаешь ли, нас британцев кибершпионит, но предложенную ей Конвенцию о кибербезопасности мы подписывать не будем". Садо-мазо?))

В Крыму по факту был референдум о возвращении в Россию. Но особенно про Грузию позабавило.. Ага вторглась... это вероятно сейчас так называется в английском сегменте? :)

Россия защищает свои интересы после устроенных переворотов вначале в СССР, а теперь и в странах уже бывшего СССР. Кланами, содержащими Финансовую Резервную Систему, в которой Великобритании принадлежит львиная доля акций. В России нет таких средств чтобы нарушать основанные правила международной системы она только защищается от этой международной монополии, имеющей якобы права казнить и миловать народы, доводя их государства до голодных бунтов с вытекающими от сюда следствиями.


Tags: Великобритания, Запад vs Россия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 190 tokens
18 января 1943 года в 9 часов 30 минут красноармейцы подразделений Ленинградского и Волховского фронтов соединились на окраине Рабочего поселка №1, прорвав таким образом блокаду Ленинграда. К этому времени город держал оборону, умирая от голода и холода, уже 497 дней. Хотя достигнутый в ходе…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 137 comments