?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
chervonec_001

Драконовский процент

26 октября, Украина разместила два выпуска еврооблигаций на общую сумму около $2 млрд. Процент по облигациям, чтобы привлечь инвестора была просто рекордной - для 5-летних бумаг она составила 9%, 10-летних – 9,75% годовых. Порядка 300-400 миллионов долларов Украина должна будет вернуть в виде процентов к основному долгу.



Без договоренностей с МВФ (которые, стали возможны после повышения цены на газ для населения) заём получить бы не удалось.





Размер кредита удивительно совпадает с суммами которые надо погасить. Треть суммы уйдёт на погашение кредита взятого в августе этого года. В течении года надо погасить $1,5 млрд. по займам полученных в 2015-ом.

Короче классика - берут кредит, чтобы платить старые кредиты. Скоро будут брать новые кредиты, чтобы платить проценты. Бедные рядовые украинцы... Народ будет расплачиваться за долги правительства, которое в ближайшем будущем уйдет с политической арены и уедет с деньгами за бугор, как несколько лет назад это сделал Сеня Яценюк.


Метки:

Последние записи в журнале


promo chervonec_001 09:01, вчера 26
Buy for 240 tokens
За деньги в своём ни разу не писал, гранды в отличии от либералов не получал. Пишу только и абсолютно сам и только то, что считаю нужным. А читатели раз в год оценивают, насколько это удачно и нужно ли оно им. Или не оценивают :) Ряд читателей отреагировали на моё обращение и поддержали на…

Как в Греции, поднявшей всем зарплаты и пенсии после вступления в ЕС. Но вот уже годы народ пригнули на погашение бесбашенных кредитов того популистского правительства, уменьшив пенсии и социалки.

Ну если такая кастрюля как Найман говорит, шо это пиздец, то похоже что и в самом деле...

Сеня кролик воплощение украинской мечты.
Он столько лет пытался бежать с украины и ему это удалось.:)))) Вместе с наворованным.

да жопа там вот то и все

Да, потом наеб...ут у России деньжат, да и закроют.

Оксанки по обочинам трасс Подмосковья, да, на..бут для ридной неньки


И какой идиот это приобрёл?

Идиотов с такими деньгами не бывает. Евробонды обеспечиваются гарантиями центробанков стран ЕС, а годовая доходность 10%, это очень заманчиво для любого инвестора, будь то частник или нацбанки.

И какой выход в такой ситуации? Везёт порошенке, что население терпеливое, привыкли за 30 лет к перманентной жопе) хотя щас Вова скажет, що усе на Украине заебись и экономика растет!

Насчет 30 лет Вы загнули - 90-е Украина пережила гораздо легче России, а во время второго срока Кучмы, при премьерстве Януковича, экономика расла весьма быстро, что интересно, не сырьевая. Я, например, считпю, что основной задачей первого майдана было сломать этот рост (что и удалось). Так что перманентная жопа началась с победы оранжевых.

А потом Путин обвалит доллар и украинцам платить ничего не придется. Шах и мат вата! :))


Путин его обвалит по отношению к своей валюте, а не к вашей, - шах и мат какел. :)

Всё у них замечательно. Вчера Кабмин официально объявил о новых ценах на газ. Единственная акция, которая возле Кабмина прошла вчера же – за легализацию марихуаны. Других вопросов, значит, у бохатих та вильных укроиньцив к правительству нет. Тому що не раби. СУГС.

Edited at 2018-10-28 08:16 (UTC)

Почувствуют в декабре, когда получат платежки. Как раз под елку.

Edited at 2018-10-28 11:45 (UTC)

Ну видимо не так, раз вы не выступаете за легализацию марихуаны, в момент обьявления новых цен на газ! ))

Блин, вот где золотая жила, у нас по вкладам в рублях максимум 8%, а тут 10% в долларах на 10 лет - это в 2 конца навар.

А почему нет ссылки на эту запись в дзен?

ссылка на дзен https://zen.yandex.ru/media/chervonec001/drakonovskii-procent-5bd55cd2ebe8af00aad60df6

Ну что, для укров это ещё дёшево, вон Коломойский, когда

Ну что, для укров это ещё дёшево, вон Коломойский, когда ещё владел Приват-банком (крупнейшим банком Укры), искал под 11-12% и никто ему не дал, если и предлагали изредка, то не менее чем под 20%, но и то очень мало. У Ахметова и ряда других укро-олигархов аналогичная ситуация. А всё потому что и экономика государства и весь корпоративный сектор - перманентные банкроты. В конечно итоге Ахметов, поняв что он банкрот, пошёл на поклон к Ротшильдам, и они организовали ему реструктуризацию, но даже эта реструктуризация вряд ли его спасёт.

Edited at 2018-10-28 09:47 (UTC)

Re: Ну что, для укров это ещё дёшево, вон Коломойский, ког

И тем не менее, Ахметов предприятия приобретает. Год назад ДМК у него появилcя. У Таруты "приобрёл" за долги. Пока что ДМК, по сравнению с прошлым годом работает очень даже нормально. А вот Коломойского ДПО "Азот", согласна, на консервации стоит. Работает только цех по производству жидкого хлора.

В августе действительно было оживление экономики, бюджетные предприятия долги закрыли. Значит и сейчас оживление будет. Выборы скоро. Если, конечно, они состоятся...

Edited at 2018-10-28 11:15 (UTC)

Режим потроха "пирамидит" всю страну Укропию, а каклы терпилы вечные и поэтому усе прокатит а в 2019 пролонгируют ))

Кто говорил, что Порошенко - друг, партнёр и лучший выбор украинского народа?

укропов объединяет могуча национальна идея .
и все знают эту идею - "нацарювать грошей та втикти" ! :)