Червонец Андрюха (chervonec_001) wrote,
Червонец Андрюха
chervonec_001

Categories:

Драконовский процент

26 октября, Украина разместила два выпуска еврооблигаций на общую сумму около $2 млрд. Процент по облигациям, чтобы привлечь инвестора была просто рекордной - для 5-летних бумаг она составила 9%, 10-летних – 9,75% годовых. Порядка 300-400 миллионов долларов Украина должна будет вернуть в виде процентов к основному долгу.



Без договоренностей с МВФ (которые, стали возможны после повышения цены на газ для населения) заём получить бы не удалось.





Размер кредита удивительно совпадает с суммами которые надо погасить. Треть суммы уйдёт на погашение кредита взятого в августе этого года. В течении года надо погасить $1,5 млрд. по займам полученных в 2015-ом.

Короче классика - берут кредит, чтобы платить старые кредиты. Скоро будут брать новые кредиты, чтобы платить проценты. Бедные рядовые украинцы... Народ будет расплачиваться за долги правительства, которое в ближайшем будущем уйдет с политической арены и уедет с деньгами за бугор, как несколько лет назад это сделал Сеня Яценюк.


Tags: Украина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 190 tokens
Ограбление "по-русски" - Мистер Трамп, есть ли у вас ракета? - Есть ли у меня ракета? Есть ли у меня ракета? О да, у меня есть две супер-пупер ракеты! А теперь сама новость: "Какое-то ничтожество говорит: "Мне кажется, он раскрывает засекреченную информацию".…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 54 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →