Червонец Андрюха (chervonec_001) wrote,
Червонец Андрюха
chervonec_001

Categories:

Почему есть уверенность, что именно американцы управляли атаков дронов на русских в Сирии?

Некоторые оппоненты в комментариях на США управляли атакой беспилотников на российскую авиабазу в Сирии высказывали сомнения: "Как это так, русские решили, что атака дронов на российскую авиабазу в Сирии координировалась с американского разведывательного самолёта "Посейдон-8". То, что в это время "Посейдон" кружил недалече, ничего не доказывает".



Специально для таких комментаторов есть пояснение от Игоря Кнутова, директора музея ПВО. В принципе об этом писалось и в открытых источниках.

Атаку на «Хмеймим» можно осуществить лишь с использованием военной, а не гражданской разновидности GPS, потому что точность нужна буквально до одного метра. «Бытовые» GPS-приборы, для «гражданских» пользователей, имеют погрешность измерения в диапазоне от ± 3-5м до ± 50м и больше (в среднем, реальная точность, при минимальной помехе, если новые модели, составляет ± 5–15 метров в плане). Максимально возможная точность достигает +/- 2-3 метра на горизонтали. А по высоте – от ± 10-50м до ± 100-150 метров. А вот необходимую точность наведения можно было обеспечить только с помощью американских спутников.

При атаке были использованы американские спутники, самолет-разведчик «Посейдон-8» и структуры радиотехнической разведки.

«Американцы изучили наше радиолокационное поле над базой «Хмеймим», выяснили, где есть разрывы в нем, — рассказал Кнутов. — Кроме того, они посмотрели, как работают наши средства РЭБ, что они «давят» и где, на каких участках местности есть разрывы и в этом поле тоже».




Дроны прошли через эти разрывы, и их пришлось уничтожать уже непосредственно на подлете к базе...

То есть, так называемые "идлибские боевики" понимали где и как расположено радиолокационное поле вокруг российской авиабазы, видели где там слабые места и направляли туда дроны.

Можно это сделать, видеть без средств радиотехнической разведки? Нет.

Более того, операторы дронов знали и где существуют разрывы в поле действия РЭБ, противодействующих средств радиоэлектронного подавления. Ответьте на простой вопрос - средства для наблюдения подобного в режиме онлайн у боевиков существуют?

«Мы включили дополнительно средства РЭБ, подавив электронику части дронов. Вторую часть дронов уничтожили, применив зенитный ракетно-пушечный комплекс «Панцирь», — рассказал Кнутов.

Скорее всего это и было целью американцев. Постараться заставить хоть частично вскрыться российской системе ПВО, для дальнейшего изучения и использования полученной информации в будущем.


Tags: ПВО, Сирия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 190 tokens
18 января 1943 года в 9 часов 30 минут красноармейцы подразделений Ленинградского и Волховского фронтов соединились на окраине Рабочего поселка №1, прорвав таким образом блокаду Ленинграда. К этому времени город держал оборону, умирая от голода и холода, уже 497 дней. Хотя достигнутый в ходе…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 115 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →