?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
chervonec_001

Почему есть уверенность, что именно американцы управляли атаков дронов на русских в Сирии?

Некоторые оппоненты в комментариях на США управляли атакой беспилотников на российскую авиабазу в Сирии высказывали сомнения: "Как это так, русские решили, что атака дронов на российскую авиабазу в Сирии координировалась с американского разведывательного самолёта "Посейдон-8". То, что в это время "Посейдон" кружил недалече, ничего не доказывает".



Специально для таких комментаторов есть пояснение от Игоря Кнутова, директора музея ПВО. В принципе об этом писалось и в открытых источниках.

Атаку на «Хмеймим» можно осуществить лишь с использованием военной, а не гражданской разновидности GPS, потому что точность нужна буквально до одного метра. «Бытовые» GPS-приборы, для «гражданских» пользователей, имеют погрешность измерения в диапазоне от ± 3-5м до ± 50м и больше (в среднем, реальная точность, при минимальной помехе, если новые модели, составляет ± 5–15 метров в плане). Максимально возможная точность достигает +/- 2-3 метра на горизонтали. А по высоте – от ± 10-50м до ± 100-150 метров. А вот необходимую точность наведения можно было обеспечить только с помощью американских спутников.

При атаке были использованы американские спутники, самолет-разведчик «Посейдон-8» и структуры радиотехнической разведки.

«Американцы изучили наше радиолокационное поле над базой «Хмеймим», выяснили, где есть разрывы в нем, — рассказал Кнутов. — Кроме того, они посмотрели, как работают наши средства РЭБ, что они «давят» и где, на каких участках местности есть разрывы и в этом поле тоже».




Дроны прошли через эти разрывы, и их пришлось уничтожать уже непосредственно на подлете к базе...

То есть, так называемые "идлибские боевики" понимали где и как расположено радиолокационное поле вокруг российской авиабазы, видели где там слабые места и направляли туда дроны.

Можно это сделать, видеть без средств радиотехнической разведки? Нет.

Более того, операторы дронов знали и где существуют разрывы в поле действия РЭБ, противодействующих средств радиоэлектронного подавления. Ответьте на простой вопрос - средства для наблюдения подобного в режиме онлайн у боевиков существуют?

«Мы включили дополнительно средства РЭБ, подавив электронику части дронов. Вторую часть дронов уничтожили, применив зенитный ракетно-пушечный комплекс «Панцирь», — рассказал Кнутов.

Скорее всего это и было целью американцев. Постараться заставить хоть частично вскрыться российской системе ПВО, для дальнейшего изучения и использования полученной информации в будущем.


Метки: ,

Последние записи в журнале


Buy for 240 tokens
Береговая охрана Соединенных Штатов отказалась проводить учения в Арктике из-за опасений, что единственный тяжелый ледокол США может выйти из строя, и тогда придется обращаться за помощью к России Американский ледокол Ледоколу Polar Star («Полярная звезда») больше 40 лет и при…

Тогда возникает сразу следующий вопрос.
Где ответная атака на базу США ?
А Вагнер уже сходил. Да ?

и как вы видите?

летит Посейдон-8 в международном воздушном пространстве
потом будут орать "нас невинных обидели, а мы лишь невинно наблюдали"

Smile_facepalm.gifАндрюха, ну зачем ты повторяешь глупости?!
Какой-то шизик Кнутов, вообращивший себя ыкспердом, написал херню, а ты распространяешь...
Стыдно должно быть!

Не неси ерунду. Что-то подобное и раньше заявлялрсь

Да, и поаторяю еще раз, "Посецдон" - это не разведчик,не самолет РЭБ, не АВАКС и не летающийкомандный пункт!
Это всего-лишь охотник за подводными лодками!

Ну как раз и логично управлять дронами с самолёта для поиска ПЛ.

Кнутов пообещал действовать серьезно и решительно. Это наверное так же как и тогда, когда МО РФ пообещало сбивать все ,что бомбит Сирию и все ,что их запускает.

Д.б. Американцы давно убрали ошибку в жэпээсе для гражданских. Собственно 1 это говорит о статье и ее «профессионализме»

Уссака просто- у пиндосов хайли лайкли, у русся тоже самое))) Друг друга стоят пропагандоны,

Мнения кого то с картинками не является доказательством соответствия реальности какого либо события. Даже если эти картинки и буковки спояснениями будет выдавать МО РФ.Нет инструмента проверки этих данных независимой группой экспретов - запрет доступа. А значит есть вероятность, что сша и рф показывают время от времени фейковые расследования своего неучастия в каком либо пестеце.

Но если ты часто смотришь росси 24 - виновники будут америкосы. Если ты часто смотришь nbc - виновники будут россияне. Вот такие тупорылые параметры истнины.

Стадом нынче легко управлять.

Надо было сбить Посейдон к херам собачьим. Если бы те дроны не посыпались, ну значит это не пиндосы а марсиане, извинились бы, сославшись на неопытных сирийцев. Но видно ссыкнули перед встречей с Болтуном.
А жаль, заодно бы и семитов припугнули, и все одной ракетой.

Edited at 2018-10-26 12:48 (UTC)

Как можно сбить то, чего не существует. А такого самолета как Посейдон-8 не существует в природе, существует другой.

учитывая, сколько времени прошло, с момента инцидента, теория выглядит не очень, и призвана, видимо, в очередной раз выставить в лучшем свете широко разрекламированную систему ПВО, которая была бессильна против летающих пепелацев, собранных террористами из говна и палок, с прикрученными на них GPS-модулями и моторчиками, купленными на Алиэкспресс.

Потому, что правда - это устраивающая версия.

А почему РФ должна что-то доказывать? Если они пользуются по отношению к РФ - Хайли лайкли?

Они вообще могли по телеметрии управлять. Не признаешь же что наша РЭб - говно? Вот и придумывают про посейдон злобных американцев.

Как тебе выше уже написали - полная херня. Единственное, что могу добавить, что разницу в точности военных и гражданских GPS убрали аж в 2000 году. Так что в жопу таких икспэрдов. Впрочем, для кого-то и пидорас Коротченко эксперт.

Edited at 2018-10-26 13:00 (UTC)

ответка от наших надеюсь улетела... главное, не в виде бумеранга она к ним полетела.

Ну так чего, официально признаем акт военной агрессии и вызовем посла для вручения ноты? Или трёп это все?