Червонец Андрюха (chervonec_001) wrote,
Червонец Андрюха
chervonec_001

Categories:

США управляли атакой беспилотников на российскую авиабазу в Сирии

Во время одной из массированных атак беспилотников на российскую авиабазу Хмеймим в Сирии управление осуществлялось с американского самолета-разведчика "Посейдон-8"

"Тогда было направлено одномоментно 13 беспилотных летательных аппаратов. Шли единым боевым порядком, управляемым общей командой, в это время американский самолет-разведчик "Посейдон-8" барражировал в акватории Средиземного моря в течение восьми часов", — сообщил замминистра обороны Александр Фомин.



Дроны могут работать как в автономном режиме, так и в ручном, если идет радиоэлектронное подавление.


  • "Вот ручное управление осуществляет не крестьянин какой-то, а нормальный оснащенный современной техникой "Посейдон-8". Наткнувшись на завесу радиоэлектронной борьбы, беспилотники отступили для получения новых команд. Ими начали управлять из космоса и подсказывать им так называемые дыры, в которые они начали проникать, и далее они были уничтожены. Вот это тоже нужно прекратить", — заключил Фомин.




Звездно-полосатые закамуфлировано отрабатывают атаки дронов. Беспилотники были замаскированы под кустарные, но производство подобных аппаратов возможно только при наличии схем сборки и необходимых комплектующих, ранее опробованных в ходе многочисленных испытаний. Несмотря на примитивный внешний вид дроны снабжены современным оборудованием, а для создания боеприпасов использовалось специальное вещество промышленного производства.

Русские подавили или исказили РЭБом сигнал GPS на беспилотники. После этого американцы перешли на ручное управление и перегруппировали беспилотники. Почему РЭБ не забила канал связи-управления? Скорее всего забила, раз не было сообщений о бомбежках авиабазы.

Выходит, что американцы:
1) или руководят террористами, действующими в провинции "Идлиб" и проводят с ними совместные скоординированные атаки
2) или сами являются этими террористами

Какой из этих вариантов американцам более приемлем?

Фомин высказался об ситуации не при подходе к прессе, а выступая в рамках Восьмого международного Сяншаньского форума по вопросам безопасности в Пекине. Это значит, что люди сведущие давно уверены, что так было, но на уровень "политики" это не вылезло, а обсуждается как рабочий момент на профессиональных форумах.

Только непонятно зачем в Минобороны РФ так долго молчали. Надеялись, что американцы покаются и извинятся?

Плюсаните в Яндекс.Дзен про координируемые американцами атаки беспилотников против российских военных.



Подписывайтесь на мой Первый Дзен Канал
Подписывайтесь на мой Второй Дзен Канал



Tags: Запад vs Россия, Сирия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 190 tokens
18 января 1943 года в 9 часов 30 минут красноармейцы подразделений Ленинградского и Волховского фронтов соединились на окраине Рабочего поселка №1, прорвав таким образом блокаду Ленинграда. К этому времени город держал оборону, умирая от голода и холода, уже 497 дней. Хотя достигнутый в ходе…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 73 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →