?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
chervonec_001

Военкор Олег Блохин побывал в расположении белокасочников

Перед выездом в Дераа Олег Блохин, военкор в Сирии, написал:


  • "В южной его части, которая до сих пор по договоренности находится под контролем ССА, есть реальные живые и здоровые участники организации «Белые каски». Попробуем пообщаться, послушаем что расскажут. Чет мы слишком серьезные..."


А это на фото группа Блохина уже в расположении бывшего штаба белокасочников



Дальше сам рассказ о поездке:

Прибыли мы в Дераа рано утром. Изначально у нас была информация, что в той части города есть расположение нашей военной полиции, на чью помощь мы очень хотели рассчитывать. Однако, по прибытии в Дераа, мы выяснили, что их располага в другом месте,и они в нашем вопросе вряд ли смогут помочь. Было от чего приуныть...Но не случилось этого. Нам в течение 20 минут сирийцы помогли найти человека, который сможет провести нас на территорию южных районов Дераа.

Перед самым въездом в эти районы расположен блок-пост, на котором несут дежурство совместно солдаты САА и бойки ССА. На нем к нам подсел один из ССА-шников и мы заехали вовнутрь района.

Эта часть города пострадала очень сильно. В этих местах была война всех против всех. За время конфликта здесь успели побывать бесчисленные группировки, в основном из зелёных. Они воевали как друг с другом, так и против правительства . Результат на сегодня - расхреначенные кварталы, не пригодные для жизни, отсутствие работы и прочие атрибуты той самой старухи с косой под именем Разруха.

Подъехали мы к одному магазину, где нас попросили подождать бывшего полевого командира местного пошиба Абу Шарифа. Долго ждать не пришлось. К нам приехал дядька в возрасте, одетый в спортивный костюм. Он оказался довольно приятным и общительным. Сразу же провёл нас на место и предложил любую помощь и содействие. Надобности не было в этом, но в очередной раз отметить хорошее отношение к нам даже со стороны бойков, было приятно.Мы прибыли в бывший штаб Белых касок. Теперь здесь расположен полицейский участок, как и было до войны.

Следов пребывания «касок»практически не осталось, за исключением пожарной машины, набитой барахлом для гражданской обороны и спасательных мероприятий. Машина свежая и дорогая - мерс. Денег на « касок» не жалели. Оборудование и Снаряга в машине реально дорогущие, лучших производителей, от крупного до мелочи.

Через минут 10 пришёл и старший касок в Дераа. О сходу подошёл к машине, стал говорить и показывать содержимое отсеков Машины- снаряжение, одежду...



Потом повёл в склад. Там та же история. Дорогое оборудование для спасения, эвакуации и переноски раненых, разборки завалов, оказания помощи. После его неожиданного появления и эмоционального монолога с демонстрацией, мы подошли и представились. Представился и он. Хасан Фаррух Мохаммед.

Парень духовитый и сильный. Когда начались события, он создал в Дераа гражданскую оборону, которую сразу же взяли под себя «каски». Ну как взяли...Предложили финансирование, а взамен обязательство принять название. Хасан и его команда действительно спасали людей во время боевых действий, разгребали завалы, оказывали первую помощь.



Здесь было время, когда воевали все против всех, и пострадавших в междуусобице хватало с лихвой. Знал ли он, что их зачастую использовали не для совсем хороших целей в плане пропаганды? Конечно знал. Он прекрасно понимает, что проект Белые каски чисто политический для его создателей, для прихлебателей он коммерческий. Он прекрасно знает и сам может рассказать как зарабатывали на поставках медикаментов и оборудования одни, и как и что требовали от них взамен финансирования другие.



Я спросил у него за участие в провокациях вроде тех, что были устроены в Думе и Шейхуне. Он ответил, что конкретно ему такого не предлагали и не требовали, но зная тех, кто рулил проектом , не исключает, что такое могло быть.И именно потому, что он в подобном не участвовал, а действительно занимался спасением людей и оказанием им помощи, его сирийские власти не тронули и дали возможность заниматься тем же самым, теперь уже в под правительством. Из его команды уехали в район Идлиба 4 человека. И причина была не в боязни преследования, а в предложенных гонорарах за продолжение участия в Белых касках.

Сам же Хасан принял решение остаться дома, потому как знает всю суть проекта Белые Каски и больше ничего не хочет иметь общего с ними. Насколько это искренне, не знаю, но такое сказано было.

Команда Хасана, оставшаяся в Думе, того же мнения. И у всех желание продолжить заниматься спасением и помощью жителям Дераа.


  • «Они нам давали деньги, но при этом решали свои дела, а когда мы им стали не нужны здесь, они нас бросили. Правда предложили поехать работать в Идлиб. Но ведь не только в нас дело. Дело ведь ещё и в людях - жителях Дераа и окрестностей. Разве им не нужна наша помощь? Почему им нужно помогать только тогда, когда они были под группировками? А теперь что, они стали неинтересны и перестали нуждаться в помощи? Ведь так не честно и неправильно. Спасать людей нужно при любых обстоятельствах, а не только при угодных руководству Белых касок. Это и многое другое подтолкнуло нас к решению прекратить с ними сотрудничество.»



Ну и ещё... Они по прежнему смуту и попытки переворота называют революцией, по-прежнему ругают правительство и президента, обвиняя их в случившемся... И их заблуждение это вполне искреннее...

Когда я им задал вопрос, ну а что им эта самая революция дала, кроме войны, разрухи, смерти и обнищания, он не нашёл что сказать. О любой ситуации можно долго дискутировать, и каждый при этом останется со своим видением и трактовкой. Истину же подтвердит и утвердит время. На том и расстались. Но в целом расстались хорошо.

У меня даже вышло получить в подарок новенькую каску... белую, конечно.

Тынц


Метки:

Последние записи в журнале


Buy for 240 tokens
Береговая охрана Соединенных Штатов отказалась проводить учения в Арктике из-за опасений, что единственный тяжелый ледокол США может выйти из строя, и тогда придется обращаться за помощью к России Американский ледокол Ледоколу Polar Star («Полярная звезда») больше 40 лет и при…

  • 1
Тихий Ефрат. Ближневосточная версия.

В 20014 году в Сирии прошли выборы президента. Выборы посетили наблюдатели из более чем 30 стран[2][6], в частности из Боливии, Бразилии, Венесуэлы, Кубы, КНДР, Эквадора, Индии, Ирана, Ирака, Никарагуа, России, ЮАР[7][8]. Наблюдатели охарактеризовали выборы как «свободные, справедливые и прозрачные»[9]. Европейский союз[10], США[11], страны-члены ССАГПЗ и группа «Друзья Сирии»[12] не признали выборы легитимными.

По официальным результатам, объявленным вечером 4 июня, победу с подавляющим перевесом одержал действующий президент Башар Асад, набравший 88,7 % голосов избирателей (более 10,3 миллиона человек). Второе место занял Хассан ан-Нури (4,3 %), третье — Махер Хаджар (3,2 %)[15]

Однако, повстанцы не признали результатов выборов и продолжили борьбу с войсками Асада[16], принёсшим 16 июля президентскую присягу на третий семилетний срок[17].

А вот результат выборов в 2007 г По сообщению сирийского министерства внутренних дел, его поддержало почти 97% населения страны, и Башар Асад стал главой Сирии до 2014 года


Объясните тогда мне, как так, народ поддерживает Асада, а коалиция с оппозицией нет, Это демократия значит такая у Запада? Плеваться хочется ей Богу. Хозяевам мира не нравится президент и это даёт им право разнести государство в хлам, убить более 200 тысяч граждан чужого государства. Миллионы беженцев теперь живут в нечеловеческих условиях, а это твари ещё и грозят санкциями тем, кто осмелиться помочь в восстановлении Сирии. Да это что такое происходит то? Безумие просто. И что, эти Западные элиты так и дальше будут издеваться над всем миром? Падла, что бы по их странам прокатились революции, и народ снёс эту свору озверевших безумцев.

Edited at 2018-10-23 16:09 (UTC)

Мечта красивая, но, боюсь, несбыточная (именно в таком ключе). Во первых, народ "сносить озверевших безумцев" не будет. Потому что это для нас и для тех, по кому прокатились войны, они "озверевшие безумцы". А для своих подданных - заботливые и добрые хозяева. Которых ругать, конечно, можно на кухне, но вот скидывать... А нафига? И так тепло, светло и мухи не кусают. Вспоминаем Германию под Гитлером. "обитель зла", а население его почему-то не скидывает. А почему? Потому что населению обещаны земли в европейской части России и по два раба-славянина. Ну и кормится с войны население неплохо. Механика процесса ровно та же. Максимум что может американское население, это сильно обидеться на ущемление каких-то СВОИХ прав. А не прав сирийцев, или прости, господи, каких-то там русских.

Во вторых, даже если устроить прижигание этой язвы (я про США), то беда в том, что "кровожадные безумцы" будут просто править из другой страны. Вот и все. Тут уж напрашивается крик души, что увидел раз на заборе: "Этот мир уже не спасти. Жги, Господь!"

Не всё так плохо как кажется. Будущее за Россией а не за США, И в век интернета принцип Гебельсовской пропаганды уже не срабатывает, а даёт обратный эффект. Вот в в Греции, стране НАТО так встречают наших моряков которые зашли в порт Греции по пути в Сирию.




Поскорее бы свободные силы уничтожили Асада и выкинули из Сирии и вообже с Ближнего Востока русских.

Ты за террористов, мразь?
Какел в своей истинной ипостаси

  • 1