?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
chervonec_001

Польша бьёт отбойным молотком по истории

В Варшаве продолжили сносить памятник Благодарности Красной армии в Скарышевском парке города

Снос памятника начался в среду, 17 октября. С помощью отбойных молотков и трактора с манипулятором рабочие начали откалывать каменные плиты. Но в дальнейшем оказалось, что они не могут извлечь центральную плиту с изображением красноармейца для того, чтобы формально её сохранить.



У благодарности - короткая память. Больше полумиллиона погибших в битвах за Польшу. И спасенная от полного уничтожения Варшава, спасённый неразрушенным Краков.

Можно рассуждать, что этот памятник от родителей современных поляков, предков тех, кто сносит его и что как же это надо не уважать свой род, чтоб сносить свои же памятники?! Это памятник был не коммунизму, а подвигам солдат. Советские солдаты спасли поляков от порабощения или вообще истребления.

Сара Вагенкнехт дословно:


Но всё просто до банальности - мировая "элита" подготовила новый, свой вариант мировой истории. А памятники (и не только в камне, но и письменные, в картинах, кинофильмах и т.д) мешают и полностью противоречат.

ЭТО поколение поляков ЕЩЁ БУДЕТ помнить историю, несмотря на проводимую политику и пропаганду властей. А вот следующее не будет даже понимать, о чём вы тут говорите.



Последние записи в журнале


Buy for 190 tokens
Несколько дней назад Пётр Порошенко чуть ли не выпрыгивая из штанов сообщил, что наконец-то хоть одна православная церковь признала Святейшую церковь Украины (далее - СЦУ) и сделала это Элладская, то бишь Греческая церковь Однако в этой новости оказалось не всё так однозначно. И даже если…

  • 1
Вот мы и вернулись к твоему комменту - "Не "подобрал свои", а оккупировал украинские и белорусские." - получается что на каких-то землях, принадлежащих другим странам, люди вдруг (!) начали называть себя украинцами и начали заявлять что земля эта их. Не они ли оккупанты после этого?

Эти люди жили на этой земле испокон веков. Нюансы с названием/самоназванием страны и народа значения не имеют. Как и то, что эти земли долгое время были оккупированы другими государствами.
УНР (как и независимая Беларусь) образовалась абсолютно законным образом, в силу самоупразднения российской империи и в соответствии с ленинской «декларацией прав народов России».

Edited at 2018-10-26 11:08 (UTC)

Ну и точно на таком же законном основании они вошли в состав СССР

Присоединены они были путем вооруженной агрессии, т.е. как минимум не вполне законно.
Уже потом да, в итоге все оформили с видимостью законности, но так все агрессоры делают...

  • 1