?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
chervonec_001

Польша бьёт отбойным молотком по истории

В Варшаве продолжили сносить памятник Благодарности Красной армии в Скарышевском парке города

Снос памятника начался в среду, 17 октября. С помощью отбойных молотков и трактора с манипулятором рабочие начали откалывать каменные плиты. Но в дальнейшем оказалось, что они не могут извлечь центральную плиту с изображением красноармейца для того, чтобы формально её сохранить.



У благодарности - короткая память. Больше полумиллиона погибших в битвах за Польшу. И спасенная от полного уничтожения Варшава, спасённый неразрушенным Краков.

Можно рассуждать, что этот памятник от родителей современных поляков, предков тех, кто сносит его и что как же это надо не уважать свой род, чтоб сносить свои же памятники?! Это памятник был не коммунизму, а подвигам солдат. Советские солдаты спасли поляков от порабощения или вообще истребления.

Сара Вагенкнехт дословно:


Но всё просто до банальности - мировая "элита" подготовила новый, свой вариант мировой истории. А памятники (и не только в камне, но и письменные, в картинах, кинофильмах и т.д) мешают и полностью противоречат.

ЭТО поколение поляков ЕЩЁ БУДЕТ помнить историю, несмотря на проводимую политику и пропаганду властей. А вот следующее не будет даже понимать, о чём вы тут говорите.



Последние записи в журнале


Buy for 190 tokens
Несколько дней назад Пётр Порошенко чуть ли не выпрыгивая из штанов сообщил, что наконец-то хоть одна православная церковь признала Святейшую церковь Украины (далее - СЦУ) и сделала это Элладская, то бишь Греческая церковь Однако в этой новости оказалось не всё так однозначно. И даже если…

  • 1
Но момент-то оккупации со стороны Польши в момент отжатия присутствовал? Однозначно. И не важно что её границы потом признали.
Во первых государственности Польши уже не существовало, в момент перехода советскими войсками границы в 1939
Во вторых новые границы Польши были везде и на всех уровнях признаны. Значит, по твоей логике, вновь нельзя говорить об окупации

«Но момент-то оккупации со стороны Польши в момент отжатия присутствовал? »
Наверно присуствовал, но - не у совсоюза, его тогда не существовало.
И земли эти ему не принадлежали.

«И не важно что её границы потом признали.» Очень даже важно. Новые границы были закреплены договором между Польшей и СССР, и признаны мировым сообществом.
Т.е. хотя сам процесс приобретения прав на территорию был несколько спорным (война - это всегда спорно, хотя кто там был виноват, а кто прав - большой вопрос), но по итогу Польша владела ими абсолбтно законно.

«Во первых государственности Польши уже не существовало, в момент перехода советскими войсками границы в 1939»
Это кто сказал?! Что, Польша объявила о самоупразднении?🤔😳
Емнип, 17 сентября польские войска еще сражались во всю, а правительство Польши (в изгнании) существовало аж до 1990 года!

«Во вторых новые границы Польши были везде и на всех уровнях признаны. Значит, по твоей логике, вновь нельзя говорить об окупации»
Емнип, они были признаны только после ВМВ, это во первых.
А во вторых, последующее признание и "легализация" оккупированных/аннексированных территорий не снимает с агрессора ответственности.

  • 1